10.11.2006 в 08:15:06
Вощем реализовал я эту схему.
И вот какое дело, по вертикали батареи прогреты не полностью. т.е. сверху они довольно горячие (рука терпит, но не долго) а снизу чуть теплые.
Стояк - 1" Горизонтальная разводка 3/4" Все новое Подача идет сверху Вентиля по схеме Регулирующие Far, скорей всего полупроходные. Батареи люмянтивые. Верхняя (по первой схеме) или левая (по второй) - 6 секц Средняя - 12 Нижняя (правая) - 7
Это (неполный прогрев) так и должно быть? Или что то здесь не так?
10.11.2006 в 08:22:09
есть такое волшебное слово ц-и-р-к-у-л-я-ц-и-я Что Вы хотите с регулирующими вентилями ??
кстати, как люмянтивные стоят в вашем городе? (ну не видел я пока у них сертификата на ЦО с носителем по РД)
10.11.2006 в 08:57:40
2!A_n_d_y!
Т.е. эти регулирующие все тормозят? (хоть и полностью открытые)
Т.е. вообще нельзя ставить регулирующие? или надо ставить какие то более другие?
10.11.2006 в 09:04:47
2!A_n_d_y!
С директором конторы где брал радиаторы, хорошо знаком и как раз выяснял этот вопрос.
Ставят они их лет 5-6, говорит что нареканий нет. Не думаю что он мне соврал.
Ну если что, потом поменяю на стальную Арбонию. Она (на старой квартире) простояла 7 лет и еще простоит думаю. (в том смысле что стальные стоят хорошо)
10.11.2006 в 14:04:37
2MaxVen > Т.е. эти регулирующие все тормозят?
естественно :) посмотрите хотя бы на просвет шаровик и регулятор
10.11.2006 в 15:07:28
2!A_n_d_y!
Ну это понятно. Но как то люди их ставят таки..
Хм.
Вопрос теперь что будет меньшим гимором - заменить вентиля или тормознуть слегка поток в стояке...
10.11.2006 в 17:05:00
2MaxVen
Но как то люди их ставят таки
ставят. и не только их, но и термоголовки. А они , заразы вообще при достижении заданной температуры в помещении перекрывают поток теплоносителя через радиатор
тормознуть слегка поток в стояке
лучше не надо
заменить вентиля
сначала посмотрите сколько в градусах :) температура в помещении какая ?
13.11.2006 в 10:14:15
!A_n_d_y! написал : лучше не надо
Да я чутка тока ;). Вон у нижних соседей (следующих, так сказать, по стояку) байпас ваще отсутствует как класс.
Температура сейчас нормальная. Но сейчас и на улице около 0 а что будет в -30?
13.11.2006 в 17:23:39
2MaxVen
а что будет в -30?
а в -30 и температура теплоносителя должна быть выше
байпас ваще отсутствует как класс
так небось у них и схема отопления родная и радиаторы неменянные ?
16.11.2006 в 07:29:25
Ну может быть. Но на ощупь батареи (их верх) и щас нехило горячий.
Что и подтвердил местный сантехник.
Похоже буду менять вентиля Но блин есть опасение - а вдруг это будет тока полумера?
Да у соседей все старое, но я имел ввиду не это. "Отсутствует как класс" - всмысле самовольно отрезан почти под корень. ;)
19.11.2006 в 22:40:35
!A_n_d_y! написал : шаровые краны не предназначены для регулировки и должны находиться только в двух положениях
Может немного не по теме, но хотел уточнить, почему? Просто у нас отопление сделали две зимы назад (на шаровых на вход/выход и перемычку) - и обе зимы постоянно регулировал температуру с помощью краника...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу