koris
koris
Резидент

Волгоград

26.03.2013 в 19:18:53

VladK написал : .Я так понимаю желательно и нитку между ними натянуть, или лазерным уровнем контролировать?

отвес - очень хороший инструмент )))

VladK написал : И понимаю что эту верхнию плитку надо закрепить не только на клей-скатится же?

два дюбель гвоздя или самореза под верхней плиткой помогут не скатится)))

VladK написал : ceresit cm11 справиться?

да справится, конечно! я ж писАл: клеил плитку 32*96 на него

0

всё в голове (с)

Samar
Samar
Резидент

Самара

26.03.2013 в 20:20:26

VladK написал : После нижней плитки приклеить маячковую ближе к потолку..Я так понимаю желательно и нитку между ними натянуть, или лазерным уровнем контролировать? И понимаю что эту верхнию плитку надо закрепить не только на клей-скатится же?

В буквальном смысле плитку нет смысла приклеивать, только примерить для определения толщины пакета "клей+плитка", можно прилепить маячок (гвоздик, саморез и т.п.). нитку можно подвесить типа отвеса и проверить диагонали, чтобы убедиться в отсутствии горбов и пропеллера на стене. Если есть лазерный, то ещё проще...

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 16:46:47

Samar написал : Я бы краску счистил, т.к. наверняка у вас впитываемость стен как у стекла - т.е адгезия м.б. низкой. Не стал бы сравнивать адгезию ЖГ и плиточного клея к стене, покрашенной краской.

Аквастоп на ротбанд и подобный мел для того и наносят чтобы он не впитывал воду.На стене образуется плёнка голубого цвета. http://aquastop-tm.ru/index.php/production/item/2-internal/3-aquastop- Краска.... я уже не помню какая скорее всего водоимульсионка.Потому как маляры её покупали для потолков и сильно она не пахла.

Samar написал : нитку можно подвесить типа отвеса и проверить диагонали, чтобы убедиться в отсутствии горбов и пропеллера на стене. Если есть лазерный, то ещё проще...

Сегодня перепроверил все стены по диагонали - горбов, впадин нет. Лишь уклон описанный выше. Только одна стена принесёт мне опыт ровнения по маякам :) - сейчас на ней бойлер и на ней перепад уже 1.3см. Лазерный уровень в хозействе есть.Применяю.

Сегодня на одной из стен нашёл бухтящий кусок (s

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.03.2013 в 17:30:58

VladK написал : Краска.... я уже не помню какая скорее всего водоимульсионка

Водоэмульсионки с течением времени образуют хрупкую пленку, имеют плохую адгезию т.к. практически не впитывают воду, самое главное-она может отвалиться сама от аквастопа после того, как вы нагрузите её плиткой.

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 17:41:36

Samar написал : она может отвалиться сама от аквастопа после того, как вы нагрузите её плиткой.

Сегодня, после грунтовки проблемной стены, приклеил(под ванной) для теста плитки 33х33 на 2 клея (церезит см11 и кнауф флекс) слой сделал 8мм. Через недельку посмотрю как поведут себя.

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 17:45:51

Samar написал : т.к. практически не впитывают воду

аквастоп(характеристики выше) так же против воды, однако его рекомендуют под укладку плитки. В любом случае посмотю на сколько прочно будут держаться плитки под ванной. Время у меня сейчас затратиться на короб с люками, ровнение одной из стен, замену полотенчика и т.п

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.03.2013 в 21:49:05

VladK написал : Лазерный уровень в хозействе есть

Только нужен лазерный построитель плоскостей

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 09:53:05

Как я понимаю никаких сложностей в связке аквастоп- ceresit cm11 не будет? А то мне тут наговорили что аквастоп типа гидроизоляции и ему подавай пластичные клея типа cm17..

stroyman написал : Только нужен лазерный построитель плоскостей

К моим вопросам выше это уточнение наименьшее по пользе. Я не так написал. Есть "автоматический лазерный построитель" с точностью 0.2мм на 1м, диапазон работы до 80м с приёмником. По построению вертикали точно соответсвует отвесу :)

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 12:20:30

VladK написал : аквастоп(характеристики выше) так же против воды, однако его рекомендуют под укладку плитки.

главное если концетрат, то развести по инструкции

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

28.03.2013 в 13:51:19

koris написал : И понимаю что эту верхнию плитку надо закрепить не только на клей-скатится же? два дюбель гвоздя или самореза под верхней плиткой помогут не скатится)))

И так не скатится. гребенку 6мм. и поплотнее приклеить, можно кулаком "пристучать", без фанатизма. Максимум уползет на 2-3мм.

За Байкалом написал : Заморачиваться со штукатуркой я лично не буду. Решительно делаю на слой и никакого зубчатого шпателя!

Да вообще не надо ничего выравнивать. Завал в 5 мм. на 2,7м невозможно увидеть без измерительного инструмента. Клеить на гребенку, и всех делов.

VladK написал : Плитка 20х60 см,

Уложить "лежа", и никто никогда не заметит завала. И помещение будет больше казаться. Другое дело, если "плоскости нет" (ямы, бугры), но об этом ничего не сказано.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.03.2013 в 13:59:58

otyan написал : Да вообще не надо ничего выравнивать. Завал в 5 мм. на 2,7м невозможно увидеть без измерительного инструмента. Клеить на гребенку, и всех делов.

Швы по углам разойдутся, а я не сторонник внутренними пластиковыми уголками прятать перепад швов. Если ТС для себя делает, может и сойдёт для него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу