Vovnn, Это осциллограммы на выходе if на 6 ноге блока управления. С токового трансформатора.
11.02.2016 в 17:53:52
Vovnn, Это осциллограммы на выходе if на 6 ноге блока управления. С токового трансформатора.
11.02.2016 в 17:54:48
Silicium Теория чего? Это, батенька не теория. Это ее отсутствие... Просто очень интересно понять ход вашей мысли. Как вы думаете, понять. Теория...ну вы даете... Просто, если не жалко, то поделитесь этой теорией. Глядишь, может на вооружение все хором возьмем.
11.02.2016 в 17:55:02
Silicium, Да, у же увидел
В современной аппаратуре 3 неисправности:
11.02.2016 в 17:58:33
s237, ))) Мысли хаотично носятся.
11.02.2016 в 17:59:24
s237 написал: ключи будут себя чувствовать "накормленными" (сытыми)
Хорошее выражение :)
s237 написал: защита от низкого напряжения НА ЗАТВОРАХ ключей как таковая отсутствует
Ну там же контролируются не сами ЗАТВОРЫ, там обычно отключается ШИМ при недостаче ПИТАНИЯ - его самого или драйверов (если там активный усилитель). Это дело разработчика - что контролировать и как отключать, и они-то все это знают ГОРАЗДО лучше нас, останется только это "найти и обезвредить"© (то бишь проверить и восстановить при необходимости).
s237 написал: Другое дело, что ...
А вообще - если аппарат действительно ниже какого-то напряжения сети входит в "невосстановимый штопор", то об этом 1)должно быть написано в мануале, со СТРОЖАЙШИМИ ограничениями НЕ работать ниже какого-то напряжения в сети :D, но 2)это опять же МАЛОВЕРОЯТНО, т.к. непонятно, как с таким аппаратом иметь дело, потому что сеть перед работой сварщик может, конечно, и померить, а вот провалиться она может в ЛЮБОЙ момент, даже именно от той же сварки. А тогда опять - это НЕ аппарат, и всей команде его авторов надо класть "зубы на полку".
11.02.2016 в 18:01:04
s237, Ну а что Вы думаете о тех двух кусках схем?
11.02.2016 в 18:04:13
LV007 Вот странный мы, люди, народ, или существа. Володя, вот объясните мне пожалуйста, почему все поголовно знают, что трансформаторная сварка плохо варит, если слабая сеть. И почему люди совершенно не хотят знать, что инверторная работает точно так же, только на более высокой частоте, потому и маленькая такая. К первому все привыкли и знают как аксиому, а ко второму не то что привыкать не хотят, так еще и требуют, что бы она работала. Вот почему так? Или об этом в инструкции к аппарату забыли написать?
11.02.2016 в 18:07:34
s237, Сергей, инверторная сварка, в отличие от трансформаторов ЧАСТИЧНО компенсирующая (стабилизирующая) некоторые параметры до некоторых пределов засчет электронной стабилизации, просто имхо некоторых ИЗБАЛОВАЛА, некоторые именно из-за этого СЛИШКОМ МНОГОГО от нее хотят ;)
11.02.2016 в 18:10:02
s237, А я думаю, что тут виноваты менеджеры и продавцы, которые нахваливают их и говорят, что могут спокойно работать на сверхнизких напряжениях...
11.02.2016 в 18:15:14
Silicium написал: тут виноваты менеджеры и продавцы, которые нахваливают
Ну всех мы не исправим :confused: ;) , а сами должны понимать, что у таких аппаратов есть две характерные "точки" по сети (ну условно): 1-я - когда заканчивается запас авторегулировки (стабилизации), ДО которого аппарат выдает на выходе полностью "положенное", незаметно для сварщика, но ПОСЛЕ которой он это уже не может, и далее 2-я - по пути к которой от 1-ой точки аппарат еще в принципе работает, но его "выдача" снижается - нет уже запаса авторегулировок, аппарат берет от сети "что может". Но после этой второй "точки" внутри аппарата неминуемо начнет снижаться раскачка ключей (и/или другие ФАТАЛЬНЫЕ процессы), чего допускать вообще нельзя, и аппарат ДОЛЖЕН автоматически отключаться (на время снижение сети или полностью, до передерга сетвого выключателя - где как).
11.02.2016 в 18:17:04
Silicium Не видя полной схемы, она у меня в папке на 5 листах, причем каждый лист "переплетен" электрическими связями и соединениями с соседним листом, то могу сказать следующее: Правый кусок схемы отслеживает наличие и величину выходного напряжения. Это происходит через оптопару и стабилитрон. Левый кусок схемы, по идее, должен куда то давать команду стоп. Причем эта команда не "Самовосстанавливающаяся", а единичная, до полного перезапуска аппарата. Здесь я не совсем уверен, потому что на этом аппарате таких режимов не наблюдал, хотя гонял его на стенде в очень жестоких (не жестких, а именно жестоких) режимах. Что бы ответить полностью и однозначно, то необходимо разложить все 5 листов схемы, одеть очки, полазить по схеме пол-часа, и прийти к выводу. Ради удовлетворения вашего любопытства, я этого делать сейчас не буду.
Про менеджеров: уверен, если бы это была ваша работа, вы бы делали то же самое. Вам кормить семью и детей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу