27.03.2013 в 15:54:30
welder написал : Для домашнего, спорадического использования китайцы делают нормально.
Ну, смотря что. Шпатели матрикс или крафттул - ничего вообще, но цена... приближается к нормальным брендам. А вот, к примеру струбцины - на буквы "Sp..." - не помню точно, рыжие - они, хоть и стоят дешево (совсем), но и пользоваться ими вообще невозможно, даже для разово-домашнего использования. Ну, и пилы там, уровни и т.д. - в большинстве шлак. Но никто ничего и не скрывает - все написано и в руках можно повертеть и выбрать из всего наличия.
Зато там есть весь спектр для недорогого ремонта от А до Я. Причем черновые - вполне приличного качества и нормальных брендов. Можно вообще 1 раз приехать и купить все - от грунта, расходников, мусорных мешков до инструмента, обоев, краски и пола. Причем, если знаешь что и сколько, затраты времени - несколько часов с выбором и организацией доставки в круглогодично теплом помещении.
PS труба 32 (каналья) - там вроде была. А в катораме, кстати остендорф - наверное самый дешевый из того, что видел в продаже. Причем сильно дешевле любого рынка (емнип).
27.03.2013 в 18:35:59
Полностью с Вами согласен, Леруа для определенного слоя покупателей. Есть почти все что пользуется спросом на данный момент и это удобно. Мне казалось что это европейский бренд и репутация для него важней по поводу контрафакта, чем у ИП Гасанофф с Каширского двора.
27.03.2013 в 18:56:09
К сожалению у Кнауфа профили имеют одну толщину близкую к европейскому стандарту. Эконом профили отличаются размерами стенок.
27.03.2013 в 21:57:29
Pekkonen написал : Вот тут небольшая история про Леруа
Там история, скорее про кабельный завод "ореол". леруа покупает упакованый продукт оптом и продает его в розницу. На ранке этот же кабель будет точно таким же, но, с вероятностью 90% - дороже, чем в ЛМ. А отрез, тот что режет сам ЛМ - всегда с припуском.
Кстати, не понятно - что там с ценой и какие варианты были. В ЛМ в мск, кстати - 2 типа кабеля продают - подороже и подешевле. При одном заявленом сечении :) Причем - от одного завода - орловского. Вот такая хрень. На рынке, кстати - я этот дешевый "орловский" видел по цене дорогого :) На владимирском тракте. А суть разницы в цене - ниже.
По поводу кабеля - я в последнее время не видел НИ ОДНОГО кабеля, который бы соответсвовал заявленому сечению - в большей или меньшей степени, реальное сечение меньше. В зависимости от цены, например 2,5мм2 - от 2 с копейками мм2 до 2,38мм. Вариантов 5 мерял. Это к вопросу о цене кабеля. К слову, ПВС 3*6 от "севкабеля" с рынка - вообще 4,8 вышел по замерам.
PS А что там на рынке на отрез - я вобще молчу. Кстати, и в уважаемых магазинах, типа электромонтажа периодически могут легко "недомерить", например метр на 20м 3*10 :) А однажды мне умудрились вместо 3м вынести 2,5 того же ввг 3*10. Так что...
27.03.2013 в 22:05:56
Gipser написал : Эконом профили отличаются размерами стенок.
ДА, посмотрел на сайте. Просто никогда не интересовался и не брал подобное - либо обычный кнауф, либо дешевый тонкостенный (раньше в ЛМ был "Энтони", сейчас поменялся поставщик - не помню что стали продавать).
27.03.2013 в 22:11:39
Провода и кабели - бич Леруа. Очень внимательно надо смотреть что да как. У них в прошлом году я брал Voltex (вроде так) ВВГнГ 3*2,5 - добротный кабель (даже на рекламке хвастаются мол "честное сечение жилы"). Вот теперь взял Орловский в бухтах хоть с табличкой ОТК и т.д. и более-менее похоже на правду. Однако оболочка черная по сравнению с тем же волтексом чуть более тонкая, но хоть сечение проводов (хочется верить) в допусках. Так как моя работа нынче связана частично с производством кабельной продукции (только не бытового, а промышленного), то точно могу сказать, что даже если будут делать по ГОСТ, то будут стараться хоть на долю погрешности микрометра/штангенциркуля но соврать в минимальную сторону. Благо я знаю какие нагрузки могут быть максимум в квартире и дополнительно развожу каждую комнату по 2 линии (половина розеток на 1 группе, половина - на другой) и даже если будет не 2,5 а 2,2 меня устроит в общем-то. Но это не есть гуд.
27.03.2013 в 22:20:16
helios1969 написал : леруа покупает упакованый продукт оптом и продает его в розницу.
Угу, только тут не в этом случае - упаковка явно была произведена на заводе - вакуумная полиэтиленовая упаковка + наклейка с реквизитами завода-изготовителя. Так что в чистом виде проблема в том числе и в закупщиках Леруа, или тех людях, которые отвечают за качество продаваемых у них товаров! Думаю, что если все (за исключением покупателя) в прибыли, то чем же можно быть недовольным
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.03.2013 в 01:32:02
Умко написал : в прошлом году я брал Voltex
Умко написал : теперь взял Орловский
Упс... так это один и тот же завод - орел! :) Просто разные бренды. И разное кач-во (и цены). Как раз про эти варианты я и написал. И оба - не до тягивают по сечению до заявленого. Хотя более дорогой - лучше и по сечению и по изоляции. Разница в цене - почти в 1,5 раза.
Умко написал : что даже если будут делать по ГОСТ, то будут стараться хоть на долю погрешности микрометра/штангенциркуля но соврать в минимальную сторону.
Ну, это понятно - на километрах экономятся миллионы. Но одно дело, когда на 1 десятку на 2,5 (
28.03.2013 в 01:42:11
Pekkonen написал : Так что в чистом виде проблема в том числе и в закупщиках Леруа
Очень опосредовано! ЛМ заказл вагон бухт кабеля фасовкой по 10м и оплатил их. Завод - прислал, ЛМ - продает "as is" (они насмерть запакованы). В чем вина магазина?. Т.е глобально - да, наверное есть, но сильно невелика. За качество товара преде всего отвечает изготовитель. Магазин - некий посредник. В смысле - он может купить много (оптом), хранить и предоставить покупателю взять в розницу. За что имеет некую наценку. И не более того. Все свои обязательства он выполнил (судя по тому посту) - непонравившийся покупателю товар забрал, деньги вернул в полном объеме. А куче остальных покупателей - без разницы - 9 или 10м в той бухте, т.к. нуно 5м, а цена - дешевле рынка на много. Даже с учетом "недовеса". Вот и весь расклад.
28.03.2013 в 03:48:18
Извините но хочу тоже встать на защиту магазина. Ведь разговор начинался с якобы левого профиля, но на самом деле это не так. Форум читает много народа и каждый хочет получить какой то совет. И магазин для кого то, это единственный и удобный выбор. Каждый выбирает то что он хочет, а если кто то хотел шпатель якобы из Германии и был удивлен что он сломался, ну уж извините. Для справки. В Германии есть пару фирм которые делают хорошие и недорогие шпателя, в пределах 10 евро, это JUNG и SCHWAN. Вы тут их видели?
28.03.2013 в 04:50:14
Год назад мне понадобился один профиль для ГКЛ и поскольку его все-равно надо было разрезать - решила после работы заехать в Леруа (ТЦ "Город" в Лефортово). Подошла к стеллажам, взяла один профиль (крепкий, пальцами не просто согнуть) и пошла к продавцам, чтобы чек выписали (хотела обратиться в их службу, чтобы на две части разрезали). И тут выясняется, что цена гораздо больше, чем этикетке на стеллаже. И пошли мы с продавцом разбираться - как же так получилось. А оказалось все просто - кто-то в стеллаж с более дешевыми и хлипкими профилями положил несколько связок (упаковок) более дорогих. К чему я все это рассказываю? А все просто - если бы мне надо было много, то я бы списала артикул, попросила продавца выписать чек и оформила бы доставку. И в итоге получила совсем не тот профиль, что хотела - дешевле, но не тот. Так что когда покупаешь что-то в крупных строительных супермаркетах (Леруа, Оби) надо внимательно смотреть ЧТО выписываешь, если товар не сам берешь, а оформляешь доставку. Ну и если сам выбираешь с самовывозом - тоже внимательно надо смотреть что берешь.
28.03.2013 в 08:55:06
mash1405 написал : А оказалось все просто - кто-то в стеллаж с более дешевыми и хлипкими профилями положил несколько связок (упаковок) более дорогих.
Это в любом магазине может произойти, и не только в строительном. Особенно - крупном. И происходит с завидной регулярностью. Причем, как в одну сторону, так и в другую (в стойке с дорогими профилями - мог оказаться тонкий и вы, выбрав его, по незнанию, могли получить не дешевый тонкий, а хороший дорогой. Тоже сюрприз :). Подобное происходит с любым товаром в любом крупном магазине. Продукты, одежда и т.п.
В мясном точно так же можно приобрести лопатку вместо шейки :) если не знаешь, как это выглядит.
Кстати, на рынке - вы точно так же выбирали бы товар по внешнему виду и так же купили бы то, что увидели. Или то, что попросили.
Вот как то так должно быть, имхо:
mash1405 написал : Так что когда покупаешь что-то
mash1405 написал : надо внимательно смотреть
Где бы и что бы ни покупал.
28.03.2013 в 09:03:51
helios1969 написал : Упс... так это один и тот же завод - орел!
Жаль что я выбросил бумазейку "Voltex" :) было бы занятно посмотреть. Однако что могу сказать - отрезной кабель в Леруа еще хуже (часто продавцы-консультанты сами как бы "не советуют" его брать - да и сам вижу, ну вообще ни о чем). Также я знаю реальные условия, в которых будет эксплуатироваться данный провод и поэтому спокоен и осознанно иду на такое дело будучи осведомленным о несоответствии жилы. Можно, если охота, назвать это выбором из двух зол :) NYM тоже вроде ничего бывает в Леруа, но я его там не покупаю - как-то не пришлось т.к. понадобился именно "плоский" ВВГнГ.
helios1969 написал : Такой, каким его выпустил завод....
Во-во! Именно об этом я и толкую. Я вообще смеялся когда наши тут пробовали в свое время выпускать бытовой кабель... так у них себестоимость продукции была выше, чем продажная цена в магазинах :D бытовуху ой как не просто с точки зрения цены выпускать - объёмы нужны адовые.
Не секрет, что большинство покупателей, особенно строительной или дачной техники и инструмента, знают, что в Леруа все это посредственного качества. Но, как правильно сказали это магазин "купил-продал", а не завод-изготовитель.
Минусы в магазине есть и их хватает, но для каждого они свои.
28.03.2013 в 09:22:32
Умко написал : Жаль что я выбросил бумазейку "Voltex"
Ну, вот например тут видно, и они сами пишут, что да, мы выпускаем (продаем) несколько типов кабелей под одной маркировкой - получше (подороже) и похуже (подешевле). Т.е. не в открытую пишут, но это понятно.
Умко написал : объёмы нужны адовые.
у меня вообще складывается впечатление, что большая часть кабеля, под чьим бs брендом она не продавалась - вообще не российского производства, а какой нибудь китай. Тот же орловский дешевый (а то и дорогой). Там цена - что то порядка 3тр и 5тр за бухты 100м 3*2,5 ввг (просто орловский и voltex)
Умко написал : отрезной кабель в Леруа еще хуже
Все заложено в цене - он тоже, емнип в р-не 30-35р/м 3*2,5 ввг - отсюда и кач-во на уровне дешевой паковки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу