dimonml написал:
я почему-то подумал, что у HS автоочистка работает во время работы пылесоса, как делают хорошие строительные пылесосы, а не только в те моменты, когда он выключается.
Нет смысла чистить фильтр, когда через него идет воздушный поток, прижимающий мусор обратно к фильтру. Авточистка во время работы работает только у тех пылесосов, которые оснащены двумя фильтрами, воздушные клапаны перекрывают поток через фильтр и он очищается. Все остальное - от лукавого.
dimonml написал:
Видео показывает, что HS можно собирать гипс из мешка, путем окунания патрубка пылесоса в этот самый гипс.
Да, это наиболее жесткие условия эксплуатации.
dimonml написал:
Я же предпочитаю использовать пылесос с инструментом, и как следствие, мне важна постоянно большая скорость воздушного потока (то есть, непрерывная автоочистка).
Еще раз - очистка во время работы возможна только при наличии хотя бы одного дополнительного фильтра, иначе это фикция, а не автоочистка. Обратная продувка, которую Вы имеете ввиду - это и есть переключение воздушного потока, и в этот момент поток через фильтр тоже не работает.
dimonml написал:
К слову, как рассказывал Старбой, серию HS в основном покупают для клининга (в связи с этим новый уклин был заметно для него оптимизирован), в связи с этим не понимаю смысла от нее что-то серьезного ожидать.
Это у Стармикса ее покупают для клининга, в связи с этим напрашивается определение, что рынки европейский и российский существенно разняться, а нежелание понимать специфику российского рынка, определяет имеющийся объем продаж на нем. Пылесосы ПУ-32/1200 и ПУ-45/1400 прекрасно справляются с возложенными на них задачами по работе со штроборезами и подобной техникой, а наличие как положительных, так и отрицательных отзывов говорит о том, что надо уметь правильно эксплуатировать подобную технику или на худой конец - читать инструкции перед началом эксплуатации.