08.09.2006 в 14:31:36
Товарищи строители, нужна ваша квалифицированная помощь в решении одного вопроса. Суть: – требуется потолок в ванной комнате сделать «под дерево», а именно «под бамбук». Сложность, как вы понимаете, состоит в выборе нужного материала, а вот как раз его, нужного, и нет. Есть только ламинированное напольное покрытие, да еще и замкОвое, что дополнительно усложняет монтаж во влажном помещении. Вопрос: – есть ли какая-либо возможность обработать замкОвый «ламинат» для дальнейшего использования в ванной комнате? P.s.: ответы типа: «забудь про ламинат в ванной» - к рассмотрению не принимаются :). P.p.s.: нашел упоминание на форуме о каком-то геле "clickguard", но подойдет ли он для замкОвого ламината... да и не факт, что у нас в городе я его смогу достать, так что ждем-с ваших советов :)
10.09.2006 в 00:33:42
Вообще-то можно.Просто засобачить ламинат на жидкие гвозди,естественно на деревянную обрешётку.
10.09.2006 в 01:16:57
2Herif вообще-то основной вопрос был в том, как бороться с "водобоязнью" ламината ;) , но и вопрос крепления тоже на повестке дня стоит... Насчет "гвоздей"... как-то не доверяю я химии, потому скорее всего крепить буду механически. Так надежней будет. Еще советы будут?
06.10.2006 в 16:32:34
Сейчас в продаже есть бамбуковые панно 600Х600
06.10.2006 в 16:45:50
Lexxaai написал : P.s.: ответы типа: «забудь про ламинат в ванной» - к рассмотрению не принимаются
Ну тогда заранее подумай, как попроще и без потерь его потом снимать... ;)
06.10.2006 в 16:49:47
bv написал : Ну тогда заранее подумай, как попроще и без потерь его потом снимать...
легко :) кувалдой :) имхо, ламинад не прокатит, может панно или пленка, или сам, собственно, бамбук :)
06.10.2006 в 16:53:25
ламинат не лимонад ;)
06.10.2006 в 16:56:02
А гляньте в сторону натяжных потолков. ПВХ пленка может быть любого цвета.
09.10.2006 в 03:51:06
Lexxaai написал : P.p.s.: нашел упоминание на форуме о каком-то геле "clickguard", но подойдет ли он для замкОвого ламината...
Да, подойдет, проверено; мы с его использованием классно положили у себя как раз замковый ламинат.
Lexxaai написал : – есть ли какая-либо возможность обработать замкОвый «ламинат» для дальнейшего использования в ванной комнате? P.p.s.: нашел упоминание на форуме о каком-то геле "clickguard",
Кликгард ламинату в ванной не поможет; если только какая-то сквозная пропитка, не знаю чем; но не покривеет ли ламинат от такой пропитки... имхо Прислушайтесь к совету motomik .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу