Всем доброе утро, Сергей разобрался я с этим диодом... сгорел стаб 8.2V
Кстати, byv267e диод который рядом с кондером я поменял, при выпайке он был цел, но я его всеравно заменил, так как он был сильно обуглен и когда он накалился, то вместе с ним припекло корпуса резистора и кондера)
Сейчас надо остальное на основной плате остатки проверить и мчать за запчастями
dragmar, Все правильно сделали. Я в своем списке сделал, по большинству позиций, двойной запас по количеству. Так и возьмите. Это копейки, но очень будет обидно, если, например при монтаже случайно повредили детальку. А так есть запасная...
Удачи в покупках.
dragmar,
Ключ U1 это и есть линейный стабилизатор напряжения L7815. Он получает выпрямленное после трансформатора напряжение около 20В постоянного тока, и стабилизирует его на уровне 15В. Возможно у вас стоит 7812, тогда напряжение на его выходе будет 12В. Необходимо проверить исправность самого стабилизатора (что бы не было КЗ между его ножками), и что бы не было КЗ между выходом 7815 и общим проводом. Этот стабилизатор питает все управление, трансформатор гальванической развязки (ТГР) - синенький, маленький, квадратненький (стоит между радиаторами ключей), а так же, соответственно и драйвера силовых ключей.
http://zalil.su/7629218
Все, что вы делаете и считаете законченным, помечайте в том плане черным цветом. Потом покажете.
dragmar, Выпаивать и не надо. Просто померяйте при одном положении щупов тестера, а потом щупы поменяйте местами. Должна быть разница.
Точно так же проверьте пропеллер.
dragmar,
Точно так же проверить оптопару РС817 на маленькой вертикальной платке (левый верхний угол). Сопротивление между ножками 1 и 2. А также между ножками 3 и 4. При этой проверке также меняйте положение щупов тестера. Должна быть разница. На светодиоде должно получиться (намеряете) около 900 Ом (мВ), на фототранзисторе намеряете около 1100 Ом (мВ).
http://zalil.su/8463706
s237,L7815 по даташиту средняя нога земля. Черный щуп на среднюю, красный на крайние лапы: 8.2кОМ на одной лапе и 26мОМ падающее на другой. В прозвонке по краям 1.43V и 1.86V
dragmar, Теперь поменяйте щупы местами: красный на среднюю ногу. И должны намерять, не помню точно, но где то около 800 Ом и 500 Ом. Тестер в режиме "диод".
Точно так же проверьте пропеллер.
s237, L7815 одна нога 8.1кОМ независимо каким щупом на земле, вторая нога при смене щупа "красный на землю" не показывает сопротивления.
На маленькой плате РС817: 3 и 4 нога 9.1кОМ, на 1 и 2 диод исправен, а сопротивление растет вплоть до OL бесконечности