07.04.2013 в 16:30:55
sergius1 написал : Инвертор варит постоянкой
Может быть это одна из причин.Я никогда не варил постоянкой на инвертере-только переменкой,например АНО-21.
07.04.2013 в 16:40:21
taels Ну если варили..тада вам как говорица и флаг в руки...Принципы почти одни..Ньюансы разные...:)Попрактикуетесь и всё будет нормуль..;)
07.04.2013 в 17:04:55
ribakow.fthj написал : Ну если варили..тада вам как говорица и флаг в руки
Извините,не очень понял...Что значит попрактикуетесь?Постоянкой на инверторе варить не собираюсь...
07.04.2013 в 17:50:35
ribakow.fthj Уже писал выше-АНО 21
07.04.2013 в 18:01:56
sergius1 написал : Прошу подсказать, какая может быть ошибка.
Привет Всем!С Праздником Благовещения!А металл случайно не высокоуглеродистая сталь и не пружинная, проверить надо, на наждаке на искру.
07.04.2013 в 18:15:46
lipilo написал : А металл случайно не высокоуглеродистая сталь и не пружинная
Да скорее всего в электродах дело.Обычный профиль,двадцатка...Да ещё держак с массой можно при подключении перепутать.Но это после усиленного причащения:)
07.04.2013 в 18:36:29
taels написал : Да скорее всего в электродах
Попробуйте детали слегка наклонить от себя чтобы шлак стекал,и не попадал в сварочную ванну.(её там ещё разглядеть надо умудриться у рутиловых электродов)
07.04.2013 в 20:34:55
Andrei написал : Я тоже....
Andrei,а что конкретно не понятно?АНО 21 предназначены для электродуговой сварки при переменном или постоянном токе.Проще говоря-это универсальные электроды,подходящие и для стационарных сварочных аппаратов,и для сварочных аппаратов инверторного типа.А вот,например,УОНИ подходят только для сварки постоянным током и на инверторах совершенно не пригодны.Если вы когда-нибудь занимались сваркой,то должны понимать о чём речь.
07.04.2013 в 20:43:08
taels написал : А вот,например,УОНИ подходят только для сварки постоянным током и на инверторах совершенно не пригодны
Странно.....Тут многие их очень хвалят...:)на инвертере ведь тоже плюс и минус...
07.04.2013 в 20:47:59
taels написал : Andrei,а что конкретно не понятно?АНО 21 предназначены для электродуговой сварки при переменном или постоянном токе.Проще говоря-это универсальные электроды,подходящие и для стационарных сварочных аппаратов,и для сварочных аппаратов инверторного типа.А вот,например,УОНИ подходят только для сварки постоянным током и на инверторах совершенно не пригодны.Если вы когда-нибудь занимались сваркой,то должны понимать о чём речь.
а можно поинтересоваться если инвертор постоянного тока то уони как? я ими много варил труб и мет.конструкций и для меня единственный минус это то что сушить их надо а оцеривают и плохо начинают зажигаться
07.04.2013 в 20:50:25
sergius1, я тоже добавлю от себя. Вы должны понять, что должен плавиться не только электрод, но и основной (свариваемый металл). Если поверхность металла детали не прогреется до состояния плавления, то налепленный сверху металл электрода с нею не стечется. Так что Ваша главная задача - добиться сплавления.
Сытый конному не пеший!
07.04.2013 в 20:57:25
ribakow.fthj написал : Тут многие их очень хвалят
Шов ими я на инвертере сделаю,и он будет нормальный с виду,а нормального провара всё равно не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу