turmarin написал :
Может я чего-то недопонимаю, но где в Вашем варианте уход от Г-образной схемы? Только в том, что холодильник приехал к двери? Да нет, это по-моему та же самая Г-образная, только с проходом. Ну и какая принципиальная разница - оставить как Вы предложили (тупичек как Вы предлагаете, по-моему будет смотреться как-то странно, мягко выражаясь) или вместо прохода поставить еще 1 шкаф, накрытый столешницей? Машинки можно спокойно перетасовать с ящиками в центре кухне и вопрос с доступом к ним будет решен. В общем, как мне кажется, единственное отличие, что Вы предлагаете - разделить пеналы. Возможно, кстати, не самый плохой вариант. Главное, чтобы вход в кухню за счет этого не превратился в эдакий тоннель.
Начну с последнего - как раз в данном случае опасности превратить вход в туннель нет, поскольку вход находится у стены, двери нет и стенка шкафа будет просто продолжением стены за пределами прохода (думаю, что она там есть :)). Если нет, то всю эту высокую конструкцию можно немного отодвинуть от прохода (место позволяет).
Теперь о Г-образности. Да, внизу можно развернуть машинку и поместить в отростке, соединив его с высокими шкафами. Площадь пропадающего угла соизмерима с площадью исчезнувшего прохода. Но! В этом случае придётся "загибать" и верхние шкафы, а вот тут уже начинается засада - возникает проблема угла. А если оставить наверху только прямой участок, то он будет диссонировать с "загнутым" низом. Вот и всё.
Повторю - это не совет, это моё видение этой кухни, и я заранее смиряюсь с тем, что оно может не встретить понимания.
Shmelina написал :
по ряду причин мы уже ограничены с расстановкой. У нас уже все выведено под технику, все сантехнические выводы тоже сделаны, потому что муж сам занимался электрикой, поэтому заранее мне сказал распланировать что где будет.
А что меняется с точки зрения выводов? Придётся переносить розетку на короткой стене? А у Вас уже закончены все отделочные работы? Даже если так, прикрытие открытой части стены фальш-панелью легко решает эту проблему. Жёсткие выводы остаются на месте, машинки присоединяются гибкими шлангами. Провести электричество в закрытой шкафами части стены, если Вы о дополнительной розетке на другой стене, несложно. Здесь нет глобальной перестановки, с мойкой под окном :)
Ваш вариант с основной рабочей поверхностью вдали от всех рабочих зон крайне неудобен. Вы не будете её использовать по назначению, а начнёте пристраиваться на кусочках столешницы между мойкой и плитой, между плитой и холодильником. И это при таких возможностях! Не гонитесь за внешней гармонией, как Вы её себе представляете, подумайте о том, как Вы на этой кухне будете работать. Вы можете получить шикарную рабочую зону, а можете любоваться красотой своего проекта и ютиться на том, что Вы оставили себе для работы, как на маленькой кухне.
Shmelina написал :
Порошки будут храниться в ванной, я так думаю, или в темной комнате, которая соседствует с кухней, как раз
А что мешает поместить туда и стиралку, раз она рядом с кухней? Эта комната соприкасается с сантехническими выводами на кухне?