VladK

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 17:41:36

Samar написал : она может отвалиться сама от аквастопа после того, как вы нагрузите её плиткой.

Сегодня, после грунтовки проблемной стены, приклеил(под ванной) для теста плитки 33х33 на 2 клея (церезит см11 и кнауф флекс) слой сделал 8мм. Через недельку посмотрю как поведут себя.

0
VladK

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 17:45:51

Samar написал : т.к. практически не впитывают воду

аквастоп(характеристики выше) так же против воды, однако его рекомендуют под укладку плитки. В любом случае посмотю на сколько прочно будут держаться плитки под ванной. Время у меня сейчас затратиться на короб с люками, ровнение одной из стен, замену полотенчика и т.п

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2013 в 21:49:05

VladK написал : Лазерный уровень в хозействе есть

Только нужен лазерный построитель плоскостей

0
VladK

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 09:53:05

Как я понимаю никаких сложностей в связке аквастоп- ceresit cm11 не будет? А то мне тут наговорили что аквастоп типа гидроизоляции и ему подавай пластичные клея типа cm17..

stroyman написал : Только нужен лазерный построитель плоскостей

К моим вопросам выше это уточнение наименьшее по пользе. Я не так написал. Есть "автоматический лазерный построитель" с точностью 0.2мм на 1м, диапазон работы до 80м с приёмником. По построению вертикали точно соответсвует отвесу :)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 12:20:30

VladK написал : аквастоп(характеристики выше) так же против воды, однако его рекомендуют под укладку плитки.

главное если концетрат, то развести по инструкции

0
otyan

Местный

Москва

28.03.2013 в 13:51:19

koris написал : И понимаю что эту верхнию плитку надо закрепить не только на клей-скатится же? два дюбель гвоздя или самореза под верхней плиткой помогут не скатится)))

И так не скатится. гребенку 6мм. и поплотнее приклеить, можно кулаком "пристучать", без фанатизма. Максимум уползет на 2-3мм.

За Байкалом написал : Заморачиваться со штукатуркой я лично не буду. Решительно делаю на слой и никакого зубчатого шпателя!

Да вообще не надо ничего выравнивать. Завал в 5 мм. на 2,7м невозможно увидеть без измерительного инструмента. Клеить на гребенку, и всех делов.

VladK написал : Плитка 20х60 см,

Уложить "лежа", и никто никогда не заметит завала. И помещение будет больше казаться. Другое дело, если "плоскости нет" (ямы, бугры), но об этом ничего не сказано.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.03.2013 в 13:59:58

otyan написал : Да вообще не надо ничего выравнивать. Завал в 5 мм. на 2,7м невозможно увидеть без измерительного инструмента. Клеить на гребенку, и всех делов.

Швы по углам разойдутся, а я не сторонник внутренними пластиковыми уголками прятать перепад швов. Если ТС для себя делает, может и сойдёт для него.

0
VladK

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 15:38:38

За Байкалом написал : Если ТС для себя делает, может и сойдёт для него.

Странное мнение что для себя значит хуже чем за деньги. Не сойдёт. Для себя/родственников только на идеал. Никаких внутренних углов не будет - мне не нравиться. А вот один внешний будет пластиковым - на коробе.

otyan написал : Уложить "лежа", и никто никогда не заметит завала. И помещение будет больше казаться. Другое дело, если "плоскости нет" (ямы, бугры), но об этом ничего не сказано.

Сказано:

VladK написал : перепроверил все стены по диагонали - горбов, впадин нет.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.03.2013 в 16:35:21

VladK написал : Странное мнение что для себя значит хуже чем за деньги. Не сойдёт. Для себя/родственников только на идеал. Никаких внутренних углов не будет - мне не нравиться. А вот один внешний будет пластиковым - на коробе.

Сам себе вы заказчик и исполнитель. Сами у себя будете работы принимать. Сами себе и критерий уровня качества придумаете. Я у себя дома могу и расслабится. Никогда вы не сделаете с первого раза, как первоклассный мастер. Но пожелаю вам удачи. Дерзайте!

0
otyan

Местный

Москва

28.03.2013 в 16:51:56

За Байкалом написал : Швы по углам разойдутся,

При правильной "классической" раскладке кусок плитки в углу - более 30 см. (в случае укладки "лёжа"), не будет заметно. "Стоя" - другое дело.

За Байкалом написал : Решительно делаю на слой и никакого зубчатого шпателя!

Сомневаюсь, что ТС качественно уложит "на слой", без навыка-то (как я понял).

0
otyan

Местный

Москва

28.03.2013 в 17:01:18

VladK написал : Никаких внутренних углов не будет - мне не нравиться. А вот один внешний будет пластиковым - на коробе.

Это правильно. А вот внешний, если не запиливать, то уж лучше металлический.

VladK написал : Странное мнение что для себя значит хуже чем за деньги. Не сойдёт. Для себя/родственников только на идеал.

А вы уверены, что отштукатурите без завалов?

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.03.2013 в 17:22:22

otyan написал : Сомневаюсь, что ТС качественно уложит "на слой", без навыка-то (как я понял).

У него перепад в полсантиметра. Купит себе дорогой уровень и начнет сказку делать былью.:)

otyan написал : . А вот внешний, если не запиливать, то уж лучше металлический.

У нас его днём с огнём не сыщешь. С ним конечно интереснее.

0
otyan

Местный

Москва

28.03.2013 в 17:49:02

За Байкалом написал : У него перепад в полсантиметра.

Это не всегда упрощает задачу.

За Байкалом написал : Купит себе дорогой уровень

Тоже не гарантия точности показаний. Надо проверять-выбирать.

0
VladK

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 18:13:14

За Байкалом написал : Никогда вы не сделаете с первого раза, как первоклассный мастер.

Почему с первого? Я об этом не писал. Впервые столкнулся с перепадом. В своей первой квартире, в обоих санузлах выложил стены. Они были подготовленены спецами - никаких отклонений. Там под гребенку и плитку(12.5 x 33.3 см), два вида бордюров(3.5 x 33.3 см) вообще было легко и ровно, что признали придирчивые гости.

otyan написал : А вы уверены, что отштукатурите без завалов?

Да.Площадь минимальная. Я тренировался у себя в комнатах.

За Байкалом написал : У него перепад в полсантиметра. Купит себе дорогой уровень и начнет сказку делать былью.

Как выше упомянуто, уровень у меня лазерный, строит плоскости, точный.

Спасибо за конструктив в начале темы. Как всегда тема превращаетсяв поболтаем за навыки.Закрываю её. Еще раз спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу