24.02.2016 в 23:38:50
LV007, Владимир, теперь понял! Спасибо, почитаю на досуге про ККМ. Спокойной ночи!
25.02.2016 в 00:31:55
Sniper@ написал: Конторе-РЕСПЕКТ, даже схемы выложили, молодцы!!!
Фу, блин - нет никаких "пустых прямогольничков". Схем классная и понятная при своей видимой навороченности, прям детективное чтиво на ночь ;).
Silicium, справа от белых прямоугольничков стоит модуль на IR2110S, так вот по входам и выходам он точно такой же, как и эти прямоугольнички. Т.е схема ПОЛНАЯ и красивая. МК тут, как вижу, всего лишь читает на своей первой ноге сигнал от выпрямленного сетевого - берет его слева внизу с резисторов R109..R111, смотрит датчик температуры по 18 ноге, возможно следит за +5В по 4 ноге, но скорее всего это вместе с C19 просто задержка его запуска (MCLR - наверняка reset). И все, что этот МК делает на выходе - моргает красным и зеленым светодиодиками (8 и 11 ноги), а главное - по 10 ноге "когда следует" блокирует драйверы (цепь B на катоде DA2, убегает в эти модули на IR2110S). Во всем остальном это "обычный" "некомпьютеризированный" аппарат. ККМ-ом управляет все же UC2823 (DA8) через DD2 (см. обозначения на жгутах к этим модулям драйверов на 2110S), "боевой" же ШИМ это UC2825 (DA5), его частота, судя по всему, делится пополам на D-триггере DD3 и далее бежит на свой драйвер. ОС по напряжению - слева на оптроне PC817, по току - с DT1 на выпрямитель, который слева от "боевого" ШИМ. ШИМ дежурки - слева вверху на еще одной UC2825 DA1. ОС ККМ - цепь DT3, бежит из трансформатора в стоке полевика ККМ на выпрямитель слева от "белых прямоугольничков". Прелесть, короче ;)
ps. это все про ту же схему 160-го КС, какие отличия от 200-й - я не знаю. Там по ссылкам в .rar'е есть еще пара файлов .SCH - у меня на компе ничего для sch-шек не стоит, посему не смотрел что там.
25.02.2016 в 03:36:50
LV007, В общем так. Да, там действительно стоит UC2825 и дроссель. Но только это не дроссель, а трансформатор питания всей схемы управления и вентиляторов. ККМ и сигналы на затворы транзисторов приходят с МК. Я схему ту смотрел. Она не совпадает совсем! Даже МК не тот. В схеме указана МК 28 ногая. Здесь 64 лап в корпусе TQFP. Тут МК и 6 оптодрайверов. 4 из которых (если считать слева) управляют транзисторами моста. Остальные 2 (справа) за ККМ - полумост. Сегодня еще раз все проверю и по пробую считать программу.
25.02.2016 в 07:17:18
Замерил более точно. Первые две осцилки это выход с транса до выпрямителя относительно средней точки. Щуп 1:10. Открытый вход. Следующие 4 это выход с МК до оптронов. Щуп 1:1. Остальные 4 это на затворах. На первом и третьем транзисторе бяка какая-то творится. На верхних ключах в мосту я часто видал такие осциллограммы. Думал из-за того, что аппарат и ослик питаются от одной розетки. Но теперь сварка подключена через трансформатор.
25.02.2016 в 07:57:04
Silicium написал: Я схему ту смотрел. Она не совпадает совсем!
Пиччалька! :sorry: А какие были красивые перспективы ;) !
Silicium написал: по пробую считать программу.
Ух! А это как? Вы это умеете делать? при том, что мы, получается, теперь даже ТИПА МК не знаем... уж не говоря о том, что доступы к коду в подобных случаях почти всегда залочены...
Silicium написал: Первые две осцилки это выход с транса до выпрямителя относительно средней точки. Щуп 1:10
Ну и замечательные картинки! Постоянка на выходе должна получиться никак не менее 70В. Заполнение, правда, и тут неполное, как будто на ОС попадает сигнал, что де тока многовато, и заполнение надо уменьшать. На ХХ по идее такого сигнала не должно быть вообще, посему заполнение должно быть максимальным. А может этот они тут просто осознанно конструктивно пожертвовали максимумом в угоду четкого deadtime :confused: - вон он какой... наглядненький... получился :)
Silicium написал: На первом и третьем транзисторе бяка какая-то творится. На верхних ключах в мосту я часто видал
Осторооожненько так поинтересуюсь - а верхние плечи Вы от СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИСТОКОВ смотрите, или так же как и нижние - относительно общей земли? (чего тут в ветке только не бывало :confused: ...)
25.02.2016 в 08:02:58
Silicium написал: по пробую считать программу.
Ух! А это как? Вы это умеете делать? при том, что мы, получается, теперь даже ТИПА МК не знаем...
25.02.2016 в 08:04:31
LV007, Каждый транзистор от своей земли. Затвор - эмитер каждого транзистора.
25.02.2016 в 08:09:31
LV007 написал: Ух! А это как? Вы это умеете делать? при том, что мы, получается, теперь даже ТИПА МК не знаем...
PIC33FJ64GS606
25.02.2016 в 08:16:56
Silicium написал: Каждый транзистор от своей земли. Затвор - эмитер каждого транзистора.
На 165-ом стоят полевики, а тут IGBT? Какие?
Silicium написал: PIC33FJ64GS606
А остальные два вопроса? - есть ли программатор и что будете делать если коды залочены? Я ПИК почти не знаю, а в Atmel'е это делается легко и повсеместно, и сделано это, разумеется, специально. Уверен, что и в ПИК'е все то же самое, а иначе... сами понимаете... кто на них будет делать коммерческие продукты?..
И вот еще тут третий вопрос - ДАЖЕ ЕСЛИ (ну вдруг) и вынете оттуда бинарник, что с ним делать планируете - дизассемблировать? ;)
25.02.2016 в 08:19:54
LV007, Владимир, в пик-ах тоже есть бит защиты. На выходе красивые осциллки.
25.02.2016 в 08:34:57
LV007, К сожалению она залочена. (((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу