27.03.2013 в 10:17:27
ksiman написал : Если у Вас возможны такие проблемы с ВЛ, лучше тогда вообще отвязаться от PEN. Здравствуй ТТ :)
Что-то я не понял мысль. Есть кто-то, у кого невозможен обрыв нуля? И почему ТТ? Думаю, в моём случае это невозможно (перейти на ТТ), но всё равно интересно почему ТТ? Газопровод можно не заземлять?
Да, дорогие специалисты, читайте пожалуйста мои сообщения. Специально подробно остановился на том факте, что нету никакой катодной защиты на моём газопроводе (100%, я табэ клянус). Ещё раз спрошу: чем грозит его соединение с моим заземлением?
Да и УЗИП я тоже думаю не помешает(посмотрел: у нас 30 грозовых дней в году). В ТТ он нужен больше чем TN-C-S? Дорогие специалисты, вы уж пишите как-то попонятней.
27.03.2013 в 10:19:32
ksiman написал : Ну а что делать...
Уже давно придумано: ЗАС-1.2-Р3 гарантированно защитит котел и стабилизатор. В ЗАС-1.2-Р3 четыре варистора и три газовых разрядника, что соответствует УЗИП классов C и D, плавкие вставки в фазном и нулевом проводниках. Индикатор "фаза" показывает наличие потенциала на рабочем ноле от ~ 5 вольт. Найдите аналогичный девайс кроме Альбатроса (дороже и в урезанном виде).
27.03.2013 в 10:31:58
ppkvin написал : Уже давно придумано: ЗАС-1.2-Р3 гарантированно защитит котел и стабилизатор. В ЗАС-1.2-Р3 четыре варистора и три газовых разрядника, что соответствует УЗИП классов C и D, плавкие вставки в фазном и нулевом проводниках. Индикатор "фаза" показывает наличие потенциала на рабочем ноле от ~ 5 вольт.
"У нас фирма серьезная, вот мост, вот табуретка. Внизу спасатель дежурит на лодке с багром" (C) :)
27.03.2013 в 10:37:20
dmitri1 написал : И почему ТТ?
Потому что в ТТ ноль отвязан от PE, и через ваше заземление от соседних потребителей ничего не приползет.
27.03.2013 в 10:41:47
dmitri1 написал : Что-то я не понял мысль. Есть кто-то, у кого невозможен обрыв нуля? И почему ТТ? Думаю, в моём случае это невозможно (перейти на ТТ), но всё равно интересно почему ТТ? Газопровод можно не заземлять?
Да, дорогие специалисты, читайте пожалуйста мои сообщения. Специально подробно остановился на том факте, что нету никакой катодной защиты на моём газопроводе (100%, я табэ клянус). Ещё раз спрошу: чем грозит его соединение с моим заземлением?
Да и УЗИП я тоже думаю не помешает(посмотрел: у нас 30 грозовых дней в году). В ТТ он нужен больше чем TN-C-S? Дорогие специалисты, вы уж пишите как-то попонятней.
В системе ТТ не течёт уравнивающий ток между PEN и Вашим заземлением. Кстати, в правильной TN-C-S с нормальной ГЗШ уравнивающий ток через газовую трубу не потечёт :)
Надземную металлическую трубу газопровода требуется обязательно заземлять, если она пересекается с ВЛ
27.03.2013 в 10:47:07
ksiman написал : "У нас фирма серьезная, вот мост, вот табуретка. Внизу спасатель дежурит на лодке с багром" (C)
Грамотно цитируете.:applause: А Ваша телега катит УЗМ?:D
27.03.2013 в 11:04:46
ppkvin написал : А Ваша телега катит УЗМ?:D
Нет, не катит. УЗМ мне тоже много чем не нравиться...
27.03.2013 в 11:11:17
ksiman написал : В системе ТТ не течёт уравнивающий ток между PEN и Вашим заземлением.
Спасибо понял. Правда в случае пробоя изоляции ситуация может измениться.
ksiman написал : Кстати, в правильной TN-C-S с нормальной ГЗШ уравнивающий ток через газовую трубу не потечёт :)
Не факт. Моё заземление -- 3 трубы. Газопровод -- 15. Сопротивление меньше, следовательно туда потечёт больший ток.
Надземную металлическую трубу газопровода требуется обязательно заземлять, если она пересекается с ВЛ
С ВЛ она не пересекается. А с соединением газопровода с землёй (почвой) нет никаких проблем -- 15 опор, к которым он приварен надёжно его соедининяют. Вообще я расчитывал услышать что-то типа: "нельзя соединять: шаговое напряжение убъёт все живое вокруг" или "все будет в порядке на газопровод можно не опасаясь писить". Какой вариант правильный?
27.03.2013 в 11:22:57
dmitri1 написал : Какой вариант правильный?
Правильный вариант - перейти на систему ТТ как единственно верную в данном случае, а все опоры газопровода соединить в систему уравнивания, т.к. основная труба - пластик. Не забудьте при этом соединить клемму "земля" на корпусе газовых модуляторов котла с контуром СУП. И можете "писить" сколько угодно на эти опоры.:)
27.03.2013 в 12:25:54
ppkvin написал : Уже давно придумано: ЗАС-1.2-Р3 гарантированно защитит котел и стабилизатор.
Как и другие РН. Но - пока исправен. А даже при мягких аварийных воздействиях ЗАСада ой как лихо выходит из строя... А выйдя из строя она имитирует светодиодами нормальную работу, но при этом пропускает любое аварийное напряжение в нагрузку:
AndreyMVT написал : У меня такая ситуация: при начале самотестирования, происходящем при подключении в розетку ЗАС-1.2, сразу подключается нагрузка! сразу после покупки прибор работал по-другому: нагрузка подключалась только после окончания самотестирования?!
chin555 написал : всем доброго времени суток! у меня зас 1.2-р.
3.функциональный переключатель OFF. горит авария. фаза не горит. напряжение во всех розетках ЗАС те же, 220 Вольт!
можно ли его использовать по назначению дальше? или выбрасывать?
Emulgator написал : ppkvin Здравствуйте У меня сломался ЗАС 1,2 куплен 15 февраля 2008 года Симптомы: кнопка отключения не отключает, т.е. нажимаешь на кнопку откл. гаснет лампа Норма, загорается красная лампочка "Авария" и ничего не происходит, ничего она не отключает. защита не срабатывает, раньше при включении была пауза 3 секунды, теперь этого нет, т.е. при включении в розетку не происходит никакого самотестирования, сейчас работает в режиме удлинителя - меня это не устраивает.
gorme написал : to ppkvin Года 1.5 - 2 назад я приобрел ЗАС-1.2-Р. Заказывал на Вашем сайте. И все было хорошо, пока на время отъезда не решил его отключить . Нажимаю кнопку на ЗАСе, гаснет зеленый светодиод, включается красный и на этом все и заканчивается. То есть техника, подключенная к ЗАСу, как работала, так и продолжает работать.
dagon08 написал : Та же история. ЗАС-1.2-Р, 1.5 года. Случайно заметил, что при выключенном ЗАС напряжение на технику идёт. Тенденция? А ведь кто-то может и не знать, что прибор уже неисправен.
WBoar написал : Подскажите. Есть ЗАС-1.2-Р, уже года 2. Вчера заметил, что кнопка включения не отключает питание с розеток. При этом все индикаторы (норма/авария/фаза) работают правильно, при включении и "самотестировании" перемигиваются как на исправном - вообщем, создают вид нормальной работы. А на розетки питание гонит всегда. Куда копать? Сам не электронщик, но перепаять элементы смогу, если подскажите. Перепадов/пробоев не было.
Siriuss написал : Также у меня есть нерабочий ЗАС-1.2Р с проблемой аналогичной описанной другим пользователем на форуме IXBT в теме по ЗАС на стр.126 (см. цитату от WBoar - прим. Камикадзе)
AlexRK написал : Подскажите, пожалуйста. У меня ЗАС 1.2. Сегодня включил его в розетку (был отключен физически), а кнопку включения не нажал. Горел индикатор "авария". При этом телевизор и компьютер, подключенные к ЗАСу, работали. Это нормально или прибор сломан?
Кроме того, корпус ЗАС-1,2 - из горючего пластика. Думаю, после сгорания - в прямом смысле этого слова - стабилизатора, ТС никогда не купит горючую "аварийную защиту".
ppkvin написал : В ЗАС-1.2-Р3 четыре варистора и три газовых разрядника, что соответствует УЗИП классов C и D, плавкие вставки в фазном и нулевом проводниках.
Вместо перечисленя "запчастей" лучше бы указали важные технические характеристики девайса: Iimp, Imax, In, Up etc.
ppkvin написал : что соответствует УЗИП классов C и D
Приведите сравнительную таблицу параметров ЗАС и настоящих УЗИП классов II и III (буквенные обозначения классов УЗИП давно не применяются): Iimp, Imax, In, Up etc.
ppkvin написал : Найдите аналогичный девайс кроме Альбатроса (дороже и в урезанном виде).
По глючности, безграмотности проектирования, легкости выхода из строя при "чихах" из сети - аналогов пока не обнаружено. К счастью.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу