Silicium,По моим записям:
Аппарат Solaris mig200- напряжение регулируется на Х.Х.15В-25В, при мин. установке задатчика- на выходе 15В, под нагрузкой 0,45Ом-15В,ток 33А; под нагрузкой 0,1Ом- 15В, ток 150А (видно- стабилизируется напряжение)
Дальше Nikkey mig200?- напряжение на Х.Х- не регулируется, при мин. установке задатчика-на выходе 57В, под нагрузкой 0,45Ом-16В,ток 35А; под нагрузкой 0,1Ом-7,5В, ток 75А- (тут,видимо хитрая ВАХ).
Sniper@ написал:
Аппарат Solaris mig200- напряжение регулируется на Х.Х.15В-25В, при мин. установке задатчика- на выходе 15В, под нагрузкой 0,45Ом-15В,ток 33А; под нагрузкой 0,1Ом- 15В, ток 150А (видно- стабилизируется напряжение)
Sniper@, Я вообще пока опасаюсь ему низкоомную нагрузку давать. Еще такой вопрос. Есть у меня балластник."РБ-306 А И 2". Можно ли его приспособить, как нагрузку. И какой стрелочный показометр лучше использовать? Давно зреет такая мысль. Стоит без дела совсем новый. Никто не хочет купить его. Так хоть стендом пусть работает
Silicium,Грубо, насколько я понимаю, силовой трансформатор с к.тр. 3(примерно) 310В/3= 103В, это амплитуда вых. напряжения на Вашем п.а., возьмем нагрузку, скажем 2Ом при этом выходит: выходной ток на выходе п.а. ограничится на 50А, при неисправной ОС, при 3Ом-ах на уровне 33А.
Silicium,Грубо, насколько я понимаю, силовой трансформатор с к.тр. 3(примерно) 310В/3= 103В(грубо 100В), это амплитуда вых. напряжения на Вашем п.а., возьмем нагрузку, скажем 2Ом при этом выходит: выходной ток на выходе п.а. ограничится на(100В/2Ом) 50А, при неисправной ОС.
Sml_67, На сколько я знаю, у электродника крутопадающая ВАХ, у проволочника жесткая ВАХ. То-есть у полуавтомата должно быть стабильный ток при любом напряжении.
Silicium,
Виктор, здравствуйте. Двадцать раз вам показывал вот эти цифры. А вы, такое ощущение, что и не смотрели даже.
http://f-bit.ru/745062
Там есть все нагрузочные цифры. Какой ток при каком напряжении на выходе. Последний раз вам повторяю эту ссылку. Помощь (совет), которую я вам предлагал с самого начала вы игнорируете. Мол я сам ремонтю инвертора и знаю что делаю. Оказывается не знаете. Но, это ваше дело. Я не навязываюсь. Вы ждете, когда кто то ткнет пальцем - поменяй эту деталь. Это не правильно. Здесь нужно включать МОЗГИ. Это не простой в ремонте аппарат, и еще более сложный в настройке. Я с ними сталкивался очень часто. Даже изготовил вот такой диагностический стенд.
http://f-bit.ru/745069
А в качестве нагрузки, с этим полуавтоматом, использовать лампочку - так аппарату эта лампочка "ДО ЛАМПОЧКИ". Как в кино. Не будет аппарат на такую нагрузку реагировать правильно.
Логика работы очень простая. В аппарате имеется две обратные связи: одна по напряжению и поддерживает неизменным напряжение на выходе, вторая - по току, что бы он не "убежал" за пределы и соответствовал каким то расчетным значениям именно при контретно таком то напряжении. Теперь нагрузим аппарат лампочкой. Что увидим? Напряжение допустим, стабильным так и осталось, а какая величина тока? Да НИКАКАЯ !!! Аппарату нужна нагрузка. Как в этой ситуации поведет себя ШИМ? Что он будет делать? Сужаться или расширяться? Я не знаю, и никто не знает. Если вы напишете такую же методику, как написал ее я (в ссылке выше, да, это моя статья), напишете статью именно для такой нагрузки в виде лампочки, то вы будете первым, кто это сделал. Имея ваш опыт, сделать это просто.
Дальше. Какая ВАХ у полуавтомата и обычного электродника, написано в любой книжке для сварщика. Ее нужно просто открыть и почитать. Иначе вопрос: А КАК ЖЕ ТОГДА РЕМОНТИРОВАТЬ АППАРАТ, НЕ ЗНАЯ КАК ОН РАБОТАЕТ ??? А что вы будете делать, если к вам на ремонт попадет не эта серия полуавтомата СА97ПА17(20), а следующая САС97ПА195? Там еще кручее. У меня и для нее диагностический стенд имеется. А у вас, я так понимаю, не то что подобных стендов нету, а даже нагрузочного стенда нет. И в таких условиях 6 лет работать...
Намекну: у обычного электродного сварочника (ММА) - это крутопадающая. У полуавтомата (МИГ)- это жесткая. Чем отличается одна от другой - найдете в книжках или интернете.
И последнее: я вам дал четкую рекомендацию: выпаять блок управления, запустить отдельно, добиться правильной работы ШИМ, дальше впаять его обратно, и искать оставшиеся причины. И именно так будет правильно. Повторюсь: вы сейчас ищете неисправность с кучей (как минимум тремя) неизвестными. И куда лезть? Вы будете очень долго искать неисправность, если искать ее в "стоге сена". Разложите это "сено" на небольшие кучки, и тогда в какой то из кучек вы найдете неисправность. Я вам об этом писал. Поднимите нашу переписку за пару дней назад. Там все мои рекомендации истинные. Поверьте, за 12 или 13 (я не считал) лет работы, и не только с этими аппаратами, моего опыта хватает еще и людям на форуме помогать. Вот таким людям как вы. Но при условии, если они меня слышат. Я помог уже не одному десятку людей, и не только на этом форуме... Но именно при таком условии.
А вот про это, ваша цитата: "То-есть у полуавтомата должно быть стабильный ток при любом напряжении." меня вообще убила. Вы вообще сами поняли что сказали??? Чем определяется ток в цепи? Это закон Ома. Вот и подумайте.
Не обижайтесь, я вас никоим образом не ругаю, я просто хочу направить вас, подтолкнуть, что ли, в правильном направлении диагностики. Я знаю, что вопросов у вас возникнет еще много.