Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

13.04.2013 в 00:40:03

Alex___dr написал : И если один накроется менять придётся все...

И часто вам приходилось их менять-то? Ну-если с разумным запасом сделать. Или,если не влом, то пошаманить пару часов с подгонкой по падению напряжения- по паре штук на плечо сэкономите. Они, цуки выносливые-застойные-то. Несмотрите, что про них 10 ампер прописано.

ГОСТ написал : 1-н диод на 150А стоит всего 3 долл... Еще и ультрафаст (на выходе инверторов ставят) и на 400В.

это сейчас так кучеряво стало. Вот лет так 10-15 назад ситуация была несколько иная. И трехфазные мосты для п-автоматов сплошь и рядом делались на них. Хотя бы по причине того,что их тогда было, как г-на.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

13.04.2013 в 00:41:48

А сейчас мы живем сейчас, а не 15 лет назад. Можно ещё и тлф и компы вспомнить 15-и летней давности. И авто и все остальное. п.с. кстати, и 15-20 и более лет назад были и наши диоды на 200-300 А, круглые, плоские, большие, диаметром ок. 7 см и толщ. ок. 2 см. сбоку красно-розовые, забыл марки.

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

13.04.2013 в 01:22:52

ГОСТ написал : п.с. кстати, и 15-20 и более лет назад были и наши диоды на 200-300 А, круглые, плоские, большие, диаметром ок. 7 см и толщ. ок. 2 см. сбоку красно-розовые, забыл марки.

Таблеточные, как и тиристоры : 300- 500ампер- удобная вешчь. Они по- моему и сеqчас почти все есть.Не знаю, как диоды,но 630й тиристор 6-го класса в комплете с охладителями, где-то под2 штуки стоит-да кто спорит-то? Эта тема далеко потянется,если раскатать. Нужно ли это?

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

13.04.2013 в 01:50:08

Спорить просто не о чем. Инверторы давно уже вытеснили трансформаторы по всем параметрам практически. Тлф с цветным дисплеем (и с андроидом и с ЖПС навигатором и т.п) - монохромные полуметровые тлф, и т.д. и т.п. Прогресс не стоит на месте.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 01:54:12

Анатолий4 написал : Удивляйтесь наздорвье. Именно на одной фазе с ее описанными ранее особенностями. А сварить нужно было срочно эстакаду под купленую сыну хорошо попользованную четверку,а потому требующую постоянного ремонта. Размеры швелера и уголка точно сказать не могу,но толшина полки 5-7мм.Дешевый инвертор, конечно, можно было купить. Не вопрос. но есть у меня опасения что хрен бы я решил ту задачку инвертором,особенно дешевым-то :D

Да ничего, "бумага" стерпит. Я то при глубоких просадках до 170 +- "не варил ничего" трансформаторниками, в том числе и самодельными, от куда мне знать. У меня у отца то-же все хорошо варит дохляком самодельным, а посмотришь, одно серево и прихватки. Ровного шва днем с огнем не сыщешь. Такие уж они, старой закалки

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

13.04.2013 в 02:00:01

А народ варит современными инвертортниками с ККМ и при 100В в сети, и 3-кой. И дискомфорта вообще не ощущает, можно на Ресанте почитать реальные отзывы реальных пользователей. И мы зауважали сварочники с ККМ, древний был уже, лет 5-6-ть назад, в селе объект варили, переноска обычная ну очень длинная, метров 300. так под ней снег таял, а сварные вообще ничего не заметили и варили как обычно.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 02:06:59

Смысл сборки чето что-бы срочно сварить мне вообще не ясен. У вас сын в другом городе живет? Уж если вы сваркой занимаетесь, у вас сварочного нет? Помимо того, что у меня сварочники от ПА до инвертора, так у меня еще трансформаторников штук пять. Везде где только можно стоят, на даче, гараже площадке и т.д. А если ехать куда, то инвертор кинул в сумку, да поехал. Смысл что-то собирать? Мне сразу вспоминается один товарищ из сварщиков древней закалки, который до у..ра кричал что инвертора просаживают сеть и при просадке 10 вольт вырубается вообще. а вот трансформаторник, это вещь. И да-же его не убедило, когда на его глазах при хорошей просадке и тем и тем поварили

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

13.04.2013 в 09:57:38

dica написал : Уж если вы сваркой занимаетесь, у вас сварочного нет?

Да не занимаюсь я сваркой. И инвертор мне,к примеру, на данный момент нужен как тапочки белому медведю. Просто много чем приходилось заниматься. В том числе и сваркой. Потому и интересуюсь этой тематикой.В данном же случае возникла конкретная проблема и она была решена- нибопее оптимальным на мой взгляд способом.Против инверторов ничего не имею, как и против полуавтоматов.Валяется вот тут один в узлах второй год ,даже 8-ми литровый баллон с кислотой куплен,но далее дело так и не пошло пока.:(

Кстати, как здесь верно было замечено, живем мы тут и сейчас,а не тогда. На сей момент у меня есть полная ясность- какой инвертор мне нужен для моей сети, а тогда не было. Потому сейчас, возможно, был бы другой вариант, а возмжно и нет, потому как процесс третирования соседей по несчастью можно осуществлять не только специально заточенными под энто дело инверторами.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.04.2013 в 10:59:08

taels написал : Подскажите тогда,для каких целей делаются переменные электроды?Куда бы их сунуть то,если всё варится постоянкой?Только,пожалуйста с чёткими аргументами.

Легко. Старые сварочные аппараты - сетевые. Низкочастотные трансформаторные. Выпрямитель к ним - роскошь. Плюс, большая потеря мощности на переходах 9в кристаллах). Самый простой выход - электроды для переменки. С переходом на инвертовы лучше брать электроды для постоянки. Мой выбор для ММА-сварки - инвертор и УОНИ. Аминь.

7351 написал : Речь, пока, шла о сущности термина "обратная полярность", который обозначает "+" на электроде, "-" на детали.

Это, а ничего ,что прямая и обратная полярность возможна только на постоянке? При переменке этот вопрос вообще некорректен. Прямая полярность - электроны движутся от электрода к свариваемым деталям (конструкции), обратная - от конструкции к электроду. прямая полярность - больший разогрев, более глубокий провар на том же токе, тяжелее управлять процессом сварки. Обратная - все наоборот. Это так, к слову...

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.04.2013 в 13:13:14

AlexMax написал : Это, а ничего ,что прямая и обратная полярность возможна только на постоянке?

Да что Вы говорите, сразили наповал такой "новостью"! :)

AlexMax написал : прямая полярность - более глубокий провар на том же токе

Попробуйте порезать обычную арматуру на время, только не по одному резу, переставляя только байонеты местами и не трогая регулятор тока - удивитесь

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

17.04.2013 в 18:49:30

taels написал : Куда бы их сунуть то,если всё варится постоянкой?

Я понял суть затеи: на сосне веселый дятел белке мозги конопатил. Речь идет о тоннаже- отбить обмазку и сдать в металл!:yu

7351 написал : Попробуйте порезать обычную арматуру на время, только не по одному резу, переставляя только байонеты местами и не трогая регулятор тока - удивитесь

Ну и о чем это говорит? Я,лично удивляться не собираюсь, даже если это будет так. Резка- это один процесс со своими хитростями. Сварка, тем более качественная,- немного другое. Да и обычная арматура, кстати ,очень сильно различается по диаметру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу