Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

02.04.2013 в 21:33:40

radiofox написал : Вас, я извиняюсь, при покупке этого инструмента никто не укусил? Вы специально не вникаете в то, что вам пишут. Там НОВЫЕ инструменты продаются. Понимаете? НОВЫЕ. Не БУ

Нет, не укусил, меня кусать вредно, потравится можно. :) Не понял просто какую барахолку ввиду имеют люди. сорри плиз. :) По сути это получается покупка через интернет. Так? Новый, с талоном и т.д. А пощупать инструмент? Бывает не лежит в руке и хоть тресни. Или брачок какой нибудь. :) Покупаем так, пришел, потрогал, покрутил, прикинул, купил, привез, работаешь. А через инет, не мое, где то уже объяснял свое мнение по таким покупкам.

n-p-n написал : Можно просто ориентироваться на напряжение всей батареи.

Получается какой нибудь транзистор, подается напряжение на средний контакт идет ток, перестало подаваться ток не идет? Что то такое в школе на физике было. Вроде. :o А что бы ток ниже определенного не проходил какое нибудь сопротивление, или что там перед средним контактом транзистора? Примерно правильно представляю?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

02.04.2013 в 22:04:26

Ramir написал : Получается какой нибудь транзистор, подается напряжение на средний контакт идет ток, перестало подаваться ток не идет?

не надо усложнять. Напряжение от АКБ подаётся на схему управления инструментом. В грубом случае это просто кнопка, обычно, это кнопка с регулятором оборотов, то есть, фактически, это генератор ШИМ (импульсной последовательности 01010101...), в которой нулю соотвествует снятие напряжения с двигателя. а единице - полное напряжение АКБ, скважность (относительная длительность единицы к длительности периода 0-1) определяет обороты. В максимально нажатом положении ШИМ отключается и на двигатель просто идёт напряжение от АКБ. Так вот, теоретически в уже непростую схему кнопки можно добавить эл. реле, не позволяющее работать при напряжении на АКБ ниже порогового (заданного заранее), села АКБ, напряжение упало, кнопка не включается. Защита. И никакие доп. контакты не нужны тут. Третий контак - 100% сигнал от термодатчика. Как без специального контакта схема в инструменте узнает, что АКБ перегрета? Вот тут нужен отдельный контакт.

Ramir написал : Не понял просто какую барахолку ввиду имеют люди

это местный обычай. Покупать вскладчину набор и раздербанивать. Люди даже этому много времени и сил посвящают. Выходит очень выгодно.

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

03.04.2013 в 11:37:06

старые песни о главном .не успел человек купить первую на форуме Фелисатти сразу же нашлись добрые люди которые обьяснили ему какой он лох потому что бош или макиту не купил.(вот если-бы это была милка или хилти тогда- почёт и поклонение ) а робкие попытки сомневающихся будут безжалостно пресекаться:) я тоже не покупаю инструмент по интернету . не люблю брать вещи в слепую . а в магазинах у нас аналогичная макитка стоит 1600 гр приблизительно . а Рамир брал свою в пересчёте на наши тугрики 1100 . разница ощутимая.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

03.04.2013 в 12:40:02

JAZZ написал : не успел человек купить первую на форуме Фелисатти сразу же нашлись добрые люди которые обьяснили ему какой он лох потому что бош или макиту не купил.

Вообще-то это не проблемы покупателя, что кто-то там из экономии зажилил предохранительную муфту на перфе или электронику для защиты батарей от нештатных режимов работы - это никак не видно при покупке. Просто таких деятелей надо знать в лицо и по возможности голосовать рублём, вот и всё.

JAZZ написал : вот если-бы это была милка или хилти тогда- почёт и поклонение

При чём здесь это? Там хоть подобных косяков нет - купил и работай себе. От Кейянга как-то не ожидал - №1 в Корее и такие дела.

JAZZ написал : в магазинах у нас аналогичная макитка стоит 1600 гр приблизительно . а Рамир брал свою в пересчёте на наши тугрики 1100 . разница ощутимая.

Ещё неизвестно сколько у вас запросят. Это первое. А если цена как у нас - разница 20 баксов от боша-макиты? А если заранее зная об этом косяке? То-то же

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

03.04.2013 в 13:34:48

Kvost написал : Ещё неизвестно сколько у вас запросят. Это первое. А если цена как у нас - разница 20 баксов от боша-макиты? А если заранее зная об этом косяке? То-то же

Зачем же так разжёвывать? Если кто-то не понял, пускай, потом в очередь к сергу идут, с возгласом "какого"....

Kvost написал : От Кейянга как-то не ожидал

Я думаю, что это очередная "доделка" ИСа.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

03.04.2013 в 14:11:17

Gold_eggs написал : Я думаю, что это очередная "доделка" ИСа.

Вряд-ли. Нафига им это. А вот у Кейянга явно проблемы с дизайнерской мыслёй - то у Макиты передерут, то перф у Хилти скопируют :) Хотя надо признать, что перф ентот на 36В по взрыв-схеме очень хорош http://keyang.com/html/customer/download.asp?file=PART%20LIST_DH-3600L(EN).pdf и ценник что надо.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

03.04.2013 в 15:20:45

Ему бы вентель.... И акки 4. :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

03.04.2013 в 15:24:46

Kvost написал : у Кейянга явно проблемы с дизайнерской мыслёй

Там наверное как в самсунге: два дизайнера - один держит айфон, а другой обводит....:D

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

03.04.2013 в 15:52:13

Gold_eggs написал : Ему бы вентель.

Этот перф в Польше 30 тыс стоит, так что за 23 и без вентиля на ура.

0

in my humble opinion

Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

03.04.2013 в 23:31:58

Kvost написал : При чём здесь это? Там хоть подобных косяков нет - купил и работай себе

Каких косяков нет там и есть тут? От презаряда зарядка защищает, вроде разобрались, нет?. До конца акб не выедает сам вижу, как решено не знает ни кто. Схем ни кто не видел, фото только.
Каким должен быть остаточный заряд, что бы не было переразрядки? Чем и как мерять? Спрашивал же. Проверю скажу. А как там шурик хилтевский заработал, недавно в теме профильной ремонтировали и не доремонтировали? :), а как там кривые подошвы у лобзика известного? а как там отваливающиеся застежки? а как шарики не того размера в перфе?:) Или этого не было всего? :)

Kvost написал : А если заранее зная об этом косяке? То-то же

А что мы знаем о косяке? Кро ме того, что ни кто не знает а есть защита от полной разрядки или нет. Придет Serg после выставки как понимаю, у него спросим, и схему можно спросить. А до этого это это не конкретный разговор, ни кто ни чего не знает, и в руках не держал. Из всех здесь отписавшихся о косяках реальных, а не на основе умозаключений и фото могу сказать только я, так как инструмент куплен, и работает вовсю. Маленько даже в нештатных условиях, совсем чуть-чуть в нештатных. :)

n-p-n написал : села АКБ, напряжение упало, кнопка не включается. Защита. И никакие доп. контакты не нужны тут. Третий контак - 100% сигнал от термодатчика. Как без специального контакта схема в инструменте узнает, что АКБ перегрета? Вот тут нужен отдельный контакт.

Т.е еще проще, чем я думал, все же надо Serg-а теребить по поводу.
Спасибо за информацию по теме, доступно.

n-p-n написал : Люди даже этому много времени и сил посвящают.

А стоят ли эти силы и то время той экономии вот в чем вопрос? :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

03.04.2013 в 23:54:09

Ramir написал : Каких косяков нет там и есть тут?

Не видно платы контроллера батареи от перегруза и переразряда. У Бош она выглядит так:
Чем для батарей грозит её отсутствие отписали выше.

Ramir написал : как там кривые подошвы у лобзика известного? а как там отваливающиеся застежки?

Это вы о чём и зачем? :)

Ramir написал : А стоят ли эти силы и то время той экономии вот в чем вопрос?

Не знаю где они их берут, а мне лично не интересно с очередным инструментом покупать ещё один зарядник, чемодан и прочее нафиг не нужное барахло. Тушки отдельно в магазине стоят вдвое дороже, чем у людей на барахолке. Так что вижу сплошные плюсы.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу