serks написал : и чайники там ни кто включать не будет
а откуда вам это известно ???? а вообще- давайте сюда ваш "проект", посмотреть....
31.03.2013 в 16:32:37
serks написал : и чайники там ни кто включать не будет
а откуда вам это известно ???? а вообще- давайте сюда ваш "проект", посмотреть....
31.03.2013 в 17:14:01
31.03.2013 в 17:38:03
serks, Зря вы про этот проект вообще заговорили. Это какое то специализированное помещение, а в данной теме вопросы были про квартиру в новостройке. Зачем всё это в одну кучу сливать ??? и так давно всем ивестно- розеточная группа 2,5 мм.кв, освещение 1,5 мм.кв. розеточные линии защищаем автоматом 16 ампер.....
31.03.2013 в 18:03:12
Юрий-Электр написал : serks, Зря вы про этот проект вообще заговорили. Это какое то специализированное помещение, а в данной теме вопросы были про квартиру в новостройке. Зачем всё это в одну кучу сливать ??? и так давно всем ивестно- розеточная группа 2,5 мм.кв, освещение 1,5 мм.кв. розеточные линии защищаем автоматом 16 ампер.....
Была тема в том числе про розетки, вот я и спросил (извинившись кстати за уход(увод) темы), и получил вполне меня удовлетворяющий ответ
alexposter написал :
- увы, нигде. Официально - групповые сели не менее 1,5 мм.кв., но! не забываем, что автомат при этом-10А. Если же у нас розетки на 16А, то и автомат захочется 16А, а раз так, то и кабель подавай 2,5 мм.кв. Хотя "прокатывает" и полтора, но это небезопасно.
как видите все зависит от конкретного случая в том числе оказывается розетки могут и 1,5 кв. идти. О том что это спец. помещение тоже дал ответ пост 22. Это форум задал вопрос получил ответ(ы), в том числе и давно всем известные. Без обид. Можно наверное ткнуть кнопку жалоба, и модераторы вырежут из темы все что посчитают флудом.
31.03.2013 в 19:05:38
serks написал : как видите все зависит от конкретного случая в том числе оказывается розетки могут и 1,5 кв. идти.
09.04.2013 в 21:53:19
alexposter написал :
- могут, я этого не отрицаю. При проектировании котельных сам нередко провожу до розеток 1,5 мм2 под защитой С10.
Для розеток все же 2,5 мм. кв. надо. Сейчас много розеток с пружинными зажимами. В них только 2,5 мм хорошо контачит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу