taels написал :
Высокая частота переменного тока по вашему является постоянным током?Да и сварщик я никудышный
наверно поэтому на клеммах многих иверторов +- нарисовано?
taels написал :
Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала.
Почитайте Википедию.Только без обид,истина рождается в споре
читать надо, но не все подряд. ваша копипаста - про инвертор как составную часть комповых ИБП при питании нагрузки от батареи, и как просто элемент конструкции тех же сварочников. надеюсь, понятно, что к инверторным сварочным аппаратам или инверторным кондиционерам как устройствам в целом это не имеет отношения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сварочный\_инвертор написал :
Сварочный инвертор представляет собой силовой трансформатор для понижения напряжения сети до необходимого напряжения холостого хода источника,блок силовых электрических схем, в основу которых заложены транзисторы MOSFET или IGBT и стабилизирующего дросселя для уменьшения пульсаций выпрямленного тока. Принцип действия инверторного источника сварочной дуги следующий. Сетевое напряжение переменного тока подается на выпрямитель, после которого силовой модуль преобразует постоянный ток в переменный с повышенной частотой, который подается на высокочастотный сварочный трансформатор, имеющий существенно меньшую массу, чем сетевой, напряжение которого после выпрямления подается на сварочную дугу.Дуга на постоянном токе более устойчива.
Попробую провести аналогию. Лазерный принтер, ДВД-привод, лазерный дальномер, уровень и эпилятор объединены названием технологии "Лазерный", но применяют ее по-разному. Вас же это не удивляет?
taels написал :
Спасибо за совет,но у нас на заводе это всё есть.Работаю а одном смешном НИИ,мужики варят,правда сам не пробовал,врать не буду.
Ну эТо я для примера и сравнения написал...Например на инверторниках для чернушки используеца DC,а вот для алюминия уже треба переменку т.е. АС...так везде и указываеца об этом..хотя я как и вы тоже непробывал сам...:)
andrewkhv,честно,не хочу больше теории.Пусть вы будете тысячу раз правы,знаю одно:электрод постоянного тока лично я в держак инвертора не вставлю ни при каких обстоятельствах.А варю не так давно,всего 18 лет:)
Вообще,сокращённо ЦНИИМ-центральный научно-иследовательский институт материалов.А смешной?Зайдите на сайт в раздел вакансии и псмотрите зарплаты ведущих специалистов.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно.
vagin написал :
Если под словом "выпрямитель" Вы имеете в виду диодный мост , то никаких импульсов там и в помине нет , за исключением "шумов" диодов с частотой 50 гц