dragmar, Ладно.
06.02.2016 в 03:37:16
dragmar, Ладно.
06.02.2016 в 03:41:54
Всё, всем хороших снов и спасибо огромное за помощь! Завтра поеду за 7815, главное чтобы он там был... иначе ждать недели 2
06.02.2016 в 03:43:53
dragmar написал: хренова когда не знаешь как правильно выпаивать многоногие элементы.
Если трехногие типа этой 7815, нет термофена и неохота пережаривать плату лужей припоя, я снимаю сколько можно припоя оплеткой (на самый худой конец можно и от ВЧ кабеля, но такие нонче продаются специальные - из очень тонкого провода, мягкие, гибкие и замечательно впитывающие), а потом аккуратно поджимаю в одну сторону деталь и аккуратно прогреваю противоположные два вывода. До момента, когда деталь подастся в сторону нажима хоть на долю миллиметра. Я эту долю миллиметра "отвоевал", пусть застынут, потом все то же самое - в противоположную сторону, и т.д., т.е. как бы "враскачку". Спокойно отпаивал так и DIP-16 (16-ногие микрухи), только там поддевал под корпус лезвием.
06.02.2016 в 03:47:29
LV007, Вот когда будет в ремонте Телвин, особенно последние модельки, сфоткаю, покажу. Это жуть. Сразу вспоминаешь много всяких слов не добрых.
Я вот мельком глянул на фотки платы. Надо придумать где перерезать дорожку. По идее должно быть так. Прилагаю схему совершенно с другого аппарата, но принцип тот же. Сеть, диодный мост, емкость фильтра 820мкф*400В, лампа, блокировочный конденсатор (если он здесь есть), ключи. Если есть желание гляньте:
DIP16 - это не сильно сложно. Вот такой же разъем как у Алексея, только 31PIN, здесь немножко посложнее. DIP8 - вообще легкота. Секунд 20. А делаю так: сначала облуживаю каждый вывод . Затем наношу припой, что бы даже соединил все выводы между собой. Потом феном прогреть хорошенько, и помочь паяльником. Потом ваккумным отсосом припоя очищаю все отверстия, потом прохожусь отверточкой убрать всю канифоль и немножко зачистить с двух сторон эти отверстия. Потом смывка и зубная щетка. И красота.
06.02.2016 в 04:03:48
Ну этот блокировочный конденсатор - керамика, вреда от него большого не будет, все вроде правильно нарисовано...
s237 написал: Надо придумать где перерезать дорожку.
Чет-то вдруг вспомнил, как недавно чинил дражайшей ее Соньку-Иксперию, там "залипла" клавиша уменьшения громкости, отчего он грузился только в безопасном режиме (а он очень урезанный). Оказалось, там не просто пластмассинка в корпусе запала, а глючила сама контактная группа (я так думал), а она сидит на тонкой гибкой шлейке. Нацепил на глаза кучу оптики и полез. Как я умудрился эту кнопку отцепить, потом выгнуть ее обратно (там выгнутая щелкающая диафрагма), не потерять ;) , и приклеить ее потом на место, причем КЛЕЕМ МОМЕНТ :) - до сих пор не верю :) ! Конец тонкозаточенного скальпеля в оптику выглядел просто как бревно. Оказалось - замыкание все равно есть, и я решил эту кнопку отрезать от подводящих дорожек (ну чтобы остаться без аппаратной регулировки громкости вниз, но зато хоть грузить андроид нормально). Этим "бревном". И таки отрезал. Вот такой тонкой работы мне еще делать не доводилось :) , мне кажется - там было много тоньше, чем в женских наручных часах, которые я когда-то несколько раз разбирал-собирал. Правда, самое обидное, что в итоге это не помогло, замыкание в шлейке оказалось не под кнопкой, а где-то в стороне, шлейку пришлось покупать новую, но, как говорится, приятный осадок остался :yu: :)
s237 написал:
наношу припой, что бы даже соединил все выводы между собой. Потом феном прогреть хорошенько, и помочь паяльником.
Ну вот это я и называл - демонтаж лужей припоя. Только фен здесь, я так понимаю, уже особо и не нужен - для того эта теплопроводная лужа здесь и служит, просто взять паяльник помощнее.
s237 написал:
Потом ваккумным отсосом...
Чет-то разлюбил я их давно... стреляют как заразы, а эффективность что-то не та... Может это мои такие стреляющие, первый мне вообще когда-то выточили из латуни, с тефлоновым наконечником - зверь...
s237 написал:
Потом смывка...
Угу. У мну - изопропиловый спирт, классная штука, ничего "лишнего" не растворяет. Специа-а-а-альная... ;)
06.02.2016 в 04:03:49
LV007, Ну что, пора в люлю. Пока Володя.
06.02.2016 в 04:10:19
Да, до завтра.
06.02.2016 в 05:28:24
LV007 написал: У мну - изопропиловый спирт, классная штука, ничего "лишнего" не растворяет. Специа-а-а-альная...
Я бензином пользуюсь и зубной щеткой. )))
06.02.2016 в 10:08:19
LV007,
Там хозяин долго и мучительно вырисовывал части схемы с монтажа плат, которые на той схеме обозначены лишь как модули, у меня сохранились еще два "куска" от тех его трудов, но не уверен, что они точны, посему не стал их предлагать. Один из "кусков" был вокруг TL084. Еще там был ШИМ 3846 (как им там приписано), а другой кусок был "посвящен" HCFZ053BE и LM358.
Всем здравствуйте! Владимир, это Вы мне помогали с этим аппаратом. Модули срисовал правильно (только корявенько положение элементов) Эту схему не выкладывал товарищу Alex_UssR, т.к в ней отсутствует схема регулировки протяжки. По выпайке многовыводных элементов, из куска медной трубочки( у меня была диам.8мм), делается такая вещь:
06.02.2016 в 10:16:52
Sniper@, Приветствую Александр. Нашел я уже у себя все ваши зарисовки схемы. Здесь товарищ Alex_UssR просит распиновку каких то шлейфов. Вы случаем не фоткали?
06.02.2016 в 10:25:51
s237, Сергей, я вчера пытался найти схему его аппарата. Мой аппарат не такой как у ALEX UssR. У него шим стоит 3825(если правильно нагуглил), у меня 3846. И по внутренностям не похожи.
ALEX UssR посмотрите здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу