Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 20:54:47

chico63 написал : ну вот вам бальзам на душу

Ваш сайт уже видел - тоже зачёт! Покраска, насколько я вижу, с шагренью? Тут

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2013 в 21:02:44

Pekkonen написал : Покраска, насколько я вижу, с шагренью?

Это фирменная немецкая красочка 3-в-1 по стали с молотковым эффектом, вот эта :p http://www.alpina-farben.ru/site/aliasaru/langru/5915/ug120502/ug220508/ug3__11752/Direkt_auf_Rost_Hammerschlageffekt.aspx

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2013 в 21:16:07

Sam-Samych, пардон, сейчас посмотрел внимательно видеоролики ( в прошлый раз почему-то не получилось :confused: ) - там у вас реализован погружной режим, только без возвратной пружины и сзади всё закрыто хорошо. :applause:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2013 в 21:24:31

aluma написал : А серьёзно, есть ГОСТ 12.3.028-82, толщина сварного кожуха от 2 мм.

Вот из такого листа кожухи отлично варятся угловыми наружными швами. Только лучше снимать фасочку на одной из прилегающих деталей, чтобы провар был на всю толщину листа и можно было потом зачищать и даже немного скруглять углы без риска ослабить шов. Тем более, имея в наличии П/А можно без напрягов ( и войны;) со второй половиной:flirt ) делать именно то, что требуется по задумке. Хотя я лично варю всю эту мелочёвку ( и даже ещё мельче-ювелирнее ) влёгкую обычным инвертором и 2.5 мм электродом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2013 в 21:28:07

пяпа написал : Чуть толще консервной банки. Чё-то стрёмно на кожухи такое...

Пропескоструится быстро...

Mutru4 написал : задолбались намекать даже на обещанное и анонсированное....

Да,а жаль:(

chico63 написал : единственная непонятка по вашему конструктиву - почему у вас направление вращения диска сделано шламом назад ?

Так ведь по направлению вращения диска,по наименьшему направлению полета пыли,по аналогии с Макитой 1250,или болгарку переворачивать,чтоб кожух был справа. Это было б логичнее,спасибо за замечание,я и сам уже понял:) Т.е. в моем случае,ось вращения кожуха напрашивается не спереди,а сзади.Но тут возникают проблемы с погружением-болгарка будет упираться "хвостом" в рабочую поверхность

chico63 написал : Вот как у меня в этом девайсе

Давно слежу за Вашими работами. Сразу видно,что Вы с металлом на "ты"-прекрасное исполнение!:applause:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2013 в 21:47:30

Sam-Samych написал : Т.е. в моем случае,ось вращения кожуха напрашивается не спереди,а сзади.Но тут возникают проблемы с погружением-болгарка будет упираться "хвостом" в рабочую поверхность

Вообще, честно говоря я и сам не знаю точного ответа на этот вопрос. Есть у разных производителей ( и даже у одного и того же производителя , но разные модели ) штроборезов и разное расположение и оси и направления вращения. Для обычных ручных циркулярных и погружных пил , и у многих штроборезов или бороздоделов направление вращения шламом вперёд , но и направление ведения инструмента тоже вперёд. А как удобнее с чисто бетонорезами - видимо по разному. Я очень редко работаю с бетоном, поэтому ничего особо сказать не могу. А вот с раскроем разных листовых материалов - постоянно, поэтому и отталкиваюсь в основном от упомянутых конструктивов, только уже готовых, а не на базе УШМ. А саму УШМ ставлю в своих конструкциях с таким расчётом, чтобы направление вращения диска было аналогичным фабричным конструкциям. Правда, при этом иногда лучше развернуть корпус УШМ относительно её редуктора на 90 - 180 градусов, чтобы удобнее был доступ к кнопке включения. Ну это совсем несложная операция, и она допускается производителями болгарок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2013 в 21:11:06

chico63 написал : Для обычных ручных циркулярных и погружных пил , и у многих штроборезов или бороздоделов направление вращения шламом вперёд , но и направление ведения инструмента тоже вперёд.

Я думаю все просто-чем меньше путь полета шлама от штробы,до шланга тем лучше. Также и относительно ведения инструмента.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.03.2013 в 23:40:26

Sam-Samych написал : Я думаю все просто-чем меньше путь полета шлама от штробы,до шланга тем лучше. Также и относительно ведения инструмента.

Вот в том-то и дело, что и в случае направления вращения диска шламом вперёд и патрубком спереди , и в случае как у вас " путь полёта шлама от штробы до шланга" примерно одинаков . Так что это не играет роли. А вот что играет роль - так это именно удобное направление ведения реза , а также удобная геометрия погружения диска. Вот эти вещи отличаются принципиально у девайсов с ведением вперёд и с ведением назад. Также там отличие и в направлении реактивных сил отдачи от взаимодействия кромки диска с обрабатываемой поверхностью, а также мешающаяся ( или нет ) рукоятка УШМ, которая может мешать , например в углах комнаты. Мелкие ньюансы пылеудаления, типа мелких дырочек в углах кожуха или подошвы я сейчас не рассматриваю, так как их можно вылизать при желании и все щели устранить. В общем, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Но, думаю, скорее всего это не слишком принципиально для штроборезов с маленькими дисками. А вот для штроборезов и бороздоделов с 230-м диском надо внимательно посмотреть, как сделано у известных брендов. Потому как там реактивные усилия гораздо серьёзнее и опаснее. Там, вероятно, нет такого конструктивного " разброда и шатаний ", как у мелких штроборезиков. Ну если интересно, посмотрите сами, а то мне, честно говоря, сейчас неохота забивать себе голову лишней и пока не нужной инфой - сейчас разрабатываю и рисую чертежи другого девайса на базе 125-150-й УШМ. Такого точно никто из мировых брендов не делает, хотя девайс архиполезный в мастерской. Как сделаю, открою тут тему по нему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2013 в 23:52:23

chico63 написал : Там, вероятно, нет такого конструктивного " разброда и шатаний ", как у мелких штроборезиков.

Очень даже есть-http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrument/borozdodely_shtroborezy/shtroborez_hitachi_cm_9_uby__cm9uby_/ Жуткий девайс,обладателем которого я ,к сожалению,являюсь....

chico63 написал : сейчас разрабатываю и рисую чертежи другого девайса на базе 125-150-й УШМ.

Лучше 150 мм-обороты меньше,не будет на бетоне гореть диски

chico63 написал : акого точно никто из мировых брендов не делает, хотя девайс архиполезный в мастерской. Как сделаю, открою тут тему по нему.

Да-да! Ждем! Интересно,хоть кто-нибудь сподобится на серийный выпуск?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.03.2013 в 00:40:41

Sam-Samych, отличная работа - пора в конвейерное производство его запускать :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.03.2013 в 01:29:45

Sam-Samych написал : Лучше 150 мм-обороты меньше,не будет на бетоне гореть диски

Это не для бетона, а для всего остального. Кстати, как раз идея сделать именно небольшой и удобный, под 115-125 УШМ в первую очередь. Большой девайс уже имеется http://chicotools.narod.ru/universalnaya_konsolnaya_diskovaya_pila/

Sam-Samych написал : Интересно,хоть кто-нибудь сподобится на серийный выпуск?

Если сопрут идею ? :( Тогда скорее всего это будут китайцы.

Sam-Samych написал : Очень даже есть-http://hitachi.vseinstrumenti.ru/ins...\_uby\_\_cm9uby\_/ Жуткий девайс,обладателем которого я ,к сожалению,являюсь....

Так вроде у него шлам именно вперёд выбрасывается. Имеется ввиду направление вращения диска, а не конкретное расположение патрубка на кожухе. А почему - к сожалению ? Потому что именно хитача кроссовочная ? Или потому, что просто здоровый, тяжёлый и опасный ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу