02.04.2013 в 00:23:56
Koornovik написал : Дак с чего вы взяли что я не смогу канальный доставать и чистить ?
Во первых, это прийдется делать часто, а во вторых, его двигатель не герметичный ...копоть войдет, а Вы достать ее не сможете. В третьих он сильно заузит и без того малое сечение трубопровода. Большие канальники тоже денег стоят :(
02.04.2013 в 00:35:02
Koornovik, Вам не приходилось разбирать нормальную кухонную вытяжку? Видели, на сколько мощный там вентилятор(ы) , видели какой внутри вентилятора армагедон? ..это при том, что воздух проходит через какой-никакой фильтр и источник грязного воздуха рядом не стоит с источником гари в Вашей задаче.
02.04.2013 в 00:38:51
Да вкуриваю я ситуацию, раскрой улитки под турбину 250мм надо. Помню в сварочной на одной работе у меня вытяжка с мощной улиткой была, так шляпно вытягивала, что связываться неохото.
02.04.2013 в 00:41:01
Koornovik написал : у меня вытяжка с мощной улиткой была, так шляпно вытягивала, что связываться неохото.
Ну, что ж ..тогда свяжитесь с напольным вентилятором ..такой опыт , видимо, тоже нужен :)
02.04.2013 в 00:41:07
Koornovik написал : Итак теперь я склоняюсь к канальному вентилятору, но тогда возникает вопрос, какой мощности его брать ? Как определить максимальную пропускную способность на данный диаметр трубы ? helios1969 в первой трубе ( которая не над столом ) размещены отверстия, после которых идет канальник, фактически это две отдельные вытяжки работающие по отдельности. Начинаю склонятся к мобильному куполу. От чего так же прошу совета по его сборке :o
смотрите
02.04.2013 в 00:54:53
по поводу мобильного купола - вот посмотрите принцип кронштейна тв
Вот по этому принципу, надо сделать кронштейн для вытяжки. Например, из профильной трубы
Ну, и купол нужного размера и гофра гибкая к канальнику
Насчет канальника-улитки - тут не гарантирую 100% надежности, но, про это сказали уже. Но по любому тяги будет больше, чем с напольным, под него еще кожух надо делать (считай 2 купола вместе). В купол - может сетку поставить, или вообще найти б/у купольную вытяжку (они новые от 1,5тр, с вентилятором и фильтром)
02.04.2013 в 01:18:13
helios1969 написал : В купол - может сетку поставить, или вообще найти б/у купольную вытяжку (они новые от 1,5тр, с вентилятором и фильтром)
маленькая, под сварку от метра хотя бы:) а фильтр от кофеварки на канальник или респиратор :D
02.04.2013 в 18:18:09
helios, подскажите, 2ю картинку вы в проге делали или скопировали откуда нить ? А то прога не помешала бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу