08.04.2013 в 12:57:21
Здравствуйте!
Я демонтировал старый унитаз, при этом бывшую чугунную канализацию я оставил.
Возник вопрос о стыковке нового унитаза и существующей чугунной трубы.
См. фото
Мне видится несколько вариантов:
Вариант2
Т.к. угол наклона и высота слива унитаза идеально совпадают, то можно вставить слив унитаза в горловину патрубка канализации. При этом соединении образуется
равномерный зазор в 1см между вложенными друг в друга патрубками.
Я думаю заделать этот зазор с помощью герметика и льна. Как считаете такое соединение будет правильным ? Какие "подводные камни" при этом могут образоваться?
см рис .2 и рис 3
Вариант 3
Загерметизировать, описанное в варианте 2 соединение, с помощью манжеты D123Х110 (фото манжеты на рис 4).
Надо ли в этом случае мазать герметиком стык чугунной трубы и манжеты?
Надо ли мазать герметиком стык унитаза и манжеты?
В сантехнике я новичек, посоветуйте какой вариант лучше выбрать.
08.04.2013 в 13:58:10
serd написал : мазать герметиком стык чугунной трубы и манжеты
силиконом сантехническим для страховки.
08.04.2013 в 14:16:23
Если не найдете переходной фасонный манжет от geberita
08.04.2013 в 14:21:23
Makarone написал : то вариант с силиконом
повторю пост № 3 :mad::swoon Перед тем, как поставить манжету вычистите, на сколько хватит сил и терпения, раструб изнутри.
β-тестер МШУ-125/1400
08.04.2013 в 14:30:18
konsta29 написал : повторю пост № 3 :mad::swoon Перед тем, как поставить манжету вычистите, на сколько хватит сил и терпения, раструб изнутри.
Выше указанная мнжеты - есть переход с чугунного манжета на 110 пп трубу. В 110-й трубе выпуск унитаза будет болтаться, как..в общем будет. :) Именно этот зазор пи можно заполнить силиконом. Но лучше найти манжету от geberit.
08.04.2013 в 14:33:08
konsta29 написал : повторю пост № 3 :mad::swoon Перед тем, как поставить манжету вычистите, на сколько хватит сил и терпения, раструб изнутри.
Раструб я очистил до блеска.
А вариант с льном и силиконом можно рассматривать как невременную меру? Как считаете?
08.04.2013 в 14:42:16
serd написал : Раструб я очистил до блеска
Не до блеска надо, а до металла. А так - :applause: Теперь или манжета от Геберита, или ваша + труба пластик 110 (засунуть на сколько получится, иногда совпадает мягкая манжета и большой раструб, так в манжету забивается 110 труба вместе с раструбом по буртик с кольцом уплотнительным, если не лезет, но сидит плотно, можно аккуратно обрезать торчащее) + прямое соединение для унитаза, но не типа Виеги со 110 окнчанием, а короткое, типа эксцентрика - с 3-4 резиновыми уплотнительными кольцами. При сборке пользуйтесь или смазкой или мылом-шампунем, если манжета очень тугая, можно подержать в горячей воде или вообще в кипятке. Успехов!
β-тестер МШУ-125/1400
08.04.2013 в 16:18:54
konsta29 написал : Не до блеска надо, а до металла. А так - :applause: Теперь или манжета от Геберита, или ваша + труба пластик 110 (засунуть на сколько получится, иногда совпадает мягкая манжета и большой раструб, так в манжету забивается 110 труба вместе с раструбом по буртик с кольцом уплотнительным, если не лезет, но сидит плотно, можно аккуратно обрезать торчащее) + прямое соединение для унитаза, но не типа Виеги со 110 окнчанием, а короткое, типа эксцентрика - с 3-4 резиновыми уплотнительными кольцами. При сборке пользуйтесь или смазкой или мылом-шампунем, если манжета очень тугая, можно подержать в горячей воде или вообще в кипятке. Успехов!
Спасибо за подробный комментарий. Но мне кажется в предложенном вами варианте унитаз сильнее выдвинется от стены. При этом по взаимному расположению чугунной трубы и унитаза он фактически будет расхоложен как на рис1.
А как вы прокомментируете вариант с использованием манжеты и заливкой зазора между ней и унитазом герметиком? Кстати эта манжета D123Х110 надевается с усилием на отвод унитаза, т.е. ничего не болтается.
08.04.2013 в 16:35:31
serd написал : надевается с усилием на отвод унитаза,
На сколько манжета входит в раструб чугуния?
08.04.2013 в 16:44:09
serd, Вариант №2 однозначно. Затыкать зазор 1 см можете чем хотите, главное, чтобы воздух из канальи не проходил.
08.04.2013 в 16:47:37
касимов написал : На сколько манжета входит в раструб чугуния?
Манжета входит в чугуний полностью, фактически манжета начинает упираться бортиками за край чугунины, а внутри упирается в заужение чугунной трубы
08.04.2013 в 16:49:36
serd написал : Манжета входит в чугуний полностью,
Это уже одетая на унитаз?
08.04.2013 в 17:14:15
касимов написал : Это уже одетая на унитаз?
Манжета входит в чугунную трубу полностью и когда она одета на унитаз и когда не одета. Просто когда она одета на унитаз она туже заходит в чугунную трубу.
08.04.2013 в 17:21:19
serd, У Вас на фото идеально подогнаный толчек.Деиство полностью закончено когда
serd написал : она одета на унитаз она туже заходит в чугунную трубу.
Если не пахнет,можно идти за пивом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу