v56,
Вот и хорошо, так все и должно быть. Теперь подайте на вход аппарата полные 220В. Вентилятор, опять, не должен потухнуть. Если есть осциллограф и трансформатор 220/220 (гальвано развязка), то можете посмотреть сигналы на затворах силовых ключей. Если это есть, то покажу где и как что меряется. А так пробовать варить - оно как то рискованно. Если драйвера не исправны, то на ХХ будет работать и напряжение на выходе покажет, но при сварке - бахнет.
Про ЛАТР: если ему около 20 лет, то вероятнее всего, что токосьемником есть графитовое колесико. За 20 лет оно заело в каком то одном положении, и уже не вращается на своей оси, а уже истерлось половина этого колесика. Вот его и нужно заменить. Ось этого колесика можно очень легенько смазать графитовой смазкой. Оно должно вращаться на своей оси. Саму обмотку ничем смазывать не надо, нужно просто очень хорошо почистить ее мелкой наждачкой. Почистить так, что бы не было ямок или бугорков, что бы плоскость контакта была ровной. Если уже искрило, то не исключаю, что возможно прийдется поработать напильничком, а потом наждачкой. Нельзя допустить межвиткового замыкания обмотки.
Про частоту: на каких затворах 68кГц? На ключах, или на затворе дежурки? Если на ключах - то нормально.
Про прошлого монтера: какие резисторы он менял, какой токовый датчик? Поставьте себя на мое место... Вот с такого обьяснения вы бы что нибудь поняли? В аппарате куча резисторов и куча датчиков. Не корректный рассказ о прошлом ремонте. Я ничего не понял.
Вы когда написали сообщение, то перечитайте его еще раза три, подумайте, а все ли вас поймут, все ли вы рассказали. А то как то урывками... Аппарат то перед вами, а не передо мной, вам вроде все понятно, а нам - ничего... Догадывайся, о чем вы там думали. Изложение мысли должно быть четким и понятным, да еще и техническим языком. Извините... :yu: