07.04.2013 в 18:15:46
lipilo написал : А металл случайно не высокоуглеродистая сталь и не пружинная
Да скорее всего в электродах дело.Обычный профиль,двадцатка...Да ещё держак с массой можно при подключении перепутать.Но это после усиленного причащения:)
07.04.2013 в 18:36:29
taels написал : Да скорее всего в электродах
Попробуйте детали слегка наклонить от себя чтобы шлак стекал,и не попадал в сварочную ванну.(её там ещё разглядеть надо умудриться у рутиловых электродов)
07.04.2013 в 20:34:55
Andrei написал : Я тоже....
Andrei,а что конкретно не понятно?АНО 21 предназначены для электродуговой сварки при переменном или постоянном токе.Проще говоря-это универсальные электроды,подходящие и для стационарных сварочных аппаратов,и для сварочных аппаратов инверторного типа.А вот,например,УОНИ подходят только для сварки постоянным током и на инверторах совершенно не пригодны.Если вы когда-нибудь занимались сваркой,то должны понимать о чём речь.
07.04.2013 в 20:43:08
taels написал : А вот,например,УОНИ подходят только для сварки постоянным током и на инверторах совершенно не пригодны
Странно.....Тут многие их очень хвалят...:)на инвертере ведь тоже плюс и минус...
07.04.2013 в 20:47:59
taels написал : Andrei,а что конкретно не понятно?АНО 21 предназначены для электродуговой сварки при переменном или постоянном токе.Проще говоря-это универсальные электроды,подходящие и для стационарных сварочных аппаратов,и для сварочных аппаратов инверторного типа.А вот,например,УОНИ подходят только для сварки постоянным током и на инверторах совершенно не пригодны.Если вы когда-нибудь занимались сваркой,то должны понимать о чём речь.
а можно поинтересоваться если инвертор постоянного тока то уони как? я ими много варил труб и мет.конструкций и для меня единственный минус это то что сушить их надо а оцеривают и плохо начинают зажигаться
07.04.2013 в 20:50:25
sergius1, я тоже добавлю от себя. Вы должны понять, что должен плавиться не только электрод, но и основной (свариваемый металл). Если поверхность металла детали не прогреется до состояния плавления, то налепленный сверху металл электрода с нею не стечется. Так что Ваша главная задача - добиться сплавления.
Сытый конному не пеший!
07.04.2013 в 20:57:25
ribakow.fthj написал : Тут многие их очень хвалят
Шов ими я на инвертере сделаю,и он будет нормальный с виду,а нормального провара всё равно не получится.
07.04.2013 в 21:02:18
taels написал : А вот,например,УОНИ подходят только для сварки постоянным током и на инверторах совершенно не пригодны.
Вам для инфы - инверторные сварочники, за исключением весьма дорогих, дают на выходе только постоянный ток и, если аппарат не совсем "галимый", то нормально им работать электродами УОНИ, электродами для нержавейки и прочими электродами для постоянного тока :)
taels написал : Шов ими я на инвертере сделаю,и он будет нормальный с виду,а нормального провара всё равно не получится.
Так это же не инверторник виноват, а сварщик, не умеющий варить электродами с кальциевым покрытием, то есть неквалифифированный сварщик :)
07.04.2013 в 21:11:03
7351 написал : Так это же не инверторник виноват, а сварщик, не умеющий варить электродами с кальциевым покрытием, то есть неквалифифированный сварщик
Сварочный инвертор - это устройство, в котором питающее напряжение сначала выпрямляется, потом преобразуется в высокочастотное (до 200 kHz) переменное напряжение, которое подается на понижающий трансформатор и далее на выпрямитель. Благодаря высокой частоте переменного тока уменьшаются индуктивные потери при понижении напряжения, что повышает КПД устройства, но главное - становится возможным использовать трансформаторы существенно меньших габаритов и массы. Управление преобразованием тока обычно осуществляется сложным микропроцессорным устройством, в котором заложены подпрограммы контроля параметров сварочного тока, температурный контроль и обратная связь со сварочной дугой. На выходе мы получаем стабильный сварочный ток, не зависящий от скачков входного напряжения, с идеальными для сварки вольт-амперными характеристиками, которые можно регулировать в соответствии с выбранным видом сварки. Высокая частота переменного тока по вашему является постоянным током?Да и сварщик я никудышный:(
07.04.2013 в 21:17:09
taels написал : Высокая частота переменного тока по вашему является постоянным током?
Это не по моему - это импульсы тока одной полярности - то есть постоянный ток. Когда к сварочному трансформатору подключают выпрямитель, то тоже на выходе получают импульсы тока одной полярности, но с несравнимо меньшей частотой, чем в инверторнике :) Ток от трансформаторного выпрямителя Вы как называете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу