Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

29.03.2013 в 23:09:35

У меня есть СВЧ с конвекцией (и с грилем, и с паром) и есть обычный духовой шкаф-если вы не печете пироги, не запекаете большие куски мяса, не делаете безе и пр., то вас устроит СВЧ с конвекцией, пицу запечь из готового теста можно, и то средне получится, а уж пирог из дрожжевого теста в СВЧ - лучше и не переводить продукты. Я много пеку и могу вам сказать, что никакая СВЧ не заменит духовой шкаф. Хотя саму СВЧ использую активно, но не для выпечки. Зона между мойкой и варочной поверхностью должна быть не менее 80 см-это уже аксиома-можно и больше, но не меньше. Сейчас есть очень хорошие мойки - с крылом, с большой и малой чашей, это очень удобно и красиво. Но если у вас каменная столешница, то и крыло может быть лишним, но на любителя конечно. Встроенный холодильник-внутреннее пространство у него узкое. Он дороже+фасады+морозилка отдельная с фасадом-уж точно лучше 2-х створчатый х-к, чем эта комбинация. Кроме крупногабаритной техники, в кухне много другой техники, например, может вы захотите иметь хлебопечку, кофеварку, йогуртницу. И где все это будет стоять?
Я вас понимаю, вы уже свыклись с вашим проектом. Если вам в вашей кухне так будет удобно, то значит все отлично.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.03.2013 в 23:30:55

turmarin написал : А какая проблема с углом? Вроде бы любые конторы, делающие кухонную мебель, предлагают угловые варианты для верхних ящиков.

варианты предлагаются, но это скорее наследие советской эпохи. тогда так было модно, вот и предлагают по инерции. пользоваться ими полноценно не получается, и это главная их проблема. при этом объем помещения они уменьшают значительно.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

29.03.2013 в 23:36:23

Olga Vas написал : У меня есть СВЧ с конвекцией (и с грилем, и с паром) и есть обычный духовой шкаф-если вы не печете пироги, не запекаете большие куски мяса, не делаете безе и пр., то вас устроит СВЧ с конвекцией, пицу запечь из готового теста можно, и то средне получится, а уж пирог из дрожжевого теста в СВЧ - лучше и не переводить продукты. Я много пеку и могу вам сказать, что никакая СВЧ не заменит духовой шкаф. Хотя саму СВЧ использую активно, но не для выпечки.

Есть именно духовки с функцией СВЧ, не СВЧ с примочками в виде гриля и конвекций. а полноценная духовка + СВЧ в одном корпусе. Да, дороже. Но прекрасно печет. У самой такая - я довольна. и пицца, и пирог, и мясо и всечто хочешь приготовит.

sanya1965 написал : варианты предлагаются, но это скорее наследие советской эпохи. тогда так было модно, вот и предлагают по инерции. пользоваться ими полноценно не получается, и это главная их проблема. при этом объем помещения они уменьшают значительно.

если не встраивать соответствующего оборудования в этот шкаф (хотя бы в виде тех же каруселей) - да, согласна, советская эпоха, ужас и кошмар. Но если грамотно подойти к вопросу и поставить внутрь углового шкафа правильный "наполнитель" - все прекрасно можно обустроить. А в общем никого не убеждаю - как уже писала выше - каждый сам кузнец своего счастья :) Главное, чтобы кухня нравилась и была удобна прежде всего ее хозяевам. А всякие там треугольники и чужие мнения - вторично.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.03.2013 в 23:40:27

turmarin написал : А какая проблема с углом? Вроде бы любые конторы, делающие кухонную мебель, предлагают угловые варианты для верхних ящиков.

Да сделать можно что угодно - вопрос, насколько это удобно и рационально. Угол - это всегда компромисс. Я не вижу смысла в поиске этого компромисса, никакого. И с эстетической точки зрения обязательное переползание навесных шкафов с одной стены на другую - какое-то навязанное клише, не подкреплённое разумными доводами. В маленькой кухне да - там каждый сантиметр на счету. А в большой зачем? Понятно - если нравится, если хочется, то вопросов нет. Но если есть сомнения, то лучше поиграть разными вариантами и выбрать наиболее близкий, даже если он отличается от общепринятого. На этом форуме часто люди демонстрируют свои варианты кухонь, которые у кого-то вызывает полное отторжение и непонимание. Но лично меня всегда радуют "отклонения от нормы" - такие кухни живые, в них чувствуется семейный дух. А когда всё, как положено, как принято, то и поговорить бывает не о чем :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.03.2013 в 00:13:42

turmarin написал : ...А всякие там треугольники и чужие мнения - вторично.

треугольники первичны, это основа проектирования в целях эргономики. цвет и форма фасадов могут быть хоть серобуромалиновыми в крапинку и овальными в квадрате, но если длина катетов треугольника значительна, то десятки лет это будет сказываться на "пробеге кухнехозяйки". все эти восторги от новой кухни утихнут за год, а потом? пользоваться ей -как?

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

30.03.2013 в 10:12:58

sanya1965 написал : а потом? пользоваться ей -как?

все так же - с удовольствием. И говорю не потому что это какое-то клише, а как пользователь кухни почти такой же как в данном проекте (моя кухня короче всего лишь на 1 шкаф). У меня тоже раковина в углу (правда, расположена не так как хочет хозяйка), в середине длинной стены плита и в торце рядом с пеналом холодильник. Т.е. все новомодные тригонометрические правила растоптаны в пух и прах. Сразу оговорюсь, я не отношусь к "правилу" треугольника с пренебрежением или как-то еще негативно. Но жили же как-то до начала его активного пиара со стороны кухонных дизайнеров. И неплохо жили. Так вот кухне уже не 1 и даже не 2 года. Как входила я на нее с радостью в момент сборки, так и сейчас я туда вхожу с радостью. И все меня устраивает. И все мне удобно. И не могу сказать, что прям атлеткой за годы эксплуатации стала.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.03.2013 в 13:53:04

turmarin написал : Т.е. все новомодные тригонометрические правила растоптаны в пух и прах. Но жили же как-то до начала его активного пиара со стороны кухонных дизайнеров.

эту "новомодность" я впервые встретил в американской книге 1910-1912гг издания. в СССР это было невостребовано, т.к. советскому человеку мещанство было не к лицу, на кухне умещались два шкафа, и передвигать их можно было только с разрешения завкома, месткома и домового комитета (во главе со швондерами). а контролировал все это партийный комитет. сейчас люди с удивлением узнали, что есть наука эргономика, у нее есть правила и исключения, и это надо уметь применять.

turmarin написал : И неплохо жили. Как входила я на нее с радостью в момент сборки, так и сейчас я туда вхожу с радостью.

а вот это замечательно. по-белому завидую Вам. я был счастлив до тех пор, пока не появилась возможность побывать в дорогих апартаментах в разных частях света. и с тех пор мои восторги сильно поутихли, и я стараюсь сразу делать правильно.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

30.03.2013 в 14:08:56

ну да, конечно, где нам, сирым убогим.... Если Ваше жилище перестало Вас радовать после поездок по другим странам - искренне Вам соболезную. У меня это далеко не так. Хотя была много где и не мало видела, и уж не по самым нищим лачугам, заселенным Швондерами, обреталась, поверьте мне. Так что убиваться об стенку после Ваших заявлений не побегу. И истерик мужу также закатывать не буду, чтоб срочно кухню переделывал, т.к. она кому-то в интернете не понравилась. Кто-то ее считает типа "неправильной". Я лишь высказала свое мнение, свое видение. Доказывать кому-либо что-либо не собираюсь. Уж тем более, что об эргономичности своей кухни я знаю не по литературе (не важно чьей и каких годов), а по реальной многолетней практике использования. Если Вы принципиально с моим мнением не согласны - дело Ваше. Не соглашайтесь. Стремитесь к мещанству, которое было ни к лицу в СССР. Удачи Вам и радости по жизни. За сим откланиваюсь....

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.03.2013 в 14:41:49

turmarin написал : У меня это далеко не так. чтоб срочно кухню переделывал....

в пылу дискуссии Вы забыли, что в этой ветке мы пробуем дать советы ТС, где кухни вообще пока нет. и сейчас есть реальный шанс сделать ее максимально удобной, с учетом опыта других форумчан. поверьте, в мыслях не имел, задеть Вас чем-либо.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

30.03.2013 в 14:47:12

нет, я как раз этого не забыла :) именно этим и занималась - исходя из своего опыта. Кстати, практически той самой компоновки, что ТС сама нарисовала.. ну да ладно, по 2 кругу лень одно и то же писать. Выводы ТС сама сделать сможет.

0
Angel!
Angel!
Новичок

Москва

30.03.2013 в 22:25:44

turmarin, а можно вас попросить показать на фото вашу кухню

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу