04.04.2013 в 11:03:53
NAP написал : Это по какому комфортному состоянию и на какой объем комнаты нужно столько воздуха?
Комната 21 м2, решетки сечением 100х300, скорость потока на выходе из решетки 1,2 м/с. При таких показателях я чувствую в комнате свежесть - мне нравится.
NAP написал : Это у вас приточка отапливает квартиру или как?
Почти что так. Уставка +25. Температура в квартире +23. Батареи стоят почти на минимуме. Площадь квартиры 110 м2. Расход на тепловой энергии (батареи) за март 610 Квт. Расход электричества на приточку - 1156 Квт. Пробовал снизить уставку до 15-18 градусов - появляется неприятный сквозняк по полу и в районе кровати у детей.
Ким написал : Это что ??? За сутки калорифер вообще не отключался и работал вообще без терморегулятора ????
Терморегулятор стоит -
04.04.2013 в 11:11:37
romapres написал : Комната 21 м2, решетки сечением 100х300, скорость потока на выходе из решетки 1,2 м/с. При таких показателях я чувствую в комнате свежесть - мне нравится.
Может быть эффект свежести возникает из за легкого ветерка от объемов? Нет желания СО2 метром померить ? Он, насколько я понимаю, даст вполне четкие данные по "свежести" воздуха
Я бы мог подъехать с прибором померить, если Вы согласитесь показать/рассказать о своей системе
Отчего такие вопросы - Ваше понимание "свежести" почти в 2 раза превышает нормы по объемам. Хотелось бы понять причину
04.04.2013 в 11:19:42
romapres написал : ... Терморегулятор стоит - PULSER ...
нормальный за свои деньги терморегулятор
romapres написал : .... Уставка +25.....
А вот уставка реально завышена. И не надо ставить 15-18 град., поставьте 20-21, это более комфортная температура .....
vlkam написал : .... Нет желания СО2 метром померить ? ....
;) :) Ох как напоминает Петросяновские шпингалеты: “Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила”. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.04.2013 в 11:28:53
Ким написал : ;) :) Ох как напоминает Петросяновские шпингалеты:
Петросян, объясни, почему у человека "чувство свежести" возникает при 2х кратном превышении нормы по объему вентиляции ? Нормы, они ж, "учитывают все" как нам тут втирал еще один несмешной кловун
PS в очередной раз поражаюсь нашим "вентиляторщикам". Американские стандарты по качеству воздуха ориентируются на измерение содержания СО2, а наши спецы до сих пор с петросяна угорают
04.04.2013 в 12:23:05
vlkam, Еще в старину умные люди сделали очень хороший вывод: "Не трожь г...., не будет в....." Ничего я объяснять не буду, не хочу, да и охоты нет (тем более что некоторые с прибором СО и так все знают, ворота классные делают и в финансах дОки ...) Вы случайно свою деревню свои прибором СО не "достали" ???? Видно уже на улицу выйти нельзя все спрашивают показания СО2 ?????
Самое обидное то что здравый ум нормального человека задавливает упертость и тупость "бычары" ... Не завидую тем кто не сможет отличить в некоторых случаях ваш бред от предложенных вами же нормальных решений ....
УДАЧИ на арене цирка, клоун !!! А теперь можешь слюной с ядом побрызгать (только смотрит сам не отравись) ;) :)
04.04.2013 в 12:32:46
Ким написал : Самое обидное то что здравый ум нормального человека задавливает упертость и тупость "бычары" ...
Я понял. Для "здравого ума нормального человека", потребляющего петросяна и задорнова с экрана зомбоTV, стандарты "тупых американцев" не указ. Ибо есть у них нормы, данные свыше и проверять их приборами - кощунство есть и богохульство, недостойное здравого ума.
04.04.2013 в 12:37:25
vlkam написал : Отчего такие вопросы - Ваше понимание "свежести" почти в 2 раза превышает нормы по объемам. Х
Я думаю это связано с неудачным расположением решеток.
Не хотел делать короба по всей квартире, поэтому решетки размещены над дверями. Чтобы воздух доходил до противоположного угла приходится увеличивать скорость.
04.04.2013 в 12:43:37
vlkam написал : Для "здравого ума нормального человека", потребляющего петросяна и задорнова с экрана зомбоTV, стандарты "тупых американцев" не указ. Ибо есть у них нормы, данные свыше и проверять их приборами - кощунство есть и богохульство, недостойное здравого ума.
Все таки в прошлой вами же засраной теме я был прав что историческое место Тульской области по вам плачет. Диагноз "тупой американизм" - он ваш и никакого зомбоящика не надо.... Проявления ????
и Т.Д и Т.П. ;) :)
Пы.Сы. Есть предложение.... Сделай доброе дело (если конечно на это способен). Исчезни из двух тем (из этой и про лоссней) Даю гарантию, максимум, постов 20 и темы закончатся и люди получат реальные советы. Опережая брызги яда - меня то же ни здесь и во второй теме не будет, не интересно .....
04.04.2013 в 12:58:51
Ким написал : Пы.Сы. Есть предложение.... Сделай доброе дело (если конечно на это способен). Исчезни из двух тем (из этой и про лоссней) Даю гарантию, максимум, постов 20 и темы закончатся и люди получат реальные советы. Опережая брызги яда - меня то же ни здесь и во второй теме не будет, не интересно .....
Альтернативное предложение - ты отвечаешь на мои посты только конструктивно. Без смайлов, петросянского говна и подколок. Осилишь такое ?
04.04.2013 в 13:31:36
vlkam написал : Альтернативное предложение - ты отвечаешь на мои посты только конструктивно. Без смайлов, петросянского говна и подколок. Осилишь такое ?
Говорю же, все таки, деревне надоел по полной программе. Так здесь решил по-выпендриваться. Явный синдром "поиска собеседника", не с кем по-ворковать о любимом СО2 .... Да и слабО согласиться на мое предложение ;) :)
А мне проще пойти по пути, как написал выше:
Ким написал : ...."Не трожь г...., не будет в....." ....
04.04.2013 в 13:33:20
vitex73 написал : Вы, тактильными ощущениями руководствуетесь?
Замерить поток ниже 0,3 м/с моим прибором не получается. Замеров CO не делал. Поэтому для меня основной критерий - это комфорт, когда находишься в "дальнем углу". Ка-то так. Но волосы не голове не шевелятся. :). Просто свежо.
04.04.2013 в 13:46:11
Ким написал : Говорю же, все таки, деревне надоел по полной программе. Так здесь решил по-выпендриваться. Явный синдром "поиска собеседника", не с кем по-ворковать о любимом СО2 .... Да и слабО согласиться на мое предложение ;) :)
Продолжать дерьмометание в собеседники это, разумеется, совершенно логичный выбор для, как ты там говорил ? - "здравого ума нормального человека".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу