olgazbr
olgazbr
Новичок

Днепропетровск

19.11.2014 в 22:11:23

Kate07 написал : Добрый день! Планирую перепланировку в комнате, хотелось бы отделить перегородкой часть комнаты под спалью. Но в таком случае спальня будет без окон. Как решить проблему с подачей свежего воздуха и проветривания? ПВУ? Какая ПВУ подходит в данном случае?

Я думаю тут еще зависит от перегородки. Если будет вот такого плана разделение, то воздух будет поступать. Ну а если конечно сплошную делать, то это сложнее. Еще есть вариант типа ширмы, чтоб на ночь раздвигать ее, а днем проветривать. :o Я типа такая умная ))))))

0
Вложение
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

20.11.2014 в 06:45:28

zenka написал : Добрый день! Подскажите пожалуйста, что сделать что бы можно было комфортно ночевать в спальной комнате (на картинке площадью 8,84 кв.м)? Спасибо

Вам необходим приток воздуха с улицы. Организовать его можно через приточный клапан в оконной раме сверху. Воздухообмен будет присутствовать, свежий воздух приходить с улицы (не знаю насколько он свежий) и удаляться в вент канал туалета.
Тип такой
Понятия эффективности его не имею.
Возможен вапиант еще "КИВ" 125-й через стену насквозь установить с фильтром.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.11.2014 в 08:28:24

молоток написал : ..... Вам необходим приток воздуха с улицы .....

;) :) Вариант называется: "Здравствуй, друг мой, менингит !!! ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

20.11.2014 в 10:00:13

Ким написал : "Здравствуй, друг мой, менингит !!! ..."

Значит, все, кто выжил до рождения пластиковых окон - с менингитом? Планета менингетиков!!!:) Зачем страсти нагнетать?;) Вполне рабочий приток и на порядок лучше откинутого МП окна или щелястого совкового. А приток нужен в любом случае. А т.к. приточки поставят себе не более 10% граждан, то приточный клапан - самый лучший вариант для остальных 90%. И никакого менингита!

0
tomix
tomix
Местный

Москва

20.11.2014 в 10:11:05

Хм, всю жизнь сплю с приоткрытой форточкой (в зимнее время) Что не так?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

20.11.2014 в 10:32:59

tomix написал : Что не так?

Вы не заметили: Вы менингетик. Потому и не замечаете...;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.11.2014 в 10:50:09

tomix написал : .... всю жизнь сплю с приоткрытой форточкой ....

Спать с открытой форточкой и когда приточный клапан над головой, или по-другому, в изголовье кровати - это совершенно разные вещи. Если нравится и устраивает - на здоровье. Принимает решение каждый сам ЧТО и КАК делать .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.11.2014 в 00:24:52

Ким написал : в изголовье кровати

Да, с таким расположением нужно быть аккуратнее. Но откуда взялось, что изголовье под окном? Насколько я вижу, окно внизу (рисунка). А кровать в противоположной стороне. Если приток делать естественным, то придется тянуть воздуховод в глухую комнату.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.11.2014 в 08:01:27

trubo4ist написал : придется тянуть воздуховод в глухую комнату.

И это еще не все. Глухой шкаф вдоль всей внешней стены - это плесень в шкафу со всеми вытекающими. Если не хотите менять положение шкафа, то либо он должен быть полностью открыт, либо дверцы нужно делать жалюзийными.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

21.11.2014 в 08:33:30

trubo4ist написал : Зачем страсти нагнетать?;) Вполне рабочий приток и на порядок лучше откинутого МП окна или щелястого совкового. А приток нужен в любом случае. А т.к. приточки поставят себе не более 10% граждан, то приточный клапан - самый лучший вариант для остальных 90%. И никакого менингита!

tomix написал : Хм, всю жизнь сплю с приоткрытой форточкой (в зимнее время) Что не так?

Я тоже сплю с приоткрытым, а на утро от холода просыпаюсь, быстро вскакиваю с кровати, подбегаю к окну пластиковому и закрываю, и обратно резко падаю в кровать, дальше сплю...:D Смешно да и только... Хорошо что еще окно не рядом с кроватью... А Если сильно холодно на улице закрываю окно вечером, а утром встаю от сухого спертого воздуха в комнате, и нос весь забит пробками...тоже не вариант... А вообще если холодно периодически в течении дня бегаю в комнату, то открываю, то закрываю окно- проветривать все равно комнату нужно, а то воздух застаивается и растений никаких нет для очистки воздуха...ВО растений комнатных не надо, а даже нужно расставить в месте отдыха, воздух чище будет, и запахов также меньше... Конечно это не варианты открывать закрывать окна, тут же еще батарея греет и на ней нет регулировочного автомотического вентиля (термоголовки), поддерживающего постоянно заданную температуру, воздух то пересушивается, не комфортно...

Ким написал : Спать с открытой форточкой и когда приточный клапан над головой, или по-другому, в изголовье кровати

Да плохо, когда рядом прям над головой или около. Не по правильному. Так от приточного клапана вверху поток воздуха небольшой, холод пока пройдет, уже нагреется.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.11.2014 в 08:58:33

молоток написал : подбегаю к окну пластиковому и закрываю

А была бы у Вас форточка не подбегали. А был бы клапан вообще о нем забыли бы...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу