03.04.2013 в 23:42:52
AlexMax написал : troyniks, когда не понимаете-спрашивайте, а не констатируйте непонятные для Вас вещи. Если коротко - котел со вторичным теплообменником при переходе в режим ГВС переводит трехходовый клапан в малый контур - основная горелка - скоростной вторичный теплообменник, а если битермический - нет.
А можно без "наездов" :yu, Вы вот то что вверху - к чему сказали? Что это меняет? Я это знаю и что? Это Вы походу плохо знаете - что такое битермический теплообменник - изучите уж :), прежде чем наезжать то:) Одно дело когда просто человек ляпнул, неподумав - а другое когда еще и наехал :)
ПС - перевожу :) - вы не согласны со мной, что в битермическом может быть смешение сред - как в пластинчатом? - да? - ну так я и говорю - изучите схему - битермического - прежде чем наезжать - на мирных граждан.
04.04.2013 в 05:59:49
troyniks написал : что в битермическом может быть смешение сред - как в пластинчатом
нет, не может. Более того, котлы с битермическим теплообменником могут одновременно работать на отопление и ГВС. Котлы со вторичным этого делать не могут принципиально. я настенники регулярно разбираю, пока помню их внутреннее устройство:D
04.04.2013 в 07:06:40
DimaGl написал : 500% бачёк
кто больше?? мужики, объясните каким макаром бачёк в СО м.б. связан с ГВС? если я правильно понял ТС, проблема в том, что при расходе ГВ падает давление в СО...
04.04.2013 в 14:26:47
АлекСАН_dr написал : объясните каким макаром бачёк в СО м.б. связан с ГВС? если я правильно понял ТС, проблема в том, что при расходе ГВ падает давление в СО...
Типа такого: температура в системе падает, а т.к. бачок нифига не компенсирует этого благодаря проколу мембраны и растворению практически всего воздуха в нём, то из-за терморасширения (сжатия) воды давление падает.
04.04.2013 в 14:57:53
psnsergey написал : Типа такого: температура в системе падает, а т.к. бачок нифига не компенсирует этого благодаря проколу мембраны и растворению практически всего воздуха в нём, то из-за терморасширения (сжатия) воды давление падает.
Да, это вариант, вчера к сожалению проверить давление в бачке не успел, сегодня проверю, отпишусь.
По поводу теплообменника - по паспорту битермический, однако одновременно работать СО и ГВС не могут. Получается котел со вторичным?
04.04.2013 в 15:11:12
psnsergey написал : Типа такого: температура в системе падает, а т.к. бачок нифига не компенсирует этого
Хозяин дважды добавляет воды пока жена в душе. На скоко вода остынет в СО пока жена в душе? Или она по часу воду льет? А самое интересное - хозяин только добавляет воду в СО, ничего из неё не сливая - куда вода то девается? Если б через аварийный клапан травилась бы при возврате котла в режим отопления - наверное он бы это увидел бы.
04.04.2013 в 16:46:25
Vladimir_Vas написал : самое интересное - хозяин только добавляет воду в СО, ничего из неё не сливая - куда вода то девается? Если б через аварийный клапан травилась бы при возврате котла в режим отопления - наверное он бы это увидел бы.
Да кто его знает... Без схемы отопления всё, что можно сказать - гадания на кофии...
04.04.2013 в 19:49:25
Vladimir_Vas, +1, все остальное :net:. Котел с битермическим,(еще раз sorry, что запутал - неразобрался сразу), при этом он работает либо туда - либо сюда - несмотря на возможность иного :), и подмес там также возможен :).
Только если у вас сгнили перегородки - то по идее - при отсутствии разбора воды давление в СО должно быть равно давлению ХВС - у вас так, или нет?
04.04.2013 в 20:03:36
Добавлять воду будете до поры до времени,пока бак расширительный не заполниться оной,а после при нагреве СО будет давление расти и течь с подрывника ,если конечно нет утечки в СО.
AlexMax написал : нет, не может. Более того, котлы с битермическим теплообменником могут одновременно работать на отопление и ГВС. Котлы со вторичным этого делать не могут принципиально. я настенники регулярно разбираю, пока помню их внутреннее устройство:D
Битермические котлы этого делать не могут,могу показать кладбище котлов в своём гараже.:o
04.04.2013 в 20:20:00
DimaGl написал : Битермические котлы этого делать не могут
Насчет последних прошивок плат врать не буду, но ранние майны могли работать на ГВС + отопление при условии, что тепловая мощность, снимаемая с контура ГВС, не превышала 8 кВт. Далее - отключался циркуляционник и вся мощность горелки утилизировалась в контур ГВС. Речь, ясное дело, о битермических теплообменниках.
04.04.2013 в 20:30:40
AlexMax написал : Насчет последних прошивок плат врать не буду, но ранние майны могли работать на ГВС + отопление при условии, что тепловая мощность, снимаемая с контура ГВС, не превышала 8 кВт. Далее - отключался циркуляционник и вся мощность горелки утилизировалась в контур ГВС. Речь, ясное дело, о битермических теплообменниках.
А можно модельку котла узнать?
04.04.2013 в 20:50:35
troyniks написал : Vladimir_Vas, +1, все остальное :net:. Только если у вас сгнили перегородки - то по идее - при отсутствии разбора воды давление в СО должно быть равно давлению ХВС - у вас так, или нет?
Нет, не так. При водораздаче в ГВС давление в СО падает, по окончанию водораздачи - давление не поднимается.
Насчет заполнения бачка - мне кажется я уже столько воды добавлял, что он раз 10 уже заполнился-бы.
Насчет протечек в СО - я уверен их нет, это подтверждает тот факт что при отсутствии водораздачи в ГВС давление стабильно (проверялось в течении 3-х суток). При водораздаче-же давление в СО падает достаточно быстро. Минут 15-20 и все, на котле E10 - недостаточное давление в СО.
Все, пошел мерить сколько в бачке.
Кстати через аварийный клапан пару раз травилось, но мне кажется просто совпадало что я много нагнал в СО, а водораздача практически сразу после этого прекращалась. В любом случае то количество воды которое я суммарно за этот сезон добавил очень велико.
04.04.2013 в 20:59:36
Возьмите автомобильный насос,перекройте подачу воды в квартиру,откройте смеситель и оставьте в таком положении,откройте вентиль подпитки,присоедините шланг насоса к пимпочке на расширительном бачке и качайте.Скорее всего потечёт вода и будет её довольно много.
04.04.2013 в 21:06:43
DimaGl написал : А можно модельку котла узнать?
кто-то из Baxi Main. Я котлы с битермическими теплообменниками практически не ставлю, было пару случаев, вот такая особенность запомнилась.
04.04.2013 в 21:23:28
Не знал про такой прикол,всю жизнь беретты и вайланты ставлю,про такую особенность не слышал,буду пытать наших наладчиков-беретта так может?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу