dimonml
dimonml
Резидент

Москва

16.12.2016 в 18:06:24

Снежный Барс написал: я приобретал в своё время по ряду соображений CLEANTEC CT 48 EC B22

У него есть как электрическая розетка, так и пневматическая для синхронного старта с инструментом - то, что вам нужно.  

Снежный Барс написал: может, попробовать купить Thomas?

Лично я в нем ничего такого не вижу.  

Снежный Барс написал: то тот, с чего скопирован пылесос Интерскола

Нет, интерсколл - это Starmix HS AR. Но у него, хоть и плохенькая, но автоочистка есть, в отличии от томаса. Правда шумит хорошо, как и у всех стармиксов.

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

19.12.2016 в 11:14:56

dimonml написал: Нет, интерсколл - это Starmix HS AR.

Да, я уже посмотрел фотографии. По номерам их не помню, но узнаЮ "по лицу".

sereza написал: Оптимальная щлифмашинка сейчас (цена-качество-удобство-обслуживание-комплектация) - это Metabo LSV 5-225 Comfort.

Спасибо, посмотрю.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2016 в 13:51:57

..лучше поработай... хоть чем-нибудь.. :) не в обиду.. :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

19.12.2016 в 16:35:54

HI2 написал: ..лучше поработай... хоть чем-нибудь.

...не те времена))) сейчас можно сначала подсмотреть за кем-нибудь, а уж на основании увиденного принять решение. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.12.2016 в 14:42:46

dimonml написал: Нет, интерсколл - это Starmix HS AR. Но у него, хоть и плохенькая, но автоочистка есть, в отличии от томаса.

А почему плохонькая? На выходных ребята проводили испытания - бурили бетон, ну чтобы шлам не разлетался по помещению, собирали его пылесосом ПУ-45/1400, в конце, говорят, стал похуже тянуть - открыли, а там фильтр до половины в этом шламе уже, но тянет и очищается.

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

20.12.2016 в 15:49:52

HI2 написал: ..лучше поработай... хоть чем-нибудь..

этта точно, хоть чем. Думал, расскажут про мягкие и не очень жёсткие тарелки, предостерегут, так сказать, а появляется аналог Жирафа. Как там? "Королевский Жираф или Царственное Совершенство"! (С) :o https://www.metabo.com/ru/ru/instrumenty/otrezanie-shlifovanie-frezerovanie/beton-kamen-shtukaturka/shlifovalnye-mashiny-dlja-sten-i-potolkov/lsv-5-225-comfort-600136000-shlifovalnye-mashiny-dlja-sten-i-potolkov.html Этим поработать на "типа, ресиверов" или я не так смотрю? С другой же стороны... Отдельную тему создавать не стал, а здесь...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.12.2016 в 15:52:40

Serg написал: А почему плохонькая?

Не знаю, наверное, множество причин: и большой цилиндрический фильтр, с которого тяжело что-то стряхнуть, и мощность магнитов и то, что воздушный поток во время тряски продолжает идти через фильтр. Если посмотреть тему по этому пылесосу, то окажется, что часть народа в результате начинает использовать его с мешками, чего, например, про пермонент особо замечено не было.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.12.2016 в 01:53:26

dimonml написал: Не знаю, наверное

Так Вы проверяли? :)

dimonml написал: воздушный поток во время тряски продолжает идти через фильтр

Нет, не продолжает. Вы не знаете логики работы виброочистки Стармикс? Фильтр отряхивается только после полной остановки крыльчатки в случае HS или прекращения воздушного потока через фильтр в пылесосах с двумя фильтрами.

dimonml написал: Если посмотреть тему по этому пылесосу, то окажется, что часть народа в результате начинает использовать его с мешками

Людям свойственно заблуждаться, например, они длительное время считали, что земля плоская и стоит на трех слонах, но Вы же не станете утверждать, что так оно и было в то время? :)

Но, вернемся к виброочистке. Вы сказали она

dimonml написал: плохонькая

Я думаю, вот это видео подтвердит, что Вы неправы. Это можно увидеть на видео ниже с 4:00 по 6:30

!#[https://youtu.be/Ga048VjbQFc]

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.12.2016 в 12:29:23

Serg написал: Фильтр отряхивается только после полной остановки крыльчатки в случае HS

Прошу прощения, был не прав, я действительно ошибся: я почему-то подумал, что у HS автоочистка работает во время работы пылесоса, как делают хорошие строительные пылесосы, а не только в те моменты, когда он выключается.  

Serg написал: Я думаю, вот это видео подтвердит, что Вы неправы. Это можно увидеть на видео ниже с 4:00 по 6:30

Видео показывает, что HS можно собирать гипс из мешка, путем окунания патрубка пылесоса в этот самый гипс. Я же предпочитаю использовать пылесос с инструментом, и как следствие, мне важна постоянно большая скорость воздушного потока (то есть, непрерывная автоочистка). К слову, как рассказывал Старбой, серию HS в основном покупают для клининга (в связи с этим новый уклин был заметно для него оптимизирован), в связи с этим не понимаю смысла от нее что-то серьезного ожидать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.12.2016 в 13:04:44

dimonml написал: я почему-то подумал, что у HS автоочистка работает во время работы пылесоса, как делают хорошие строительные пылесосы, а не только в те моменты, когда он выключается.

Нет смысла чистить фильтр, когда через него идет воздушный поток, прижимающий мусор обратно к фильтру. Авточистка во время работы работает только у тех пылесосов, которые оснащены двумя фильтрами, воздушные клапаны перекрывают поток через фильтр и он очищается. Все остальное - от лукавого.

dimonml написал: Видео показывает, что HS можно собирать гипс из мешка, путем окунания патрубка пылесоса в этот самый гипс.

Да, это наиболее жесткие условия эксплуатации.

dimonml написал: Я же предпочитаю использовать пылесос с инструментом, и как следствие, мне важна постоянно большая скорость воздушного потока (то есть, непрерывная автоочистка).

Еще раз - очистка во время работы возможна только при наличии хотя бы одного дополнительного фильтра, иначе это фикция, а не автоочистка. Обратная продувка, которую Вы имеете ввиду - это и есть переключение воздушного потока, и в этот момент поток через фильтр тоже не работает.

dimonml написал: К слову, как рассказывал Старбой, серию HS в основном покупают для клининга (в связи с этим новый уклин был заметно для него оптимизирован), в связи с этим не понимаю смысла от нее что-то серьезного ожидать.

Это у Стармикса ее покупают для клининга, в связи с этим напрашивается определение, что рынки европейский и российский существенно разняться, а нежелание понимать специфику российского рынка, определяет имеющийся объем продаж на нем. Пылесосы ПУ-32/1200 и ПУ-45/1400 прекрасно справляются с возложенными на них задачами по работе со штроборезами и подобной техникой, а наличие как положительных, так и отрицательных отзывов говорит о том, что надо уметь правильно эксплуатировать подобную технику или на худой конец - читать инструкции перед началом эксплуатации.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.12.2016 в 18:58:55

Serg написал: Да, это наиболее жесткие условия эксплуатации

С каких это пор условия, в которых от того, с какой скоростью пылесос может засасывать мусор, результат не меняется, стали "наиболее жесткими"? Еще раз прошу обратить внимание, что на видео человек тыкал патрубком прям в мешок. Во время реальной эксплуатации пылесос должен засасывать частички на некотором расстоянии от входного патрубка, как следствие, скорости воздуха должны быть стабильно высокими, что в современных условиях может осуществляться только с помощью постоянно работающей системы автоочистки. А у ваших ПУ-32/1200 и ПУ-45/1400 такой системы просто нет.  

Serg написал: читать инструкции перед началом эксплуатации

В инструкции сказано, что для нормальной работы пылесос желательно включаться/выключать раз в 20-30 секунд? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу