s237
s237
Резидент

Киев

25.04.2016 в 22:07:30

Pavel 123, Ожидайте. Здесь книга, и то, что вы должны увидеть на А3120: http://files.d-lan.dp.ua/download?file=5ee7cfea0d81ecdda1f8e00c6d5caf4f В драйверах имееются стабилитроны 2 шт (по одному на плечо) на 10В. Вот померять на них напругу - это максимум, что вы имеете... А вообще то это не единственная причина. Вполне возможно, что прошивает сам трансформатор. Но я даже не представляю (только лишь интуитивно), о каком аппарате идет речь. Поэтому, в очередной раз повторю:

"К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума."

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

25.04.2016 в 22:53:26

s237, Кстати об этих оптопарах А3120. Заказали мы партию из Китая, партию у наших барыг и на рынке покупали. Всё смешалось конечно. Не запускается ККМ на Ресанте. Всё перепроверили. Только она виновата осталась. Ставим новую - ноль. Другую из другой партии - ноль. Сделали плату для проверки. 30% брака оказалось. Вот откуда, уже сложно понять. Одни вообще не запускались, но ноги правильно звонились, другие высоту импульса занижали. Так что проверяйте их вначале. Простейший генератор на 50-60кГЦ. Бывало, что и частоту не держали. Так что это тоже важный параметр. Причём партии вообще не играли роли.

0
s237
s237
Резидент

Киев

25.04.2016 в 23:11:46

tehsvar, Потому эту картинку для себя и нарисовал. Это аппарат не после ремонта, а вообще новый. Вот снял, записал, и на нее (при ремонтах) ориентируюсь.

0
comrat
comrat
Местный

Иркутск

26.04.2016 в 00:17:15

comrat написал:

s237 написал: comrat, Напряжение питания +12В на Viper22A контролируется на выходе стабилизатора напряжения 7815 (U3), или на вентиляторе охлаждения. Должно быть в пределах 12-13,5В. Напряжение питания +24, +15, +12 и -6 Вольт на IRFPE40 контролируется: минус 6В: На выходе стабилизатора 7906 (U6), или это конденсатор С53, относительно сварочной клемы "минус". Должно быть минус 6В. +15В: На выходе стабилизатора LM317 (U7), или это конденсатор С54, относительно сварочной клемы "минус". Должно быть +15В. +12В: На конденсаторе С45, или на стабилитроне DZ12 относительно общего провода, при обязательно подключенной плате протяжки. Должно быть 12-15В. +24В: Прямо на разьеме J4, при обязательно подключенной плате протяжки. Должно быть 24-26В. Все замеры производить на основной плате.

Это все вот по этой схеме: http://files.d-lan.dp.ua/download?file=95a162a1a1a3f8d0808dee49ebc1d456

s237, промерил...на вентиляторе 13.35 ....на с53 -6 ... на с54 15,44 ...на с45 15.56...на J4 25,53

comrat, Сергей что дальше смотрим?

0
s237
s237
Резидент

Киев

26.04.2016 в 09:05:45

comrat, А напомните, какая проблема с аппаратом?

0
s237
s237
Резидент

Киев

26.04.2016 в 09:44:01

comrat, Дальше смотрим схему... и рассказываем, что и как и в каких режимах не работает.

s237 написал: comrat, Помню ваше предыдущее сообщение. Не отвечал по причине непонятной постановки вопроса. Вы про какое напряжение? Их там таких 3 шт. На первой вашей картинке - это похоже что напряжение на сварочном рукаве при нажатой тангенте. На второй и третьей - это вроде дежурка... Чем более конкретнее вопрос - тем более конкретнее ответ. Более того, я вам дал ссылку для возможности померять в этом аппарате вообще практически все, что меряется тестером (вольтметром). А вы просто повторили свой вопрос не сказав поведения аппарата сейчас, как проявляется неисправность, что где мерялось, соответствие или не соответствие ваших измерений по сравнению с той ссылкой, которая на исправном аппарате, что делали, и какие причины на ваш взгляд могут быть. Ну что я вам могу ответить на вот такой вопрос? "Какая то белиберда с напряжением...вместо 24 25,8... хотя аппарат включается ,вентилятор крутится.." Ну пусть себе крутится. Ну, возможно что неисправен... Вам бы какая нибудь пришла бы мысль? Вот и мне не пришла... Вот и жду... Пояснений, а не повторений. Сейчас задаете команды (постановку вопроса) именно вы, а не я. Вот когда я их пойму эти вопросы, вот тогда возможно и наоборот. А пока ничего не понятно. Вы когда к доктору приходите, а он вас спрашивает "что у вас болит, на что жалуетесь?" вы же говорите, что болит нога или рука или горло или температура. Так ведь?. Вот и здесь так же. Просто догадываюсь, что там где написано 24В, то вполне что допустимо 25,8В. Это же не 40В, или 2В, например.

Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ. Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ. Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ.

Чем более подробно расскажете, тем больше вероятность, что быстрее получите помощь. Блин: разговор глухого с немым... Про то, что все напряжения дежурный источник питания выдает - это я понял, слава богу. Просто опишите поведение аппарата сейчас. Вы мне показали ваши напряжения, ну и... Кроме того, что он неисправен понять ничего не могу. Это все равно что сказать "Не работает". И все. Так если этот аппарат был бы у меня в руках, так и вопросов не возникло бы вообще. А они у меня остаются. А вы не хотите мне рассказать.

Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ. Об этом прошу уже не первый раз, и возможно - последний...

0
s237
s237
Резидент

Киев

26.04.2016 в 19:52:19

Уважаемые. Может кто то рисовал схему дежурки на вот таком 160 ПАТОНЕ. Если есть, поделитесь, пожалуйста. Первоначально увидел короткое на одном ключе IRF840. Заменил оба парой. Все остальное звонится правильно. Это я все про маленькую платку на разьемах. Но это лишь половина дежурки. А трансформатор (а может их вообще 2 штуки) стоят на основной плате. Вижу, что дежурка - это полумост на IR2153 + IRF840. Может кто сталкивался? Понимаю, что схема - это государственная тайна (во всяком случае на Патоне), если у кого есть, что бы мне не сильно разбирать и лазить по дорожкам, сбросьте пожалуйста мне на почту. s237@i.ua Спасибо.

0
s237
s237
Резидент

Киев

26.04.2016 в 21:07:54

Напоминаю: http://files.d-lan.dp.ua/download?file=ced431ffa5f970c25134a40934c51872 С ув. Сергей.

0
comrat
comrat
Местный

Иркутск

27.04.2016 в 02:00:35

s237 написал: comrat, Дальше смотрим схему... и рассказываем, что и как и в каких режимах не работает.

s237 написал: comrat, Помню ваше предыдущее сообщение. Не отвечал по причине непонятной постановки вопроса. Вы про какое напряжение? Их там таких 3 шт. На первой вашей картинке - это похоже что напряжение на сварочном рукаве при нажатой тангенте. На второй и третьей - это вроде дежурка... Чем более конкретнее вопрос - тем более конкретнее ответ. Более того, я вам дал ссылку для возможности померять в этом аппарате вообще практически все, что меряется тестером (вольтметром). А вы просто повторили свой вопрос не сказав поведения аппарата сейчас, как проявляется неисправность, что где мерялось, соответствие или не соответствие ваших измерений по сравнению с той ссылкой, которая на исправном аппарате, что делали, и какие причины на ваш взгляд могут быть. Ну что я вам могу ответить на вот такой вопрос? "Какая то белиберда с напряжением...вместо 24 25,8... хотя аппарат включается ,вентилятор крутится.." Ну пусть себе крутится. Ну, возможно что неисправен... Вам бы какая нибудь пришла бы мысль? Вот и мне не пришла... Вот и жду... Пояснений, а не повторений. Сейчас задаете команды (постановку вопроса) именно вы, а не я. Вот когда я их пойму эти вопросы, вот тогда возможно и наоборот. А пока ничего не понятно. Вы когда к доктору приходите, а он вас спрашивает "что у вас болит, на что жалуетесь?" вы же говорите, что болит нога или рука или горло или температура. Так ведь?. Вот и здесь так же. Просто догадываюсь, что там где написано 24В, то вполне что допустимо 25,8В. Это же не 40В, или 2В, например.

Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ. Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ. Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ.

Чем более подробно расскажете, тем больше вероятность, что быстрее получите помощь. Блин: разговор глухого с немым... Про то, что все напряжения дежурный источник питания выдает - это я понял, слава богу. Просто опишите поведение аппарата сейчас. Вы мне показали ваши напряжения, ну и... Кроме того, что он неисправен понять ничего не могу. Это все равно что сказать "Не работает". И все. Так если этот аппарат был бы у меня в руках, так и вопросов не возникло бы вообще. А они у меня остаются. А вы не хотите мне рассказать.

Просто расскажите как НЕ РАБОТАЕТ АППАРАТ. Об этом прошу уже не первый раз, и возможно - последний...

s237, проволока подаётся ....нет искры...

0
s237
s237
Резидент

Киев

27.04.2016 в 06:02:50

comrat, Почитайте вот здесь, может чего и получится: http://valvol.ru/topic2312.html http://valvol.ru/topic2071.html

0
tosi
tosi
Местный

Червоноград

27.04.2016 в 12:32:04

s237, день добрый.последовал вашему совету.заменил все стабы и диоды на новые.все равно при касании электрода загорается перегрев.аппарат KENDE MS-200L. и еще...у вас нет прошивки на приборчик?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу