27.03.2013 в 23:12:10
Samar написал : дерево не держит такую статику, гвозди (саморезы) на вырыв - неправильная конструкция. надо ставить черепные бруски или ст. подвесы и крепление сбоку на балки, чтобы гвозди (саморезы) работали на срез. кроме того нельзя крепить саморезами впотай - дерево сминается и конус работает на образование трещин. потом много отв. в растянутой зоне балок тоже нехорошо, это может привести к ослаблению и трещинам, а вот гвозди вроде не считают (когда без засверливания), т.к. они раздвигают волокна.
Спасибо, за подробную информацию по нагрузке. Понимаю, что не совсем правильно саморезы на вырыв... Но не то, чтобы совсем это не допустимо, ведь подшивают ГКЛ потолки к деревянному каркасу и саморезы держат гипс на вырыв. Просто нужно делать с необходимым запасом. Вот "запасом" я сейчас и занимаюсь.
На счет "впотай" тоже думал. И был у меня вариант, чтобы не впотай, закрепить бруски глухарями с шайбами. Может так и сделать? Правда более хлопотно, т.к. придется чуток засверливать пером, чтобы глухари не мешали доски подшивать. Про глухари, допустим 6х100, какие мнения будут?
28.03.2013 в 00:00:36
Вовочка написал : Спасибо, за подробную информацию по нагрузке. Понимаю, что не совсем правильно саморезы на вырыв... Но не то, чтобы совсем это не допустимо, ведь подшивают ГКЛ потолки к деревянному каркасу и саморезы держат гипс на вырыв. Просто нужно делать с необходимым запасом. Вот "запасом" я сейчас и занимаюсь.
На счет "впотай" тоже думал. И был у меня вариант, чтобы не впотай, закрепить бруски глухарями с шайбами. Может так и сделать? Правда более хлопотно, т.к. придется чуток засверливать пером, чтобы глухари не мешали доски подшивать. Про глухари, допустим 6х100, какие мнения будут?
может такий подойдёт?-
28.03.2013 в 00:13:34
Povstanez Дык я про такие и завел речь. А какую тему глянуть?
28.03.2013 в 08:22:09
Длина гладкой части шурупа, должна соответствовать толщине притягиваемой детали.
28.03.2013 в 08:57:17
Alex-Alex, обычено этот вопрос решается проще - в притягиваемой детали делают отверстие чуть большего диаметра, чем резьба фиксирующего элемента (шуруп). Например, любой мебельщик про это знает "с начала карьеры" потому как далеко не всегда нужен шуруп длиной каких-нибудь 70мм.
28.03.2013 в 11:21:44
Вовочка написал : Про глухари, допустим 6х100, какие мнения будут?
Круто. запас огромный, если сверху нагрузка небольшая, то думаю балки должны выдержать. не понял для чего там брус нужен, проще досками снизу подшить, тогда утеплитель будет лежать просто на досках. Доски крепить обычными саморезами с прессшайбой.
Вовочка написал : чистовой потолок нужно опустить на 100мм ниже плоскости балок
Если делать г/картон на профилях, то у вас получится больше: брус 50, доска 25, зазор 25-50, профиль 28, г/картон 9,5, = около 150. Подвесы крепить к балкам, а неровности потолка закроются г/картоном
28.03.2013 в 12:22:53
Я так и не понял почему не сделать нормально перекрытие черновым полом и черепными брусками, а к балкам сразу монтировать подвесы и ГКЛ профиль. вот так:
28.03.2013 в 12:58:39
Умко +100 и делать двухуровневый по талмуду Кнауф
28.03.2013 в 17:50:53
Умко написал : Я так и не понял почему не сделать нормально перекрытие черновым полом и черепными брусками
Samar написал : не понял для чего там брус нужен, проще досками снизу подшить, тогда утеплитель будет лежать просто на досках.
Вот сделал рисунок. "Нормальное перекрытие с черновым полом" мне там как бы ни к чему, чердак холодный. Все что нужно - это чистовой потолок из ГКЛ + над ним утеплитель. Поскольку балки опираются на мауэрлат высотой 100мм, чистовой потолок хочу вывести на уровень верха стен, т.е. опустить его ниже балок на ~100-120мм. Т.к. высота балок 150мм, а утеплителя планировал 200мм, то логично под утеплитель использовать образующееся свободное пространство. Отсюда появилась идея подшить снизу брусок 50мм поперек балок и заложить между брусками слой утеплителя. Для удержания утеплителя к брускам дюймовку (вразбежку), далее каркас и ГКЛ.
Samar написал : Если делать г/картон на профилях, то у вас получится больше: брус 50, доска 25, зазор 25-50, профиль 28, г/картон 9,5, = около 150.
Спасибо. Надо признаться, тут я просчитался. Чего-то по зазор забыл, считал брусок+доска+профиль. В принципе запас есть, если зазор делать 20-30мм, то занижение 130-140мм устраивает.
Samar написал : Круто. запас огромный, если сверху нагрузка небольшая, то думаю балки должны выдержать.
Сверху вообще нагрузки никакой, ну если только время от времени залезать для ревизии стропилки.
Умко написал : сделать нормально перекрытие черновым полом и черепными брусками
Цокольное и между этажами и буду делать по черепным брускам.
28.03.2013 в 17:53:35
sarlen написал : Умко +100 и делать двухуровневый по талмуду Кнауф
Хотя и офтоп для этой ветки, но в двух словах: какие плюсы у двухуровневой системы?
29.03.2013 в 19:33:40
Вовочка написал : какие плюсы у двухуровневой системы?
Имхо, г/картон будет меньше трещать, т.к. каркас будет жестче и не зависим практически от балок и не надо к стенам привязывать. В вашем случае можно сделать двухуровневую систему без проблем. При этом не надо крепить ни брус, ни подшивать доской - утеплитель можно положить на профиля верхнего уровня.
29.03.2013 в 20:48:46
Вовочка написал : Цокольное и между этажами и буду делать по черепным брускам. Миниатюры
В какой программе это сделано? (плиз). PS Но в теме "вопрос-ответ", я что-то запутался.
29.03.2013 в 22:09:35
Шуюп написал : В какой программе это сделано? (плиз).
Реальную фотку загрузил в архикад и там размеры и подписи добавил. Весь проект с самого начала в архикаде делаю. Для быстрого 3D-моделирования использую SketchUp (картинки в 1 и 16 посте).
Шуюп написал : PS Но в теме "вопрос-ответ", я что-то запутался.
Да я просто написал, что черепные бруски будут, но на других перекрытиях. На повестке по прежнему чердачное перекрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу