21.06.2016 в 09:46:35
TEPEM,
Почитайте вот здесь, возможно поможет:
21.06.2016 в 12:53:55
YORYC написал:
TEPEM написал: Престиж 164. Умерли ключи. Все как обычно. Поставил новые (Партия одна, закупаю по 200 -300 штук), драйвера целые, снаберы тоже. Пускю всегда без радиаторов чтобы полапать транзисторы на предмет перегрева. Стреляют сразу. При пуске. На драйвере красивая шим и под нагрузкой. Драйвер был перепаян от греха пару раз. А вместе с ним ИГБТешки с РПХР1560 раз 10 наверное, компаратор 224, Д4, Д2 по току что, шимка, емкость с9, Д3. Плюнул, отключил реле, запустил через керамику одну на секунду старт, дальний от емкостей транзюк греется сильно, хотя всегда сильнее греется ближний. Ближний холодный. Я бы плюнул на него, но мне уже тупо интересно.
TEPEM, Попробуйте запустить без силового транса и посмотреть сигналы.Какая частота работы? Кстати там двух сторонний монтаж и после такого количества перепаек может не быть метализации между сторонами,возможно куда-то чего-то не поступает.Фото транзисторов то-же не помешает посмотреть(мало ли).И по выходным диодам что?
YORYC, С этими транзисторами уже больше 50 аппаратов успешно работают, у меня из 200 осталось горстка. Нет, дорожки не отгарают при аккуратной пайке и соблюдении температурного режима. Попробую то, что Снайпер написал. Было у меня такое дело на Ресанте, поменял транс и все пошло ровно. Тоже думал на него, но в отличии от Ресант он выглядит как то надежно.
21.06.2016 в 13:35:51
joha написал: Драйвера надо звонить до впаивания транзисторов, а вместо них впаять кондёры на 2200-2700пф для имитации ёмкости затворов
joha, да, моя ошибка в том, что посмотрел без транзисторов сигнал на затворах и успокоился. Нагрузить не догадался, а сигнал был нормальный от -10 до +15 вольт. После впаивания транзисторов отрицательная часть импульса исчезла. Хотя на коллекторах сигнал вроде номальный - без пиков, практически чистый импульс.
21.06.2016 в 14:38:59
Sniper@ написал: Запускать через латр,плавно повышая
В данном случае, может и ЛАТР не помочь. Нужно ограниение по току, т.е. лампа в разрыв +310В между банками сетевого фильтра и силовыми транзисторами. И, действительно, попаживает витковым КЗ транса.
21.06.2016 в 14:56:57
Печка написал: .е. лампа в разрыв +310В
Кстати "о птичках",сиречь лампах. Как известно, сейчас по закону, запрещено выпускать лампы накаливания мощностью больше 100Вт. А мне надо было лампочку на стройку на 150Вт.Ранешние запасы закончились, и,думал, что уже и не купить. Пришёл в Электроград, спрашиваю знакомого продована: лампочки на 150Вт есть? Он так загадочно посмотрел и говорит:нет! Но... есть ТЕПЛОВЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ (пр-ва Лисма), тебе "скока нада"? ;) Взял я 5 шт. по 35руб... И ведь, что характерно, не подкопаешься! Лампа накаливания на 150Вт имеет световой КПД чуть больше 4%, - остальное - тепло.Т.ч. действительно можно продавать тепловой излучатель мощностью 150Вт с "побочным эффектом в виде фотонного излучения в видимом спектре".:)
21.06.2016 в 16:59:14
Evg69 написал: сигнал был нормальный от -10 до +15 вольт. После впаивания транзисторов отрицательная часть импульса исчезла
а не должна бы пропасть
21.06.2016 в 17:11:49
Печка, :tambourinedance: :eek: :D , не могу остановиться :D
21.06.2016 в 20:44:12
Sniper@ написал: не могу остановиться
Дед всегда в таких случаях повторял пословицу: Закон - что столб,- перешагнуть нельзя,НО... можно обойти! :)
22.06.2016 в 09:18:42
Печка, "Кстати о птичках", о лампах и т.д. Давно я себе сделал внешнее питание +300В с лампой. Очень хорошо помогает. Но... Лень двигатель прогресса. Дело в том, что резать где то дорожки на плате, что бы вставить лампу после емкостей, - лень. Выпаивать все емкости для запитки всего сварочника через мой этот прибор "+300В" - лень. (Лампа то ведь находится в этом приборе). И вот тогда пользуюсь очень быстрым и проверенным способом запитки сварочника при первом испытании после ремонта. Цель - посмотреть, работает ли ОС по току, и, при ее неисправности, не вогнать сварочник в "заоблачные" токи, приводящие к БАХУ. Суть вот какая: Всем известно, что при диагностике и ремонте сварочника необходимо использовать развязывающий 220/220В трансформатор, а так же ЛАТР. Я так же использую эти два устройства. Но, почемуто очень большинство ремонтников используют эти два устройства в двух независимых друг от друга потребителях. Как правило это так: ЛАТР от сети 220В подключается к сварочнику, а развязывающий трансформатор (РТ) - к осциллографу. Таким образом осциллограф не попадает под "фазу", которая имеется в сварочнике, а сварочник можно запускать от разных напряжений, получаемых с выхода ЛАТРа. Вроде все логично. Но я делаю немножко не так.... У меня оба эти устройства (ЛАТР и РТ) стоят в одной связке всегда. Цепочка такая: сеть 220В-ЛАТР-РТ. И этой цепочкой я питаю именно ремонтируемый сварочник. Плюсов аж два:
В первом случае ОС по току в сварочнике исправна и можно продолжать испытания с полноценной сетью 220В. Во втором случае ОС по току в сварочнике неисправна и нужно продолжать ремонт сварочника.
Про все эти мои приборы и примочки можно почитать в полном издании вот здесь:
Пользуюсь этим методом очень давно, ОЧЕНЬ. Никогда не подвел, и ничего не БАХнуло. Вот как то так. Может кому то будет полезным это все.
Сейчас заметил, что нумерация пунктов в моем письме установилась автоматически "по умолчанию" форума, и она не правильная. Но суть очень даже не теряется.
22.06.2016 в 21:33:54
s237, мн очень понравился Ваш агрегат - все в одном корпусе. Кстати, цифровые вальтметры Вы случайно не на Али покупали? Если да, пожалуйста поделитесь ссылкой
22.06.2016 в 22:28:05
Evg69, Нет, я их не покупал, это остатки от списанных, и вовремя изъятых аппаратов.
23.06.2016 в 00:15:35
s237, у меня примерно также...РТ-ЛАТР-лампа-сварочник...вот нагрузочного только нет...где нихром взять?
23.06.2016 в 07:15:05
Всем привет такой вопрос включаю сварочный инвертор через лампочку но она не тухнет инвертор включается только лампочка начинает гореть ярче и ярче и горит жёлтый светодиод сварочник ресанта саи 250 плата GP158 схемы нет не смог найти
23.06.2016 в 08:15:21
K.A.V MAKAR, Вот, ну не понимаю я в этих маркировках. В маркировках хорошо понимает Евгений. А так, то схемы имеются. Только глянуть бы, о чем речь. Короче - фотки надо.
23.06.2016 в 08:19:18
comrat, Как это где? В утюге, в чайнике, в кипятильнике, в обычной электроплитке. Из плитки можно нарезать целую кучу кусочков, которые потом в параллель. Вот и нагрузка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу