Tool

Местный

Воронеж

28.03.2013 в 15:51:44

Мое мнение такое: если обязательно нужно чтоб бук (ноут, нет, утра пока не уточняем) имел минимально возможный вес для данной диагонали и высокую производительность (явно выше, чем для интернета, фильмов, офиса и пр.) то выбор очевиден это утльтрабук. Но они сегодня относительно дорогие. Я вот для себя решил повременить с покупкой, хотя просто острой необходимости нет. К слову сказать сегодня не такая уж редкость на мобильных компьютерах SSD диск, и в ультрабуках они встречаются. А это и быстрая загрузка и по моему большая надежность хранения данных (даже в отношении механических воздействий). Но объем небольшой и основные данные все равно придется хранить на жестком диске...

0
bafin

Местный

Казань

28.03.2013 в 16:48:16

Добрый день.
У вас старый был ведь Sony? Не покупайте их, имею негативный опыт их эксплуатаци, правда основан на одной модели www.sony.ru/product/vaio-serii-z/vpcz11x9r-b купили в организацию 12 штук и у четырех отказали SSD диски (диски, кстати, были производства Samsung) при этом неисправность какая-то дикая, после пересоздания раздела диски работают, все указывает на не продуманную работу RAID контроллера.

При этом по тактильным ощущениям очень понравился, легкий, быстрый, матрица с большим разрешением, неплохие углы обзора, при работе от батареи работает беззвучно (когда работает от сети шумит вентилятор ЦП), долго работает от аккумулятора, только вот надежность его расстроила.

Не знаю помог чем, и еще будете смотреть на диагональ экрана смотрите и на его разрешение, а то экран большой дюймов так 15, а разрешение маленькое (HD Ready) у таких экранов недостаток проявляется в размытости изображения, особенной когда он находится на груди пользователя :)

Удачи вам!

0
MaKon

Местный

Москва

28.03.2013 в 17:46:01

Mazaika, а у вас какие вообще задачи стоят? Реально ли нужен именно ноутбук? Может и правда планшет лучше? Для себя давно вывел следующие критерии: 1) Если дома есть место (или даже мало его, но установить можно) - только стационарный компьютер. Мощнее, тише, легче пыль убирать, гораздо проще ремонтировать или модифицировать 2) Если ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна мобильность - ноутбук. При этом я не понимаю диагоналей более 15 дюймов. Изредка носить с собой этот гроб? Может быть, может быть. Но количество применений исчезающе мало. 3) Если у вас только потребление контента, но не создание (хотя в определенных пределах и создание тоже), - то планшет. Кстати он и потребляет энергии сильно меньше и ноутбука и стационара. Ну и можно, естественно, комбинировать варианты. Допустим иметь дома стационар и планшет. Меня часто просят помочь с выбором. И всегда есть два вопроса: 1) Что вы планируете делать на устройстве? 2) Сколько денег планируете потратить (нет смысла выбирать мощную конфигурацию для человека, который ее не сможет купить. И от обратного, если человек может себе позволить, то можно и помощнее железки выбрать). Если же хочется самостоятельно выбрать, то я опираюсь на следующие критерии (в разрезе производительности): 1) Процессор. Core i5. Можно i3. На настоящий момент лучше архитектуры Ivi Bridge. Чуть старее - Sandy Bridge. Чем тоньше (меньше цифра) техпроцесс (32 нм, 22 нм), - тем лучше. 2) Памяти много не бывает. Можно купить с 4 Гб, но докупить еще одну планку на 4. Для стационара я бы уже менее чем с 8-16 Гб не собирал, ибо память сейчас дешева. Иметь ввиду что для памети более 3 Гб нужно ставить уже 64 битную операционную систему (игрища с PAE не люблю. Но для фанатов можно и попробовать). 3) SSD очень приятен в работе. Как я и писал - очень чувствуется разница в отзывчивости. Для стационара выбор однозначен. SSD от 128 Гб на систему и старый-добрый жесткий диск на магнитных пластинах. Это для данных. Объем - от 1 Тб. Все чаще беру на 5400 оборотов. Тише, меньше кушает. 7200 только под понятную задачу. Для ноутбуков обычно вариантов не густо. Или покупаешь уже с SSD, или после покупки меняешь на него. Но можно и не менять. Но медленнее. 4) Из производителей ноутбуков стараюсь выбирать из HP, Toshiba, Fujitsu, иногда Asus (тут очень субъективно. Прошу не холиварить). 5) Для игрушек (навороченное 3D) считаю целесообразным брать только стационар. Хотя возможны варианты и с ноутбуками, но это, ИМХО, плохой выбор. Должна быть дискретная (не встроенная в материнскую плату или процессор) видеокарта. Рецепт прост: смотрим на вторую цифру числовой части названия видеокарты. Чем выше - тем лучше. На первую цифру смотрим только когда вторые одинаковые. Тоже чем больше тем лучше.Размер видеопамяти более 1 Гб важен только при высоких разрешениях (выше 1920x1080). Очень важна ширина шины данных. Больше - лучше. 64 - очень мало. А то случается маркетологические заморочки вида 2 Гб видеопамяти при шине 64 бита. Сразу в топку. А то у нас народ очень любит мегабайты где не надо и мегапиксели где ни попадя. Все остальное вторично :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.03.2013 в 23:23:06

lob написал : http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/743479/ ps Lenovo ничего общего с SONY не имеет )))

Посмотрел. В данной модели есть всё, что мне нужно. Но есть недостаток: большой вес.

MaKon написал : а может планшет?

у планшета нет места, чтобы держать левой рукой. И мало функционала. Мне и картридер нужен и USB 3 шт и Объём дисковой памяти не меньше 500 Гб. Для хранения фото и фильмов.

Tool написал : Мое мнение такое: если обязательно нужно чтоб бук (ноут, нет, утра пока не уточняем) имел минимально возможный вес для данной диагонали и высокую производительность (явно выше, чем для интернета, фильмов, офиса и пр.) то выбор очевиден это утльтрабук. Но они сегодня относительно дорогие.

Не обязательно, но набор нужных мне характеристик не оставляет мне выбора конструкции, кроме как ультрабук. Малый вес, но возможности среднего компьютера. В такой ситуации я готов потратить сумму больше, чем решение ТОЙ же задачи, но в ситуации, если бы я НЕ БЫЛ ВЫНУЖДЕН пользоваться компьютером ЛЁЖА (из-за проблем со здоровьем)

bafin написал : Добрый день.
У вас старый был ведь Sony?

Да. 2,5 килограмма. Я его не удержал и уронил. Потому вес- важный критерий НАДЁЖНОСТИ использования в моей ситуации.Я пытался использовать специальный столик для компьютера. Для работы сидя (лёжа) .Пробовал две модели. Не понравилось. Не совсем удобно.

Admin написал : Mazaika, Задайте дополнительные критерии себе самому и выбор сразу сузится. Выбирать станет полегче

Уважаемый MaKon помог облегчить мне выбор. А он оказался не так и велик. Сейчас рассматриваю несколько моделей. Цена действительно высокая. Но я получил дивиденты за прошлый год, -можно и шикануть.:)

Юра-сварщик написал : P.S. А Леново - это проданная китайцам АйБиЭм,разве нет???

У нас на работе есть ПК этого бренда. Как-то не впечатляет качество, хотя выбор тут есть.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.03.2013 в 23:48:41

Нашёл модель Ультрабука ASUS весом 1,1 килограмма!!! Но нет картридера и винчестера. Следующий по весу 1,45 килограмма и всё меня устраивает: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/738489/

0
MaKon

Местный

Москва

29.03.2013 в 13:07:30

Mazaika, ваш выбор неплох. Только имейте ввиду что SSD в этом ноутбуке предназначен для быстрого ввода и вывода ноутбука в спящий режим. И более ни для чего. То есть на резкое ускорение (как если бы вы заменили основной загрузочный диск на SSD) не расчитывайте. Но аппарат достойный. Масса скорее всего взята без аккумулятора.

Mazaika написал : У нас на работе есть ПК этого бренда.

Lenovo из ноутбуков ОЧЕНЬ достойные варианты только серии ThinkPad (наследие IBM). Это также как у Fujitsu есть серия попроще - Amilo, и серия посерьезнее - Lifebook.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.03.2013 в 21:48:52

MaKon написал : Масса скорее всего взята без аккумулятора

Ок. В воскресенье взвешу. Обещали после 16-00 привезти.

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2013 в 22:00:28

MaKon написал : и серия посерьезнее - Lifebook.

..и ещё "U"... как раз, -Левой держать,правой тыкать в клаву":) .. примерно,10х15 см.

0
MaKon

Местный

Москва

29.03.2013 в 22:31:44

Mazaika написал : Нашёл модель Ультрабука ASUS весом 1,1 килограмма!!! Но нет картридера и винчестера.

есть и то и другое. А без "винчестера" я себе новый ноутбук плохо представляю

0
Tool

Местный

Воронеж

30.03.2013 в 10:42:43

MaKon написал : А без "винчестера" я себе новый ноутбук плохо представляю

Так может там SSD уже приличного объема вместо винчестера предлагают :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу