2Shum_Inc попробуй все же наладить родные вент. каналы в ванной и на кухне, чтобы все работало. Забились - вызывай печникови прочищай (обычная история для новостройки)
13.09.2006 в 09:22:53
2Shum_Inc попробуй все же наладить родные вент. каналы в ванной и на кухне, чтобы все работало. Забились - вызывай печникови прочищай (обычная история для новостройки)
13.09.2006 в 09:28:27
2GEO-Tr
Как я уже писал - тут скорее всего проблема в организации самой вентиляции, а не её состоянии. Иногда (крайне редко) она работает как положено - т.е. тянет очень хорошо, но чаще либо не работает совсем, либо наоборот дует из неё либо холодом (зимой в метель), либо чем-то вонючим от соседей :( Запихнуть в неё вытяжку от плиты потом думаю ещё можно, но полагаться на неё в качестве основной не хочу - потом переделывать совсем не резонно всё, лучше сразу заложу нормальную основу, пока есть возможность
13.09.2006 в 11:09:18
Shum_Inc написал : 2GEO-Tr
но чаще либо не работает совсем,
а не замечал, это не тогда, когда все окна закрыты и нет притока, а на улице нет ветра?
13.09.2006 в 11:14:28
2GEO-Tr Закономерность выявить не удалось к сожалению :) Т.е. иногда вроде и погода не ветренная - вентиляция работает нормально (при открытых форточках конечно), а иногда при такой же погоде - не работает. Было много раз - на улице ветер завывает (прямо в окна направление ветра было), всё открыто настеж - только вот в квартиру ничего не задувается (вентиляция почему-то не пускает), откроешь дверь на лестничную площадку - так чуть не сносит сразу сквазняком. Вобщем не хочу я уже с ней парится - решил делать нормальную притночно-вытяжную принудительную сам.
14.09.2006 в 13:44:45
Shum_Inc написал : ...1. Требуется постоянный контроль, т.е. на ночь оставить все форточки открытыми не всегда можно, т.к. ночью температура может существенно опустится.
- Невозможно проветривание в наше отсутствие. По идее было бы идеально делать полное проветривание когда нас нет - никого не продует, да и приходить с работы в проветренную квартиру приятно :) Препядствий тут два:
а) Жена переживает за отсавленные форточки, т.к. последний этаж, могут залезть легко и т.п. б) Осенью/зимой это нереально, т.к. будет очень холодно, если оставить проветривать на весь день. Если первая ещё как-то решается (сигнализация и пр.), то вторая - увы :(....
есть такая вещь - роторный рекуператор. к нему уже автоматика, заслонки, тэногрейка. вот недавно присутствовал на испытаниях новой серии, на одном заводе, влажность около 45% возврат практически 80% по теплу, на 300 кубах...в автоматику входит полное управление сей агрегатом... вкл. выкл. ротора, тэнов, задание скоростей, таймера. хошь ночью чтоб без тэнов на первой скорости - пожалуйста, в 6 утра проветрим на максималке...после ухода на работу - разрешим тэны и скорость пониже и т.д. и т.п... и по ценам - думаю войдёте в указанные Вами порядки... Шум - не сильнее холодильника с метра, двух (по личным очучениям)...присутствуют защиты...при обмерзании, от пожара, когда не справляется по кубам - температуру....
производиться в мскве (ротор ессесвенно не россия)...поставляется и по россии и за бугор...
удачи Вам (круглый)
14.09.2006 в 14:18:47
2kolobok0 Ссылкой на агрегат не поделитесь?
14.09.2006 в 15:51:10
Сулейман написал : 2kolobok0 Ссылкой на агрегат не поделитесь?
Да бб-консалтинг, про кого еще может говорить круглый.
14.09.2006 в 16:34:31
2vinsit Климат?..
14.09.2006 в 17:25:43
Конечно, здесь есть пара мнеий
14.09.2006 в 18:49:54
Хм, по идее интерестная система. Правда больше теоретически - Imho слишком много напихано в малом объёме, хотя тут я конечно не специалист. Больше смущает малая распространённость у нас, и конечно же цена $3500 за самый простой вариант - может оно того и стоит, но это явно вне моего бюджета.
Про рекуператор - ту да же, такие девайсы стоят насколько я помню ОТ $600 и выше, имея при этом кучу электроники, двигатель и т.п. При этом хоть они и имеют 80% КПД (всмысле возврат тепла), однако простенький пластинчатый рекуператор при нормальном изготовлении даже в кустарных условиях (читай: дома) имеет около КПД около 50%, но при этом стоит несравнимо дешевле, не имеет движущихся частей.
Вообще - по системе решил делать аналогично
15.09.2006 в 17:55:48
vinsit написал : Да бб-консалтинг, про кого еще может говорить круглый.
что могу реально посчупать - про то и говорю.. без всяких рекламных трюков и явной лжи..к сожалению или счастью...
(круглый)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу