helios1969 написал :
Вы стали заложником имеющихся уж вещей/мебели.
Да я практически уверена, что там стоит огромная стенка а-ля 80е, в которой, если разобраться, можно выкинуть 50-70 процентов содержимого, какое-нибудь кресло, занимающее полтора квадратных метра, на котором может и не сидит никто, диван с огромными спинкой и подлокотниками и с тому подобными вещами, абсолютно непригодными для таких пространств:)
Region_78, стенка -это огромный запас ДСП, зачастую гораздо лучшего качества, чем выпускается сейчас.. И из него можно построить кучу удобных в пользовании мест для хранения почти без дополнительных затрат.. Нужна только дрель или шуруповерт, лобзик и немного фурнитуры (уголков и прочего).. А если хотите еще и красиво - то ПШМ и краска.. Ваше пространство (узкое и длинное) очень удобное для зонирования, в отличие от квадратных комнат... Вы будете план рисовать-напишите еще функции, которая несет комната.. Вы посуду храните в комнате? Кушаете в комнате или на общей кухне? ну и тд и тп.. У вас пространство, вполне достаточное для комфортного проживания семьи из 3-х человек.. Надо просто оптимизировать пространство и избавиться от ненужного..
Например, мы брату моему (он жил в моей общаге после меня) соорудили достаточно комфортное рабочее место с компьютером из секции от стенки , которая для книг предназначена... В закрытом виде выглядело шкафчиком, в открытом -нормальное рабочее место.. На перестройку шкафчика времени ушло полдня.. Из затрат -только направляющие для выезжающей клавиатуры и немного кромочной ленты (валялась в хозяйстве) , ну и ненужный мне в хозяйстве шкафчик..
А, да, забыла, еще немного самоклейки полупрозрачной -стекла обклеили, чтоб не видно было содержимого
ДА это то ладно - она вместительная :) ну, даже если она из 5 секций по 0,9м - это 4,5м и оно по стене с холодильником (судя из описания). А ширина 0,6м - там до противоположной стены 2,6м остается. Открыть секцию, сделать откидную полку-дверцу по типа секретерной - и будет раб место под комп.
DV1, вы не учитываете физиологию, ваш рисунок это лестница на этаж. У вас кровать разве на уровне пола находится? На кровать садятся, а не наступают, следовательно высоту лестницы можно укоротить на комфортную высоту кровати, на верху поворотную площадку, сбоку перила, без них вообще никуда. На кровати необходимо устраивать ограждение. Очень многие проекты кроватей не учитывают это вариант, за 10 лет никто из детей с боковой лестницы не падал. Поворотная площадка позволяет делать поворот только на 90 градусов.
Medtech написал :
DV1, вы не учитываете физиологию, ваш рисунок это лестница на этаж. У вас кровать разве на уровне пола находится? На кровать садятся, а не наступают, следовательно высоту лестницы можно укоротить на комфортную высоту кровати, на верху поворотную площадку, сбоку перила, без них вообще никуда. На кровати необходимо устраивать ограждение.
Да я не спорю, можно и нужно сделать все как надо, и с перилами, и с ограждениями и т.п. и т.д, но всему своё время. Показанный мною эскизик не является чертежом или руководство по изготовления мебели. Эскиз сделан для визуализации(наглядности) проектируемой конструкции, сделан в масштабе по заданным размерам Region_78, из первого поста. Будет лестница чуть выше или ниже на данном этапе (назовем его техзаданием) не существенно, так как лично для меня и так понятно что беременную женщину туда загонять не стоит (пусть даже лесница будет положе и встанет под более острым углом из-за изменения высоты), всеравно лучше рассмотреть другие варианты.
P/S/ Вот подрастет дите, тогда уж и стоит городить верхние спальные места, а на данный период от такой планировки лучше отказаться.
Region_78, хочу присоединиться к гражданам, которые отговаривают Вас от затеи с 2-м этажом - в ближайшие 2 года такие экстремальные решения точно ни к чему. Это я Вам как мама 7-милетнего ребенка говорю. Например, одни мои знакомые до сих пор живут с ребенком 7 лет в комнате 18 кв. м, и эта комната выглядит гармонично, хотя, конечно, отдельно было бы лучше, другие в 3 ребенкиных года еле-еле выселили его из родительской спальни.
У нас самих имеется комната в 18 м.кв., из которой, поставив шкаф поперек, мы организовали спальню и кабинет с компом, письменным столом и стеллажами.
НЕ увидела пока в Вашей теме описания Вашей комнаты, кроме размеров, - так потрясла перспектива для беременной жены лезть на 2-й этаж. К чему это делать сейчас-то? Появится ребенок, адаптируетесь к этому факту, увидите реальные потребности - тогда можно и призадуматься. А сейчас что главное? Детская кроватка, коляска и т.п.
Правда, подумайте о зонировании комнаты. Тут давеча в новой передаче про переделки делали комнату, как я поняла, в коммуналке для семьи с ребенком. Тоже длинненькая комната, и дверь на узкой стороне, однако ж все туда попало - и рабочее место, и родительская и детская зоны.
PS. Пойду, поищу в теме подробное описание конфигурации Вашей комнаты/
По теме вспоминаю, что было два детства.
Детство раз. 0-6.
У бабушки с дедушкой в огромной трёхе на Петроградской. Там можно было на велике гонять, что, собственно, и проделывалось...:o Велик был смешноооойййй...:D
Теперь в той квартире книжный магазин. Блохина, 21. Если кому интересно.
Детство два. 6-9.
В 69 году отцу дали комнату в новостройной хрущекоммуналке на Народной. Тем же годом родители родили сестру. Так прожили три года, а в 72-м съехали в трешку в Весёлый Посёлок.
Комнатка на Народной была ~12 м2. Стиралки не было, компьютера не было, ничего не было. Зато у меня была железная дорога. Пико. Храню до сих пор.
Кстати, да - до 10 лет я жила с родителями в коммуналке. Комната была не больше 15 кв.м. В ней - мой диван, сервант, шкаф, родительская кровать, тумбочка с телеком и круглый стол посредине комнаты. Всё. О, и даже угол, в который меня изредка ставили, был :-). И бабушка приходила телек смотреть. И даже гости бывали.
Кстати, Region_78, не выбрасывайте пока большой стол - будете ребеночка пеленать, чаи гонять...
Дмитрюль написал :
Рабочее место под потолком сделать не вариант?
В смысле - кровать внизу, над ней РМ? Не вариант. На кровати человек отдыхать лег, а второй над ним за компом: на стуле повернулся, клаву двинул, ящик стола потянул - все будет беспокоить лежащего. Или нужно делать уж совсем-совсем капитальную, жесткую конструкцию, а ТС хочет малыми усилиями обойтись.
Обругал нас всех дураками, и пошел искать советов в другое место... туда, где тусуются такие же компьютеризованные ... ну как бы помягче-то выразиться ...
Я на нескольких знакомых женщинах проверил его идею. Если пересказать тут их комментарии - точно забанят за грубиянство. И море сочувствия его жене.
Мужик к рождению ребенка не смог заработать на жилье, соответствующее его понятию о комфорте. Это очень даже понятно, и тут нельзя упрекнуть - жизнь сложная штука. Но уж если так вышло - сам спи на раскладушке, на матрасе на полу, сидя в кресле, стоя на одной ноге - но у твоего ребенка и его матери должны быть нормальные спальные места.
Профан27, я бы не стала так резко. Где это автор обзывал всех дураками-то? Человек пошел рисовать комнату, чтобы выложить сюда. А то, что слегка исчез - так не у всех же есть время сидеть на форумах, как у меня, например.
И вообще, в положении, когда вот-вот что-то должно случиться, как, например, рождение ребенка, а поучаствовать в процессе или ускорить его не представляется возможным :-), не зависит от него ничего, человек может попытаться занять себя делом, хоть как-то относящимся к предстоящему событию.
Так что подождем будущего счастливого отца и его планчик. А потом кааак обсудим, каак насоветуем :-).