уважаемые пользователи данного аппарата Festool Planex 225
а сколка реально им зачисть зашпаклеванных под покраску стен и потолков без учета доводки по углам за рабочийбочи день в 8 чесов
Стою перед выбором шлифмашинки с пылесосом. Задача: в первую (и основную) очередь - обработка поверхности при покраске- удаление шагрени, заматовать грунт + шлифование шпатлёвки на криволинейных деталях; типа, ресиверов, а, что там, типа, башень техники, хм-м, встречающейся на постаментах около дорог. Склоняюсь к пневматике, хотя сразу появляется привязка к компрессору и возможность применения в каких-либо других местах пропадает.
Темы просмотрел. Мнение есть.
Первый вопрос: Мирка или Фестул? какие модели и почему?
Второй вопрос по пылесосу: Мирка или Фестул? или Томас?
Буду всем признателен за помощь!
На мой личный взгляд, по пылесосу: уж точно не томас. А пылесос выбирать стоит уже после того, как вы определитель с электричество/пневмо, так как во втором случае вам нужен будет пылесос с синхронным включением с пневмоинструментом.
dimonml, разговор про Thomas Inox 1545 SFE http://www.thomas.ru/pilesosi/arhivnye-modeli/thomas-inox-1545-sfe; нержавейка, 1500 вт. Что больше, чем в 915 Мирке. Масса так же больше, чем у Мирки: 12,7 против 10,0 кг.
Выбор обусловлен просмотром темы "выбор пылесоса", ценой: 20 т.р. против 27 т.р., материалом корпуса. Розетка есть. Реализовано ли включение пылесоса при включении инструмента, подключенного к этой розетке - не знаю.
Обычный хозяйственный пылесос, он даже сертификации для использования в качестве строительного не имеет. На мастеровом есть любитель этих пылесосов, почитайте/пообщайтесь с ним.
Снежный Барс написал:
1500 вт. Что больше, чем в 915 Мирке
Вот это не знаю, с учетом того, что томас в бытовых пылесосах указывает цифры мощности, которые совсем не вяжутся с реальной действительностью ;).
Снежный Барс написал:
Реализовано ли включение пылесоса при включении инструмента, подключенного к этой розетке - не знаю.
Должно быть, иначе смысл в розетке? Только какой смысл в этой розетке, если вы собираетесь использовать пылесос с пневмоинструментом?
dimonml написал:
На мастеровом есть любитель этих пылесосов, почитайте/пообщайтесь с ним.
Спасибо! Читаю; там не только их любители :o Синхронное включение реализовано.
В фотографии с Dewalt DCD 990 шланг знакомый. Как понимаю, пылесос у вас Фестул? А, нет, увидел в теме.
Снежный Барс написал:
В фотографии с Dewalt DCD 990 шланг знакомый
Да, это фестуловский шланг обмотанный медной проволокой для некоторого снятия статики. Также имеется в наличие некоторое число других шлангов, керхера, фестула и даже мирки :)
Как вы поняли, показуха с деволтом никак не определяет характеристики самого пылесоса: при должном умении народ и машины с помощью пылесоса поднимает.
Снежный Барс написал:
Как понимаю, пылесос у вас Фестул?
У меня два фестула (сtl sys и 36 hd) и один бош (керхер nt 35/1).
Снежный Барс написал:
Стою перед выбором шлифмашинки с пылесосом.
Оптимальная щлифмашинка сейчас (цена-качество-удобство-обслуживание-комплектация) - это Metabo LSV 5-225 Comfort.
C пылесосами выбор не изменился, это либо Metabo ASR 35 L ASP (он же в раскраске Стармикса, но дороже), DeWALT DWV 902L, Bosch, те что Karher или все те же пылики от Festool, ну на худой конец...Интерскол ПУ32.