troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 19:49:25

Vladimir_Vas, +1, все остальное :net:. Котел с битермическим,(еще раз sorry, что запутал - неразобрался сразу), при этом он работает либо туда - либо сюда - несмотря на возможность иного :), и подмес там также возможен :).

Только если у вас сгнили перегородки - то по идее - при отсутствии разбора воды давление в СО должно быть равно давлению ХВС - у вас так, или нет?

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

04.04.2013 в 20:03:36

Добавлять воду будете до поры до времени,пока бак расширительный не заполниться оной,а после при нагреве СО будет давление расти и течь с подрывника ,если конечно нет утечки в СО.

AlexMax написал : нет, не может. Более того, котлы с битермическим теплообменником могут одновременно работать на отопление и ГВС. Котлы со вторичным этого делать не могут принципиально. я настенники регулярно разбираю, пока помню их внутреннее устройство:D

Битермические котлы этого делать не могут,могу показать кладбище котлов в своём гараже.:o

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.04.2013 в 20:20:00

DimaGl написал : Битермические котлы этого делать не могут

Насчет последних прошивок плат врать не буду, но ранние майны могли работать на ГВС + отопление при условии, что тепловая мощность, снимаемая с контура ГВС, не превышала 8 кВт. Далее - отключался циркуляционник и вся мощность горелки утилизировалась в контур ГВС. Речь, ясное дело, о битермических теплообменниках.

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

04.04.2013 в 20:30:40

AlexMax написал : Насчет последних прошивок плат врать не буду, но ранние майны могли работать на ГВС + отопление при условии, что тепловая мощность, снимаемая с контура ГВС, не превышала 8 кВт. Далее - отключался циркуляционник и вся мощность горелки утилизировалась в контур ГВС. Речь, ясное дело, о битермических теплообменниках.

А можно модельку котла узнать?

0
juymozgi
juymozgi
Новичок

Муром

04.04.2013 в 20:50:35

troyniks написал : Vladimir_Vas, +1, все остальное :net:. Только если у вас сгнили перегородки - то по идее - при отсутствии разбора воды давление в СО должно быть равно давлению ХВС - у вас так, или нет?

Нет, не так. При водораздаче в ГВС давление в СО падает, по окончанию водораздачи - давление не поднимается.

Насчет заполнения бачка - мне кажется я уже столько воды добавлял, что он раз 10 уже заполнился-бы.

Насчет протечек в СО - я уверен их нет, это подтверждает тот факт что при отсутствии водораздачи в ГВС давление стабильно (проверялось в течении 3-х суток). При водораздаче-же давление в СО падает достаточно быстро. Минут 15-20 и все, на котле E10 - недостаточное давление в СО.

Все, пошел мерить сколько в бачке.

Кстати через аварийный клапан пару раз травилось, но мне кажется просто совпадало что я много нагнал в СО, а водораздача практически сразу после этого прекращалась. В любом случае то количество воды которое я суммарно за этот сезон добавил очень велико.

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

04.04.2013 в 20:59:36

Возьмите автомобильный насос,перекройте подачу воды в квартиру,откройте смеситель и оставьте в таком положении,откройте вентиль подпитки,присоедините шланг насоса к пимпочке на расширительном бачке и качайте.Скорее всего потечёт вода и будет её довольно много.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.04.2013 в 21:06:43

DimaGl написал : А можно модельку котла узнать?

кто-то из Baxi Main. Я котлы с битермическими теплообменниками практически не ставлю, было пару случаев, вот такая особенность запомнилась.

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

04.04.2013 в 21:23:28

Не знал про такой прикол,всю жизнь беретты и вайланты ставлю,про такую особенность не слышал,буду пытать наших наладчиков-беретта так может?

0
juymozgi
juymozgi
Новичок

Муром

04.04.2013 в 21:29:21

DimaGl написал : Возьмите автомобильный насос,перекройте подачу воды в квартиру,откройте смеситель и оставьте в таком положении,откройте вентиль подпитки,присоедините шланг насоса к пимпочке на расширительном бачке и качайте.Скорее всего потечёт вода и будет её довольно много.

сейчас попробую.

А котел Baxi main digit 24 fi

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.04.2013 в 21:29:43

DimaGl, а в чем тут может быть проблема? при двух теплообменниках, понятное дело, при разборе ГВС котел переключается на малый контур - основной теплообменник - теплообменник для санитарной воды. А при битермическом - только остановка насоса для отдания всей тепловой мощности в контур ГВС. А 8 кВт - очень взвешенная мощность. При 8-ке горелка уже может работать в режиме модуляции, а при меньшей мощности - нет. Как мне кажется, это была задумка для отбора излишней тепловой мощности с горелки при малом расходе через контур ГВС, недостаточном для работы её в режиме модуляции. Раньше это было - о долговечности котла заботились. А сейчас - честно, не знаю...

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

04.04.2013 в 21:43:04

AlexMax написал : DimaGl, а в чем тут может быть проблема? при двух теплообменниках, понятное дело, при разборе ГВС котел переключается на малый контур - основной теплообменник - теплообменник для санитарной воды. А при битермическом - только остановка насоса для отдания всей тепловой мощности в контур ГВС. А 8 кВт - очень взвешенная мощность. При 8-ке горелка уже может работать в режиме модуляции, а при меньшей мощности - нет. Как мне кажется, это была задумка для отбора излишней тепловой мощности с горелки при малом расходе через контур ГВС, недостаточном для работы её в режиме модуляции. Раньше это было - о долговечности котла заботились. А сейчас - честно, не знаю...

Не, ciao по моему,так не работает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу