16.05.2016 в 16:32:07
tosi, СПАСИБО
16.05.2016 в 16:33:53
s237, Я снимал показания с двух осциллов.И С1-68 что то прибрехивает.Посмотрю своим С1-112.Спасибо за помощь.На 2 недели не пропаду.Буду послушный. И пушистый ;) ;) ;)
16.05.2016 в 16:34:39
s237, К сожалению измерить ток нечем. Есть очень похожая схема, где в правой части (разъём XH-06) есть два регулятора (1 ком и 10 ком), а после разъёма два подстроечных резистора (2 ком и 5 ком), один идёт для регулировки подачи проволоки, а другой для регулировки тока. Таким образом мне нужен только один из подстроечных резисторов (синие), расположенных возле разъёма от ручки регулировки.
16.05.2016 в 16:39:28
tosi, Так на то и похоже, что осцилл прибрехивает. Давайте будем на форуме все работать брехованными тестерами и осциллами, и каждый с каждым сравнивать картинки. У вас спидометр в машине показывает 60 км/час, и у меня показывает 60 км/час. А что будет если они показывают разную скорость? У кого врет? Вот так и здесь.
16.05.2016 в 16:48:56
7284163, Вы меня не услышали. Один регулирует максимальный сварочный ток, который зависит (в полуавтомате) от максимального напряжения на рукаве, а второй смещает всю характеристику мин и макс в сторону увеличения, или в сторону уменьшения. Допустим вы сейчас имеете 100Ампер как максимум и 40Ампер как минимум. При смещении всей характеристики вниз вы будете иметь (например) 80Ампер как максимум и 20Ампер как минимум. А теперь нужно опять задать максимум те же 100 Ампер. Задали вторым подстроечником. Но поскольку они очень рядом по схеме, то и минимум увеличится до (например) 30Ампер. А вам нужно 20Ампер. Опять уменьшаете подстройкой всей характеристики, и опять подстраиваете максимум. И так несколько раз. Только без измерительного инструмента и без одинаковой всегда нагрузки вы ничего не отрегулируете. Вот о чем я. Схему посмотрю через пол часа. Сейчас МЕРТВОЕ ВРЕМЯ (блин) буду искать.
16.05.2016 в 16:54:45
s237, Мой косяк.Я не прислушался к тому что мне говорили.Осциллограф С1-68 чуть подпаленый.
16.05.2016 в 17:19:01
tosi,
Нет уж.
Вот то, что вам показывали здесь 20 раз. Это картинки не с вашего аппарата, но с такого же полного моста. Здесь частота поменьше, она видна в правом верхнем углу. Ключи не стал выпаивать за не надобностью и очевидностью. И это рабочий аппарат (стенд). Его фотка в этом же архиве:
Совет: читайте хотя бы один раз то, что вам люди пишут по 20 раз, а то я разворошил пол шкафа... ;) из-за небольшой вашей ... Или еще подсказывать вам, что батарейку в тестере нужно заменить? Ну... ???
16.05.2016 в 17:38:42
7284163,
Судя по вашей схеме, то у вас там 3 шт подстроечника. Те которые обведены.
16.05.2016 в 17:55:58
tosi написал: s237, День добрый. Как раз и неисправность. При касании электродом загорается светодиод красный. Все сделал по Вашему талмуду. Да с сигналами большое сомнение.Подожду когда выложите осциллограммы.Я не могу найти что мне садит сигнал.
Вот что я от вас и добиваюсь уже сколько времени. А дальше за вами фотки, но не позже вот этой страницы. Я все не помню просто. А дальше подумаем. Страница длится не две недели, иногда просто как минуты.
16.05.2016 в 17:57:20
s237,СПАСИБО.Буду продолжать.
16.05.2016 в 18:05:58
tosi, На здоровье.
16.05.2016 в 18:09:19
s237, выкладываю на с1-112.
-это ШИМ
-выход на ключи с драйверов.забыл сколько на клетку вольт.приду домой-выложу. Читаю ВОЛОДИНА.Столько непонятного??????НИЧЕГО-справимся.
-
16.05.2016 в 18:32:45
tosi, Вы сами разницу в сигналах видите? Ну и что я могу сказать? Хорошо. :yu: Клетку деления, ноль шкалы и открытый вход. Посчитайте частоту, плиз по клетке. А с непонятностью по книжке, так это на порядок проще объяснить, чем объяснить все с нуля. Здесь в этом помогу.
16.05.2016 в 19:07:22
tosi, Ну вот другое дело. Несколько дней мурыжили исправные осциллограммы, оказался осцлл не правильный. На том осле, по моему, не скомпенсирован щуп от того и передний фронт завален и мертвое время плохо видно.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
16.05.2016 в 19:18:31
Vovnn, Приветствую, Володь. Мне кажется не в щупе дело. Не скомпенсированный щуп сделает кривой верх и кривой низ. Он просто не успевает отреагировать на изменение уровня и согласовать (поэтому и скомпенсированность) входной уровень в измеряемой цепи со входным сопротилением, а главное ЕМКОСТЬЬЮ ВХОДА осциллографа. Эти вещи взаимосвязаны. Но щуп не должен трогать ни фронт, ни спад. Это как бы разные узлы в осцилле за это отвечают. Одно это строчная (кадровая, это так по телековскому, а второе - строчная). Так вот здесь строчная, или точнее - просто горизонтальная развертка. Как всегда: могу и ошибаться, но могу найти у себя в компе "как пользоваться осциллографом". Там это показано в картинках. В том числе, как скомпенсировать щуп.
А на счет потерянного времени - так это точно, просто согласен. Кстати мои картинки оказались хуже ваших. Гляньте, чуть раньше показывал. Там и растянутые и всякие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу