15.06.2016 в 21:09:44
s237, Еще одна проблемма.Сделал я аппарат-трехэтажку.Но со временем зажегся красный светодиод.Но что интересно-при этом аппарат варит.Короче-поменял всю обвязку-все транзисторы.тиристор.стабилитроны и СА3140.При включении на ХХ засвечивается зеленый и красный светодиод.Сигналы ШИМ и на ключах-норма.Где смотреть???
15.06.2016 в 21:28:15
tosi написал: s237, Еще одна проблемма.Сделал я аппарат-трехэтажку.Но со временем зажегся красный светодиод.Но что интересно-при этом аппарат варит.Короче-поменял всю обвязку-все транзисторы.тиристор.стабилитроны и СА3140.При включении на ХХ засвечивается зеленый и красный светодиод.Сигналы ШИМ и на ключах-норма.Где смотреть???
tosi, Была у меня такая проблема.Оказалось дорожка от светодиода ,идущая к тиристору,давала утечку на землю.Просмотрите эту цепь.Растворителем с зубной чёткой вылечилось.
15.06.2016 в 21:50:35
tosi, Возможно, что где то подкорачивает красный светодиод от зеленого.
16.06.2016 в 20:51:22
Под ногами валяется сдвоенный стабилитрон КС162А с напряжением стабилизации 6,2В Могу ли я его использовать вместо стабилитрона на 5.2В, в схеме открытия ключей К2837 ? Не поплохеет ли ключику?
16.06.2016 в 21:14:08
s237, Вечер добрый.А что если с этим светодиодом будет? Что может произойти? ВСЕ перепахал.....ВСЕ НОВОЕ!!!!! НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
16.06.2016 в 21:53:14
tosi, Огня (в прямом смысле свечения вашего красного светодиода) без причины не бывает. А что если ездить на машине со спущенным колесом, ведь едет? А пахать, и хоть новым плугом, можно, либо небольшой огород, либо большое поле. Результат только разный, а работа - так одинаковая, только одна быстрее и лучше, а вторая - так дольше (и не особо лучшая). Не знаю, натолкнул я такими мыслями вас на какие то действия? Действие первое и пока единственное. Мы с вами пока на разных языках, кроме того, что это трехэтажка. И ВСЕ. Ну и ваши действия? А если не понимаете как копать маленький огород или большое поле, так это могу помочь. Ну и ваши действия?
Короче: абсолютно не конкретный вопрос вы задали. Не первый раз вам говорю: покажите с чем имеете дело, расскажите (технически правильно расскажите) проблему, и что вы уже сделали и какие получили результаты. Ответы, типа: ВСЕ НОВОЕ!!! мне лично ни о чем не говорят. И не первый раз вам говорю: приссылайте аппарат ко мне, потушу ваш красный светодиод навечно самым простым методом - КУСАЧКАМИ.
Я пытался это все в более менее дружественной манере разговора.
16.06.2016 в 22:54:44
s237, Значит так.Трехэтажку сделал.Все как вы подсказывали.Сигналы все супер.На плате где ШИМ КА3525 и СА3140 поменял(по ВАШЕМУ совету) тиристор,транзисторы 8050 и стабилитроны 15в и 8.2в.Что значит поменял-поставил все новое и СА3140.Аппарат завелся. Сжег один электрод-4.И светодиод засветился красный. Вот еще 1N4148 поменял на новые (чтобы все исключить).Эффект-ноль.
16.06.2016 в 22:56:56
YORYC, ВЕЧЕР ДОБРЫЙ И БОДРЫЙ.По ВАШЕМУ совету-не помогло.Дальше горит красный и все.Просто не знаю куда смотреть-ведь все новое....
16.06.2016 в 23:13:55
s237, У человека обычная мосфетная 3-этажка.Он писал,что и светодиод перегрузки горит ипри этом шиш работает.Согласно схеме на этод светодиод подвязаны тиристор токовой перегрузки и термодатчик,при сработке которых он подтягивается к минусу и засвечивается.При этом шим обязана заблокироватся ,а она продолжает генерить.Правда там ещё два транзистора с обвязкой крендедя иногда выписывают.У меня в одном аппарате светотиод тоже светился изза окислений между дорожками при этом шим тоже работал.
16.06.2016 в 23:48:25
Вот для начала схема стандартной трех этажки. Очень хотелось бы услышать (вы уж извините, но именно от вас) tosi, какие элементы схемы могут, МОГУТ, повлиять на зажигание перегруза.
16.06.2016 в 23:49:07
tosi написал: YORYC, ВЕЧЕР ДОБРЫЙ И БОДРЫЙ.По ВАШЕМУ совету-не помогло.Дальше горит красный и все.Просто не знаю куда смотреть-ведь все новое....
tosi, Постарайтесь определить почему диод горит ,а шим не блокирует (а должен) и найдёте неисправность .Отпаяйте пока тиристор и прозвоните два транзистора,диод и стабилитрон(лучше выпаивая) идущие на 8 или 9(схемы под рукой нет) ножку шим.Надеюсь у ,вас,схема есть.
16.06.2016 в 23:57:29
YORYC, Классическая схема - постом выше. Только вопрошающий пропал....
17.06.2016 в 00:04:29
s237, никуда я не пропал. судя по схеме влиять на засвечивание светодиода могут и тиристор и транзисторы. и еще есть мысль-ведь может быть ШИМ подгоревший?а если по простому-то любой косяк в схеме вызовет свечение светодиода.как то так.
17.06.2016 в 08:33:36
tosi написал: s237, никуда я не пропал. судя по схеме влиять на засвечивание светодиода могут и тиристор и транзисторы. и еще есть мысль-ведь может быть ШИМ подгоревший?а если по простому-то любой косяк в схеме вызовет свечение светодиода.как то так.
tosi, Вот,кусок схемы с режимами на ХХ.Причём сдесь шим и транзисторы.Отключите тиристор и катод диода светодиод должен потухнуть.Если нет,то смотрим резисторы R36,37,38 ,С22 идорожки ихсоединения на предмет утечки на минус.
17.06.2016 в 11:49:26
tosi, Тиристор и транзисторы в таком случае я вляются первоисточником проблемы, а светодиод только это отображает. Но при этом тиристор или транзисторы блокируют работу ШИМа. У вас этого не происходит. Ну выпаяйте вы этот тиристор, потухнет красный или нет? А дальше замкните пинцетом тиристор и посмотрите остановился ли ШИМ. Вот тогда будет понятно, что приводит к вашей ситуации. Отбросьте из работы кусочек схемы (замкните пинцетом), а дальше по результатам.
tosi написал: на засвечивание светодиода могут и тиристор и транзисторы.
И не только. Трансформатор сварочный (один из трех) приведет к такому же поведению светодиода. ИМЕННО СВЕТОДИОДА, А НЕ СВАРОЧНИКА. Сварочник в такой ситуации просто остановится. А у вас работает. По кусочку определитесь где лежит неисправность. У вас другая проблемка: на красный как то поступает питание, а вот откуда, вам отлично подсказал Ярослав (если я правильно по имени). Я про те резисторы R36,37,38 и конденсатор С22.
Схему нужно уметь читать, для электронного человека - это как для вас буквы, которые вы сейчас читаете. Умеешь читать - ремонтируй. Не умеешь - найди того, кто умеет. Поймите правильно, можно одним предложением обьяснить, ну например, чем отличается поршневой двигатель от газотурбинного. А вот рассказать почему они отличаются, так это нужно знать принцип работы хотя бы одного из них. У нас сейчас диалог имеет вид пошаговой инструкции для вас. Более того, вы пытаетесь делать то, что вам советуют, и у вас даже получается, но при этом думать совершенно не хотите. А в такой ситуации, вы запросто можете пропустить самый ценный совет, который вам давали. Ремонтнику схему нужно уметь читать... А вы пока только обижаетесь: "Да никуда я не пропал...". Здесь добрые люди. Злых я просто удаляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу