Умко написал :
Я так и не понял почему не сделать нормально перекрытие черновым полом и черепными брусками
Samar написал :
не понял для чего там брус нужен, проще досками снизу подшить, тогда утеплитель будет лежать просто на досках.
Вот сделал рисунок.
"Нормальное перекрытие с черновым полом" мне там как бы ни к чему, чердак холодный. Все что нужно - это чистовой потолок из ГКЛ + над ним утеплитель.
Поскольку балки опираются на мауэрлат высотой 100мм, чистовой потолок хочу вывести на уровень верха стен, т.е. опустить его ниже балок на ~100-120мм.
Т.к. высота балок 150мм, а утеплителя планировал 200мм, то логично под утеплитель использовать образующееся свободное пространство. Отсюда появилась идея подшить снизу брусок 50мм поперек балок и заложить между брусками слой утеплителя. Для удержания утеплителя к брускам дюймовку (вразбежку), далее каркас и ГКЛ.
Samar написал :
Если делать г/картон на профилях, то у вас получится больше:
брус 50, доска 25, зазор 25-50, профиль 28, г/картон 9,5, = около 150.
Спасибо. Надо признаться, тут я просчитался. Чего-то по зазор забыл, считал брусок+доска+профиль. В принципе запас есть, если зазор делать 20-30мм, то занижение 130-140мм устраивает.
Samar написал :
Круто. запас огромный, если сверху нагрузка небольшая, то думаю балки должны выдержать.
Сверху вообще нагрузки никакой, ну если только время от времени залезать для ревизии стропилки.
Умко написал :
сделать нормально перекрытие черновым полом и черепными брусками
Цокольное и между этажами и буду делать по черепным брускам.