Shmelina

Местный

Москва

27.03.2013 в 13:20:41

VaLLeon, очень интересные варианты есть по ссылочке. Я, честно говоря, вообще бы остановила свой выбор на варианте типа Рива или Лаура, но опять же, с моим мужем трудно спорить, настаивает на классике, говорит, что такие модели слишком простые для нашей кухни. Эстет, блин! :confused: А Вы, я так понимаю, фасады будете отдельно заказывать от каркасов или все в сборе?

Vlad1510 написал : Если оставите пенал на 400, сделайте его выдвижным. Удобно брать содержимое, глубокий и узкий.

Да вот теперь думаем, а нужен ли он вообще? :confused:

0
Vlad1510

Местный

Котлас

27.03.2013 в 13:23:58

Ха. Про лоб это да! Вы сами лучше всех, тут присутствующих, разобрались в своей кухне! Впору другим советы давать. Красивая кухня будет!

Я убрал бы пенал, но хранить в нем можно много.

Выдвижная колонна http://mdm-complekt.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1708

0
Shmelina

Местный

Москва

27.03.2013 в 13:38:44

Вот сама кухня, сразу прошу прощения за такой грубый план, :o нет с собой нормального плана, но надеюсь, все понятно.

Vlad1510 написал : Ха. Про лоб это да! Вы сами лучше всех, тут присутствующих, разобрались в своей кухне! Впору другим советы давать. Красивая кухня будет!

Это можно расценивать как комплимент? ;)

Ух ты, вот такого варианта внутреннего обустройства пенала я не встречала! Все больше решетчатые полки, а тут уже так все основательно! Гран мерси за ссылку, сохраню! Ну вот, теперь придется снова задуматься о целесообразности пенала ;) Такое, наверное, и самим можно установить...

0
Вложение
VaLLeon

Местный

Тольятти

27.03.2013 в 16:09:00

Shmelina написал : вообще бы остановила свой выбор на варианте типа Рива или Лаура, но опять же, с моим мужем трудно спорить, настаивает на классике, говорит, что такие модели слишком простые для нашей кухни.

вот посмотрите как выглядит у нашего мастера кухня с фасадом Лорес Элит

0
Вложение
MasterRoma

Местный

Москва

27.03.2013 в 17:02:53

Shmelina написал : Меня в современном стиле только одно смущает - при моем росте способ открывания этих верхних горизонтальных шкафчиков очень неудобен: если открыть я еще смогу, то чтоб закрыть - мне надо либо сильно подпрыгнуть, либо каждый раз хвататься за стремянку (как вариант можно табуретки к ногам привязать )

Если в шкафах использовать хорошие подъёмники Blum Aventos,то прыгать не придётся. Фасад останавливается, как только убираете руку.По опыту - полностью открытый Aventos HF в шкафу высотой 900мм легко закрывает человек среднего роста без табуреток на ногах.:)

0
RSO

Местный

Ковров

27.03.2013 в 17:54:10

Shmelina, добрый день!

Вот что хотите со мной делайте, но я против размещения мойки в углу. Посмотрите тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175607 , там есть ссылка на сайт http://www.kuhonshik.ru и, в частности, на статью http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=67 . Подумайте.

Суть претензий к мойке в углу:

1. Неэргономично в принципе (об этом как раз упомянутая мной статья).
  2. Открытая дверь сушки будкет ка-а-а-к раз перед Вашим лбом :(

Понимаю, что перенос мойки приведёт к полному пересмотру концепции, но тем не менее рискнул дать такой совет. Не сердитесь ;) Меня оправдывает Ваше замечание типа "а не перейти ли на модерн?", т.е. Вы ещё далеки от окончательного выбора. Этап дизайн-проекта продолжается!

Кстати, о модерне. Выскажу своё ИМХО о кухне в современном стиле. Ключевое слово здесь - СТИЛЬ. Стиль "модерн" (ну, или то, что подразумевают под этим продавцы), считаю, более демократичен в плане ОБЩЕГО дизайна помещения. Легче подобрать всё остальное - обеденную группу, финишную отделку, свет, всяческие декоры-драпировки и т.п., чтобы сочеталось друг с другом и с гарнитуром. Ну, получится эклектика, ну и что? Вполне себе нормально. :)

А вот обратный пример - моя ситуация. Жена выбрала гарнитур с классическими фасадами. А дальше что? Ну, после долгой ругани, т.е., пардон, дискуссии мы пришли к консенсусу, что у нас получается кухня в стиле "кантри" (до "классики" не дотягивает). Стало-ть, надо и стол/стулья соответствующие, и вякие там обойчики в английском стиле (которые жена терпеть не может), и гардины-шторы, и стопицот других мелочей, да и к цветовой гамме ПОМЕЩЕНИЯ надо бы посерьёзнее отнестись... А дизайнерскими способностями Бог не наградил :(

Повторяю - всё ИМХО! По следам собственных творческих мук. А Вам - удачи!

0
sanya1965

Местный

Москва

27.03.2013 в 18:12:26

Shmelina написал : ...Мне кажется, то, что холодильник, плита и раковина на одной линии - достаточно удобно.

если много времени проводить на кухне, то готовьтесь к большим пробегам. типичная домохозяйка проходит за день около 30км не выходя из квартиры.

Shmelina написал : Вот мне интересно, кстати. В таких габаритах кухни что лучше бы смотрелось - современный стиль со шкафами горизонтального расположения (такой вариант мы тоже просчитывали) или все же лучше старая добрая классика?

а вот это неверно. сначала нужно принять общую концепцию всей квартиры, и потом ее придерживаться. иначе в спальне -барокко, в гостиной -рококо, в санузле -хайтек. от такого смешения стилей будет общее впечатление хаоса, сколько денег туда не влей.

0
Vlad1510

Местный

Котлас

27.03.2013 в 20:12:01

Shmelina написал : Вот сама кухня, сразу прошу прощения за такой грубый план, :o нет с собой нормального плана, но надеюсь, все понятно.

Это можно расценивать как комплимент? ;)

Ух ты, вот такого варианта внутреннего обустройства пенала я не встречала! Все больше решетчатые полки, а тут уже так все основательно! Гран мерси за ссылку, сохраню! Ну вот, теперь придется снова задуматься о целесообразности пенала ;) Такое, наверное, и самим можно установить...

Конечно комплимент)))). А самим установить можно все. Комплект не дешевый, соответственно инструкция по монтажу прилагается. Купить можно там же, по ссылке.

0
turmarin

Местный

Москва

27.03.2013 в 22:19:40

Осмелюсь еще высказаться, всякие там решеточки, пилястры и прочее в таком духе - зло. Только пыль и грязь собирать. Также как открытые полки. Если у Вас планируется часть "витринных шкафов" для красоты и "облегчения" общего ощущения кухни, то итак будет где идеальный порядок поддерживать. Зачем тогда еще добровольно работы себе подкидывать? Да, и в нижних шкафах я бы ставила только выкатные ящики. Тем более в пенале если он будет все-таки. Лично мне такой вариант кажется существенно более удобным, чем просто полки.

0
Лида

Местный

Москва

29.03.2013 в 02:19:23

Я понимаю, что скорее всего то, что я хочу Вам предложить, будет отвергнуто, но тем не менее всё-таки поделюсь своим видением Вашей кухни.

С некоторых пор я как-то очень резко разлюбила все Г-образные схемы и теперь склоняюсь к линейным, считая их всегда более выигрышными с точки зрения удобства эксплуатации, чем схемы "с отростками". Правда, я в своей убеждённости остаюсь в меньшинстве, поэтому и предполагаю заранее, что и Вам такой вариант не понравится, учитывая грандиозность Вашего замысла :)

Я не стала ничего подробно расставлять, только технику, чтобы было понятно, что я имею в виду.

Для начала я перенесла Ваш холодильник вместе с пеналом к двери. В моём представлении им там самое место. Посудомойку (полноразмерную - не понимаю, зачем при таких площадях ограничивать себя узкой?) я разместила в углу. Логичнее было бы туда пристроить стиралку, но они всегда открываются справа налево, поэтому могут возникнуть проблемы при загрузке, если люк открывается не на 180 градусов. Если угол раскрытия люка позволяет, то лучше, конечно, в угол загнать именно стиральную, а не посудомоечную машину.

Далее по плану мойка (я ей щедро отвела 60 см помимо крыла, хотя, конечно, хватило бы и 50), далее вторая из двух машин (ПММ или СМ). С другого конца линии оставила пенал с духовкой и на расстоянии 30 см от него разместила варочную поверхность. Всё. И в результате мы имеем ОГРОМНУЮ рабочую поверхность, более полутора метров в длину. Хоть танцуй :) Удобно расположенную мойку и сушку. Разбитый на части монолит из 3-х пеналов (если третий всё-таки нужен). Уйма возможностей для размещения мелкой бытовой техники. Ну, и т. д.

0
Вложение
Olga Vas

Местный

Москва

29.03.2013 в 08:00:50

Если квартира в новостройке, неужели стиральную машину нельзя поставить в ванной комнате. Мое мнение, ставят ее на кухне не от хорошей жизни, а когда в ванной нельзя поставить. Не место стиральным порошкам на кухне. Вибрация, шум, пусть и не большой, ну и пр. не есть гуд для кухни. Фасады из стекла могут быть матовые, а не прозрачные, это облегчает и скрывает. Очень хорошо смотрятся рамочные фасады-они совмещают в себе современный стиль и классику. А если они из натурального дерева-очень стильно смотрятся.
Я видела на выставке итальянскую кухню, где присутствовала довольно длинная и толстая открытая полка-ну очень стильно...
Желание все завесить шкафами, это у нас пережитки прошлого. Нам сколько места не дай-все займем, а надо ли ? Лучше отдать предпочтение холодильнику - шириной около 1 метра. Вы пользуетесь духовкой каждый день ? Если да, то удобнее ее иметь как вы расположили, иначе, лучше под варочной поверхностью. Удобной по размеру рабочей зоны у вас нет. Угловая мойка-менее удобна, чем линейная-зачем вам неудобства себе создавать на многие годы ? Подводя итог-у вас шикарные размеры кухни, но мое мнение, нет удобства и стиля.

0
turmarin

Местный

Москва

29.03.2013 в 09:11:47

Лида написал : С некоторых пор я как-то очень резко разлюбила все Г-образные схемы и теперь склоняюсь к линейным, считая их всегда более выигрышными с точки зрения удобства эксплуатации, чем схемы "с отростками". Правда, я в своей убеждённости остаюсь в меньшинстве, поэтому и предполагаю заранее, что и Вам такой вариант не понравится, учитывая грандиозность Вашего замысла :)

Может я чего-то недопонимаю, но где в Вашем варианте уход от Г-образной схемы? Только в том, что холодильник приехал к двери? Да нет, это по-моему та же самая Г-образная, только с проходом. Ну и какая принципиальная разница - оставить как Вы предложили (тупичек как Вы предлагаете, по-моему будет смотреться как-то странно, мягко выражаясь) или вместо прохода поставить еще 1 шкаф, накрытый столешницей? Машинки можно спокойно перетасовать с ящиками в центре кухне и вопрос с доступом к ним будет решен. В общем, как мне кажется, единственное отличие, что Вы предлагаете - разделить пеналы. Возможно, кстати, не самый плохой вариант. Главное, чтобы вход в кухню за счет этого не превратился в эдакий тоннель.

0
Shmelina

Местный

Москва

29.03.2013 в 10:28:10

VaLLeon, очень красивая кухня, цвет приятный, светлый, но немного не практично в плане поддержания чистоты, ИМХО. Сейчас мы живем у родителей мужа, у них светлая кухня (правда, еще с советских времен), но замучилась уже оттирать ее. :cool:

0
Shmelina

Местный

Москва

29.03.2013 в 11:10:58

MasterRoma, спасибо за идею, я видела такие подъемники, но вот не знала, что могут останавливаться как только отпустишь. Примем к сведению ;)

RSO, я знаю, многие против угловых моек, в том числе, дядя мужа, который сам работает установщиком мебели, перевидал всякие кухни, себе он сделал прямую мойку, кухня у них тоже Г-образная, только чуть меньше нашего. ну вот что хотите со мной делайте ;) нравится мне мойка угловая, а насчет дверки - так я проверяла на выставленной кухне в КД, лоб нацеливала - не попадаю :) кстати, я тут полазила по форуму в поисках информации про угловые мойки, эти статьи читала. Обратите внимание, в одной из них как раз самым удобным считают именно такой вариант, что мы рассматриваем. :) По поводу общего стиля и подбора всего остального, то тут я полностью согласна, классика обязывает к определенному оформлению, общему стилю во всей квартире. Поэтому и хочется взять что-то из современного, но с упором в классику, т.е. без всех лишних деталей, украшений, просто и лаконично. А как декор всей кухни - витражи или матовое стекло с рисунком. Понравилось мне Ваше слово - дискуссия, мы тоже постоянно спорим, шкаф в коридор чуть ли не год заказывали, думали, переубиваем друг друга :D Спасибо Вам большое за мнение, опыт, все учитываю, мотаю "на ус".

0
Shmelina

Местный

Москва

29.03.2013 в 12:21:17

sanya1965, да уж в такой кухне с такими размерами по-любому придется побегать, так это даже полезно, вместо зарядки ;) Про общую концепцию соглашусь, нужно стараться придерживаться общего стилевого единства, впрочем, как и цветового, что мы и стараемся делать.

Vlad1510, да, посмотрели все, очень понравилось, только вопрос возник какая все-таки ширина этого наполнения, если мы оставим колонну на 400, эта конструкция поместится?

Лида, спасибо большое за Ваше мнение и такой подробный вариант, но по ряду причин мы уже ограничены с расстановкой. У нас уже все выведено под технику, все сантехнические выводы тоже сделаны, потому что муж сам занимался электрикой, поэтому заранее мне сказал распланировать что где будет.
Olga Vas, тоже самое касается и стиральной машины. Мы ее туда ставим, потому что в ванной очень мало места, поэтому и решили поставить на кухне. Понятно, что есть определенные НО, придется как-то уживаться. Порошки будут храниться в ванной, я так думаю, или в темной комнате, которая соседствует с кухней, как раз. Посмотрим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу