Lodjmaster

Местный

Москва

07.04.2013 в 11:17:01

Nucleus, Здравствуйте,я вижу решение проблемы вот как:пропенить все стыки парапета и прикрутить на парапет влагостойкую фанеру 18 мм это будет каркас на который будет крепиться потом утепление в 2 слоя (пеноплэкс 30мм+10мм пенофол самоклейка).затем поверх утепления монтируется обрешетка из деревянных реек и зашивайте чем угодно(пластик ,вагонка гквл),источник тепла в виде конвектора необходим ,очень хорошо зарекомендовали себя конвекторы НОБО,обязательным условием качественного утепления лоджии или балкона является утепление всех поверхностей балкона (потолок ,стены,парапет , пол),если хотя бы 1 участок не утеплить на нем начинается собираться конденсат и возможно возникновение грибка.Предложения с минватой отметайте сразу же,так как она удерживает тепло гораздо хуже пеноплэкса и пенофола,а места на балконе столько нет чтобы полметра прибавить толщины на стены,зайдите ко мне на страничку и посмотрите как утепляются разные лоджии в том числе и объединенные с квартирой (утепляются одним и тем же материалом пеноплэкс +пенофол самоклейка10 ММ) РАЗНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОТДЕЛКА.

0
vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 11:36:54

BARABAZ написал : , мы, конечно академиев не кончали

Я, это- понял

BARABAZ написал : -надежно утеплить балкон без отопления возможно

BARABAZ написал : было саафсем тепло

Это в колхозе..Определенным значениям температур- соответствуют определенные устные характеристики комфорта

BARABAZ написал : умной таблице

Вот, всегда, объясняйте- от каких источников отталкиваетесь, в своих "домыслах"..Сразу многое становится понятным...

BARABAZ написал : ( простите

С удовольствием..Избегайте категоричных суждений, при отсутствии мин. академ. базы..

0
vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 11:41:31

BARABAZ написал : в своих расщетах Вы не учли балконную дверь с окном в комнату.

Уважаемый..Я "учел" в своих расчетах , эквивалентную ОКНУ,площадь "БЕТОНА НА ЩЕБНЕ", которая , ВАм в подарок, пустит туда, хотя бы 50Вт..Стеклопакет , обл. теплопроводностью , почти в 3 раза меньшей от "бетона на щебне"- столько, при УКАЗАННОЙ ДЕЛЬТЕ температур, не пустит..Дальше объяснять- или, сами додумаете?

0
BARABAZ

Местный

Москва

07.04.2013 в 11:43:32

Lodjmaster, минвата утепляет не хуже и пустоты в решетчатом ограждении заполняет лучше, конечно обязательно с обоих сторон прокладывать пароизол(делать термос). Найдете данные о теплопередаче пеноплекса и минваты-поделитесь пжлста.

0
vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 11:44:10

Lodjmaster написал : .Предложения с минватой отметайте сразу же,так как она удерживает тепло гораздо хуже пеноплэкса и пенофола

Судя по высказыванию, еще один

BARABAZ написал : мы, конечно академиев не кончали. Но опыт имеется и за свои слова я отвечаю

0
BARABAZ

Местный

Москва

07.04.2013 в 13:00:30

vitex73, уважаемый! Без ироничной риторики и неподтвержденных расчетов подскажите пжлста- как утеплить балкон? Опыт не подтвержденный академ.знаниями может быть и недостаток, но это решается парой недель ознакомления с теорией. Но, знания по верхушкам, рассуждения от балды- убожество и хамство. Разьясните* нам невеждам: какой толщины должен быть сэндвич наружная обшивка- пароизол- термоизол- пенофол- внутренняя обшивка чтобы по термоизоляции равняться наружной стене панльного дома. Только обоснованно пожалуйста.

0
vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 14:03:18

BARABAZ, Представляете, в отличие от Вас, я, лично, имел дело, только с четырьмя подобными"объектами"..Но, в отличие от Вас- мне предъявлялись конкретные требования по температурному режиму..Для этого делается ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС..Это серьезная работа, которая не делается за "пару дней"..Для меня, например , само предложение

BARABAZ написал : подскажите пжлста- как утеплить балкон?

вызывает смех..Тем более, без

BARABAZ написал : расчетов

Это только у вас- многочисленных нынче, "строителей"

BARABAZ написал : академиев не кончали. Но опыт имеется

все так просто..Здесь- нам "не по пути".. А совет свой- я дал ТС, чтобы он ЗАДУМАЛСЯ..Дал- с приблизительными цифрами..

BARABAZ написал : , знания по верхушкам, рассуждения от балды- убожество и хамство.

Вот , и я- об этом же..Примерьте это к себе..

BARABAZ написал : Разьясните* нам невеждам: какой толщины должен быть сэндвич наружная обшивка- пароизол- термоизол- пенофол- внутренняя обшивка чтобы по термоизоляции равняться наружной стене панльного дома. Только обоснованно пожалуйста.

Читайте выше..Лично, у меня,такая работа- стоит денег..Надумаете заплатить- "милости просим"..А рассказывать человеку"..знаю ка, но не знаю- почему.."- это не для меня.. Честь имею!

0
BARABAZ

Местный

Москва

07.04.2013 в 14:56:19

vitex73, пустая болтовня, демагогия и безответственгость. Общение с подобными болтунами считаю пустой тратой времени. Категорически не извиняюсь, высказался еще мягко.

0
Nucleus

Местный

Волгодонск

07.04.2013 в 14:57:04

Всем спасибо за советы! Я понял что нормально утеплить все-равно не получится, решил хотя бы от ветра защититься. Пропеню все стыки пенопласта и поверх него уложу изофол сплошным слоем по всему периметру парапета... Он будет получается между железными уголками парапета и деревянным каркасом (Благо каркас прикручен к уголкам изнутри, надеюсь получится откручивать саморезы и просовывать утеплитель под уголками). Ну и потом обошью панелями ПВХ. Дешево и сердито. Другого реального выхода из положения без сноса парапета не вижу =) Утеплять во внутрь не вариант, ширина и так всего 80 см - ходить негде будет...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.04.2013 в 15:18:32

Nucleus написал : решил хотя бы от ветра защититься.

И это правильно. Вполне вероятно, тот, кто начинал делать ограждение и остекление - именно это и имел в качестве цели.

0
vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 16:57:52

Vladimir_Vas написал : И это правильно

Поддерживаю..Во всяком случае, это не повлечет серьезных затрат..И, еще- два из моих объектов, проходили "тепловизионку"..Один из них- под мои "гарантии", с трехлетним тепловизионным контролем.Стоимость этого утепления, с подобным "сопровождением", почти 12000 у.е..( лоджия 8 м2, 4 этаж пан.9ки, угловая полностью).Проетная внутр. температура- при минус 24- 15-16 град"плюс")..Будет время- выложу фотографии..

BARABAZ, Вот , Вам ответ, на весь ВАш ПОНОС бестолковый

Nucleus написал : Я понял что нормально утеплить все-равно не получится,

И, знаете почему?Потому, что у ТС - есть мозги..В отличие, от Вас..Продолжайте и дальше "утеплять" и "выделять принципы"..Пока, Вас, кто -то из Ваших клиентов не возьмет "за жопу", с Вашими "поделками"..Чего, я, Вам, несмотря на сказанное в мой адрес, искренне, не желаю..

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 21:58:23

Nucleus написал : Всем спасибо за советы! Я понял что нормально утеплить все-равно не получится, решил хотя бы от ветра защититься. Пропеню все стыки пенопласта и поверх него уложу изофол сплошным слоем по всему периметру парапета... Он будет получается между железными уголками парапета и деревянным каркасом (Благо каркас прикручен к уголкам изнутри, надеюсь получится откручивать саморезы и просовывать утеплитель под уголками). Ну и потом обошью панелями ПВХ. Дешево и сердито. Другого реального выхода из положения без сноса парапета не вижу =) Утеплять во внутрь не вариант, ширина и так всего 80 см - ходить негде будет...

а что у Вас снаружи?

0
Nucleus

Местный

Волгодонск

08.04.2013 в 07:26:33

Povstanez написал : а что у Вас снаружи?

Снаружи после парапета слой пенопласта, уложенный в деревянный каркас и сайдинг, фото в первом посте.

0
Nucleus

Местный

Волгодонск

08.04.2013 в 16:46:31

Мужики, а подскажите, стыки все же лучше чем залить герметиком или пеной? На фото размер щелей вроде видно. По всему балкону они от нескольких мм до пары см.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 17:02:02

Nucleus написал : стыки все же лучше чем залить герметиком или пеной?

Пеной. Только надо, чтобы она после твердения была бы закрыта от солнца и влаги. Для этого часто пену в шве покрывают сверху атмосферостойким герметиком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу