Zoraide

Местный

Псков

02.04.2013 в 20:46:49

Здравствуйте! Примите пожалуйста новичка с вопросом. На даче есть скважина и насос, есть кабинка летнего душа. хочу туда поставить маленький электрический водонагреватель типа Аристон Смол. Можно ли такой водонагреватель как-то подключить прямо к насосу или нужна специальная система? Можно ли установить женскими силами или нужно мастера к этому делу привлекать? Спасибо!

0
UV

Местный

Москва

03.04.2013 в 09:20:58

Zoraide написал : Можно ли такой водонагреватель как-то подключить прямо к насосу или нужна специальная система?

Да, нужна. Нужна система которая будет автоматически включать и выключать насос. Например такая или такая, или еще множество всяких разнообразных систем.

После развертывания системы к ней можно подключать все бытовые приборы и устройства.

Zoraide написал : Можно ли установить женскими силами или нужно мастера к этому делу привлекать?

Не Боги горшки обжигают. Простите, что расставляю гендерные различия, но по моим понятиям это точно не женское дело!

Может пойти по более простому пути? Купить бочку с подогревом, установить ее над летним душем, а бочку наполнять из шланга.

0
Сергей К

Местный

Киев

07.04.2013 в 21:29:21

Zoraide написал : есть скважина и насос

Какая скважина - диаметр трубы ? какой насос ? А может насос уже подключен к сважине? Есть ли у ВАС уже система водопровода? Уточните Ваши условия.

Исходя только из тех данных, что Вы описали можно ответить - ДА, и нужен мастер.

0
Zoraide

Местный

Псков

09.04.2013 в 15:42:59

С бочкой просто очень неудобно, у нас стоит такая, но как только нет солнца - все, уже не ополоснуться, вода холодная. А Псковская область, сами понимаете - у нас солнце хорошо если треть летних дней. По поселку многие наставили этих маленьких Аристонов, даже в местный универмаг их в прошлом году привозили. Но в основном в дома пряма ставят, у кого вода введена, а я хочу в кабинку летнего душа в дополнение к бочке. Не принципиальная же разница, наверное? Насос погружной, дай бог не соврать, кажэтся Эспа или как-то так называется. Он на даче не могу сейчас посмотреть. И диаметр скважины тоже не помню, если честно. А это важно? В общем, по заданным вопросам поняла, что поставить можно, придется какого-нибудь мужика рукастого зазывать. Спасибо!

0
UV

Местный

Москва

09.04.2013 в 16:22:29

Zoraide написал : С бочкой просто очень неудобно, у нас стоит такая, но как только нет солнца - все, уже не ополоснуться, вода холодная.

Посмотрите внимательно на ссылку которую я вам дал, там бочки С ЭЛ. ПОДОГРЕВОМ. Из этого следует, что не зависимо от наличия или отсутствия солнышка, вода в бочке нагреется до температуры которую вы установите на задатчике (термостате).

Zoraide написал : придется какого-нибудь мужика рукастого зазывать.

Дело полезное :) Только зазывайте надолго, ибо работы будет много ))))

0
Сергей К

Местный

Киев

09.04.2013 в 18:24:56

Zoraide написал : Не принципиальная же разница, наверное?

да, разница принципиальная.

Zoraide написал : в дома пряма ставят, у кого вода введена

у тех у кого введена вода в дом, в этой трубе имеется постоянное давление воды, а у Вас этого давления нет.

Вам надо делать водопровод , а это: устанавливать насосную станцию (есть разные варианты, в посте №2 первая ссылка ), монтировать водопровод и т.д. Просто соединить насос-бочку-бойлер не получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу