CTA написал : Почти 50 постов, а ТС (тот, который НЕМЕЦ), в своей теме отметился только один раз!? .....или он тихо читает и собирает аргументы , как надо отказывать клиенту в установке розетки в ванной?
Да здесь я, никуда не делся. Читаю внимательно, вот только собирать и конспектировать пока нечего :) Действительно задумались над вопросом только web-rr и виит. Все остальное - болтовня вокруг п.7.1.48 (установка УЗО на линию розетки в ванной). Но! ПУЭ - комплексный документ и нельзя выполнить один пункт (7.1.48) и забить на остальные (7.1.87 - наличие СУП и 7.1.88 - наличие ДСУП). Это как если бы - "Я на красный не езжу, но двойная сплошная мне по барабану. Но я все делаю по правилам, ведь на красный-то я не езжу." Розетка в ванной при отсутствии пятипроводки и СУП/ДСУП недопустима. Точка. Но разговор не об этом. Я спрашивал почтенную публику о способах отрезвления неразумных заказчиков. Плиз, делитесь, у кого есть чем. Пока что у меня создается впечатление, что многие втихаря лепят-таки розеточки. Пост резковат, но обидеть никого не хотел, так получилось :)