LV007, Согласен. Но их "насилуют" и при 160В.
11.02.2016 в 18:18:23
LV007, Согласен. Но их "насилуют" и при 160В.
11.02.2016 в 18:20:40
Silicium написал: Но их "насилуют" и при 160В.
Я никак до Вас не донесу ;) - нормальный аппарат может снижать отдачу, потом вырубаться, но УМИРАТЬ от такого он НЕ ДОЛЖЕН. Значит что-то недоглЯдено при ремонте.
11.02.2016 в 18:23:23
Silicium Если аппарат с ККМ, то насилуют. Но если это обычный бюджетный, как вы говорите - электродник, то он ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЕТСЯ при сети 170В, или очень близко. Как его насиловать в выключенном состоянии. Будьте объективны. Возьмите аппарат включите в свой ЛАТР и покажите нам видео, когда включился аппарат. Вот тогда разговор. А пока ни о чем. Или это опять та же теория?....
11.02.2016 в 18:24:13
s237, А они там всего то на двух листах и есть. Называются "САИПА165 wire feed circuit new" и "САИПА135_САИПА165 assistant control circuit new". По идее сигнал приходит от оптопары, транзистора Q12 и операционника LM293 U8A на тиристор Q13 MCR100-6
11.02.2016 в 18:28:24
s237, Просто это вечная моя ошибка, не договаривать мысль. Извините. Я про то, что пытаются "насиловать" аппарат при 160В а потом приходить в сервис и просить, что бы там чего-то подкрутили для того, что бы им можно было что-то приварить. Много таких клиентов приходят с деревень или дачных участков! Часто очень... Особенно зимой.
11.02.2016 в 18:33:14
Позавчера я делал Технику 164 из серии новых, нового семейства Форсе. Так вот он никак не хотел включаться, если сеть была ниже 210В. Аппарат новый, с упаковкой. Доработал до тех же 170В. Вот так.
11.02.2016 в 18:36:03
LV007, До меня донесли, я вас понял. Не совсем согласен, но...
11.02.2016 в 18:37:01
Silicium написал: они там всего то на двух листах и есть. ... По идее сигнал приходит от оптопары
Ну вот - все-таки вынудили залезть в сему ;) . У мну в копилке лежит на пяти листах, кстати - пометил прямо в их названии нумерацию согласно подписям на "штампе" внизу каждого, чего и всем советую для облегчения последующего взаимодействия на форуме. Так вот - на втором листе СХОДУ вижу цепь из двух операционников, на входы которых приходит сигнал от +HT через резисторные делители (по 8 шт. 390к на один, и 300к на другой). А выходы операционников "смешаны", и все это потом тут же подается на оптрон, выход которого так и подписан - "Protect". Ну нет сомнений, что это ПРОСТАЯ И ТУПАЯ, но, вероятно, вполне НАДЕЖНАЯ схема отслежки ПИТАЮЩЕЙ сети, как от пере-, так и от недонапряжения. Если, конечно, проверена и при необходимости исправлена. Я, кажется, тогда даже считал и выкладывал пороги срабатывания исходя из значений этих резисторов.
11.02.2016 в 18:37:17
s237 написал: Silicium Если аппарат с ККМ, то насилуют. Но если это обычный бюджетный, как вы говорите - электродник, то он ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЕТСЯ при сети 170В, или очень близко. Как его насиловать в выключенном состоянии. Будьте объективны. Возьмите аппарат включите в свой ЛАТР и покажите нам видео, когда включился аппарат. Вот тогда разговор. А пока ни о чем. Или это опять та же теория?....
А на Штурмах висит надпись варит от 140в
В современной аппаратуре 3 неисправности:
11.02.2016 в 18:42:31
Vovnn Когда я еще работал на сервисе, то однажды увидел, как складские работники чего то в кучку собрались и сидят там пару дней. Поинтересовался. Оказывается, они сдирали заводские шильдики 30-150 Ампер на крутилке с нового аппарата, и наклеивали точно такие же, изготовленные типографским методом новые наклейки. Точно такие же, на на них уже были другие цифры: 30-200 Ампер. Попросил одну на память, могу показать. Ну и как это назвать? Так и на Штурме. Совершенно недавно, я здесь рассказывал при каких напругах работает Штурм. Со Мтурмом я работал очень плотно 5 лет, и сейчас работаю, правда объемы стали ниже, но время такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу