Влада написал : вот мне на другом форуме ответили.... теперь я вообще запуталась как правильно таки((( "Ничего Вы не нарушили, переваривать стояк можно было. Электросваркой нельзя варить ни в коем случае, только газовая, т.к. ( это если по правилам), даже могу объяснить почему, но это долго. Кроме того, даже если пытаться варить, то по-любому есть вариант испортить керамику на стене, и не факт, что получится качественно. Скорее наоборот, можете со сваркой получить часовую бомбу - будет держать какое-то время, потом в самом тонком месте рванет так, что плавать будут все. Обрезание нужно делать до ПС сверху и снизу, нарезать резьбу, крутить два тройника- сверху и снизу. Затем в любой тройник вкручивать фитинг, в другой- соединение американку, т.е делать стояк. в горизонтальные выходы тройников вкручивать краны от ПС. Да, еще забыл сказать, трубу нужно ставить либо качественный МП + качественные фитинги, либо штабированный полипропилен, сталь не получится уже нормально поставить. Учитывая, что рынок сейчас переполнен китайскими подделками МП труб и фитингов, я бы остановился на ПП трубе все таки"
Этот пост в "брак, левак и косяк", советчика - на кол. Если нет возможности заварить газом - ставьте нормальный оцинкованный металлический сгон на резьбах (уже говорили) и будет вам счастье.