09.03.2008 в 20:52:07
Что б совет давать, надо реальное положение дел знать. А "клиент" Helicopter - в тине. Разрезов не дает.
Так что спор пустяшный. Ни о чем.
Высоту надо отнимать не сверху, а снизу. Если можно.
А нельзя - придется пол переустраивать, оргалитом тут не отделаешься.
На таких толщинах - сантиметры - по-фигу что применять, что керамзит, что пенопласт с ватой. Разницы клиент не ощутит (между ними). "на 2 ватта теплопотери стали меньше... было 50, стало 48... ".
Надо по месту проблему решать. Универсальных решений нет.
09.03.2008 в 21:25:35
КонстаТим цены и толщины при этом сохранили актуальность? как быть с ними? :) Если керамзит дороже! Как быть?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
09.03.2008 в 21:52:28
Gennady написал : Если керамзит дороже! Как быть?
А у него эксплуатационные характеристики лучше. Вечный, не слеживается, не намокает... Вата дешевле на копейки, но мыши больше сожрут, и на мышеловки изведется... Кот, опять же шкодливый, побъет чего из дорогой посуды... А если крысы - вообще труба... так что эта экономия иллюзорная... :) :)
09.03.2008 в 22:01:18
2КонстаТим хмм.. ладно.. стены... а зачем такие толстые? какая-такая в них экономическая эффективность?
а по поводу засыпки - пенопластовая крошка значительно дешевле, не слёживается от намокания и крысы некомфортно чувствуют в нём... на 100 лет хватит... а???
про вату соглашусь, что есть риск, что вся свалится в стенах, не знаю через сколько, но не раньше чем лет через 20-30... а если брать плотные марки, то дорого выйдет, зато стены тоньше
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
09.03.2008 в 22:02:46
Костя, вот тут я тебе "плечо подставлю" .... Керамзит форева!!!:)
09.03.2008 в 22:13:27
Gennady написал : пенопластовая крошка значительно дешевле, не слёживается от намокания и крысы некомфортно чувствуют в нём... на 100 лет хватит... а???
Трудно спорить... Не всегда ее купить можно в мешках. Я себе специально измельчитель сделал - обрезки полистирола в пыль молоть. Именно с этой целью.
Gennady написал : стены... а зачем такие толстые? какая-такая в них экономическая эффективность?
Предпочитаю по максимуму вложиться в утепление, что бы потом не вкладываться в топливо. :) Лучше бы конечно. вложиться в 60 см каркаса и пенопласт. Но - неликвидно будет. Случиться продавать - к каркасам на руси отношение предвзятое. Несущая, опять же... У меня пролеты есть по 9 метров. С пожарной точки - каркас пыхнет - мама не успеешь сказать... Страховка дорогая будет. Опять же мышиный вопрос... Коты мочат чуть не по десятку в день. А хрен ли толку... Земли гектар, они плодятся еще бустрее. :) А так спросят - из чего стены - из керамзитоБЕТОНА! сразу солидно... :)
Gennady написал : а если брать плотные марки, то дорого выйдет, зато стены тоньше
Вот сам мучаюсь выбором, чем снаружи керамзитобетон заделать... То ли пенопластом, то ли ватой плотной. Потом сетка - шткатурка. Про вентиляцию проблем нет - в доме будет рекуперативная вентиляция сама по себе, не через стены. В Словакии надысь был - там как раз так и делают - пеноблок - плотная минплита (палец не воткнешь) - сетка - штукатурки сантиметр и покраска. 7-ми этажный отель, однако... Понятно, монолит-каркас, а пенобетон заполнитель.. Но минплита такая плотная - думаю, не слабо стоит. Так что есть смысл опенопластиться...
Helicopter написал : Имеем дощатый пол с шириной досок примерно 15-20 см. Можно ли его оббить оргалитом, а под оргалит положить какой нить теплоизолятор??
Можно. Постели пеноплекса сантиметр. Или пробки. И сверху оргалитом, если устраивает оргалитный пол.
09.03.2008 в 23:55:49
Были на Руси. Доски на 70мм на пол, или пол в пол-бревна в стык. И не мёрзли же негодяи, морозозоустойчивый народ наверно был. Вот неучи, про СНиП им не ведано было.
10.03.2008 в 00:13:26
Светофор написал : Доски на 70мм на пол, или пол в пол-бревна в стык.
Да и сейчас есть...
Делаю пол. сплошной.
Подходит местный. Причем образованный - охотнадзор.
"ты зачем пол сплошной делаешь?
Что б теплее было.
Да ну. А если прольешь чего... Так все в щели утекло в подпол и все..."
Вот такой снип у него. А гена тут душу рвет... :)
10.03.2008 в 00:30:57
КонстаТим написал : А гена тут душу рвет
Ну.... , я против (вприципе) хамства, но иногда оно просто необходимо.
11.03.2008 в 10:16:17
Я полы сделал у себя так:
11.03.2008 в 15:36:09
2demin68 незачто.. если только деревянному полу бы "подышать" как-то не помешало, а вы всё плёнкой закрыли... если доски ровно лежат, то ковровое можно прямо на доски стелить... или не покрытие, а ковёр, дорожки, что пол видно? :) поэтому и линолеум. А на плёнке швы не продавливаются линолеума?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу