ГОСТ написал :
Сообщение от s237
Попробую работать... Мужики ?????? !!!!!!!!
Попробовал, не получается. Паять даже, не получается. Глаза видят, а голова о другом думает. Другой бы плюнул, а я не другой.... Как?
Ребята мы с вами Все будет нормалек Простите не выдержал душа болит
В мои руки попал дохлый сварочник
PRORAB Forward 190 INV
.
http://yandex.ru/yandsearch?text=PRORAB%20Forward%20190%20INV&clid=9582&lr=1104
.
После замены выходных диодов сварочник запустился и прекрасно работает на минимальном и среднем токе. На максимальном токе слышен гул дуги как будто "фон переменого тока". Где копать? (в розетке 250В под нагрузкой, сеть очень хорошая проверена другими сварками неоднократно).
Очень похож. Диоды разрушены полностью, идентифицировать невозможно. Транзисторы в одном плече тоже. Схему бы, посмотреть что может еще выйти из строя.
Не подскажите в чем дело? У меня у Fubog in 160 такая проблема: на маленьких токах варит нормально на больших токах ( 4 электродом ) пару секунд варит и выключается потом включается на пару секунд и выключается и т.д. Это же в плате управления тупняк, но не пойму где. Может кто сталкивался?
Всем доброго времени суток. Достался мне аппарат transpocket 1500 правда в плачевном состоянии проехались по нему машиной правда плата осталось не ломаной только от небольшого изгиба распаялась одна из мс еще был порван шлейф на плату на передней панели аппарата и смяты две емкости 470 на450 все это я восстановил но после включения загорается светодиод на основной плате и 4 светодиода на передней панели аппарата после срабатывания реле светодиод на основной плате тухнет на выходе сварки полный ноль может кто сталкивался с ремонтом такого аппарата и может помочь са схемой или добрым советом . Заранее благодарен.