танкомастер написал : учебный корпус
любопытно! а лаборатории физические есть? или какое спецоборудование?
09.04.2013 в 11:18:34
танкомастер написал : учебный корпус
любопытно! а лаборатории физические есть? или какое спецоборудование?
09.04.2013 в 11:32:28
в этом корпусе гуманитарии- психологи.юристы. философы. много оргтехники, есть 2 серверные комнаты там даже зимой отопление отключено и кондишены работают
09.04.2013 в 11:32:38
я бы прошёлся по щитам померил утечку на землю.
09.04.2013 в 11:56:55
танкомастер написал : много оргтехники, есть 2 серверные комнаты там даже зимой отопление отключено и кондишены работают
Какие вводные автоматы на серверных? Тамошнее оборудование как раз может Амперы на РЕ давать: куча фильтров по питанию. Да и там, где много оргтехники, имеющей, грубо говоря, вилку с защитным контактом, даст тот же эффект. Так что:
greg111 написал : я бы прошёлся по щитам померил утечку на землю.
Вооружаемся клещами, ручкой и листом бумаги, обходим все щиты и на подводящем кабеле мерим ток на РЕ.
09.04.2013 в 12:07:30
танкомастер написал : от ТП метров 20 кабели 3шт АВВБШВ 4х150мм2
Состояние этих шести контактов безупречно?
танкомастер написал : прихожу к выводу ,что заземлитель на улице в неудовлетворительном состоянии
Странный вывод.
Одинец написал : Тамошнее оборудование как раз может Амперы на РЕ давать
У топик-стартера отнюдь не ТТ и до ТП рукой подать.
Следование моим советам вредит кошельку
09.04.2013 в 12:27:40
танкомастер написал : переменного. клещами постоянки не измеришь.
Чуть-чуть офф... Но клещами можно и постоянный ток измерять. Не всеми конечно...
Датчик Холла - дальше гугл или яндекс поможет если кому интересно. Да или просто по запросу "клещи для измерения постоянного тока" :)
09.04.2013 в 12:49:21
[QUOTE=ВТБ!;3759316]Состояние этих шести контактов безупречно?
состояние контактов отличное
09.04.2013 в 12:52:31
танкомастер написал : клещи на контур на входе в узел тепловодоснабжения накидывал
Не понял. :( С какой стороны от узла: ближе к заземлителю или ближе к щиту?
Следование моим советам вредит кошельку
09.04.2013 в 12:52:45
меня волнует ,почему сантехников током бьёт от труб? ведь уравнивание потенциалов выполнено и в хорошем состоянии
09.04.2013 в 12:55:24
ну уравняли, а току некуда уходить. вот он через техников и пытается в землю улизнуть.
09.04.2013 в 13:04:33
танкомастер написал : меня волнует ,почему сантехников током бьёт от труб? ведь уравнивание потенциалов выполнено и в хорошем состоянии
замерьте ток на трубах на разных этажах, там где он впервые увеличивается, вероятно и находится утечка. возможно, что где-то у силового кабеля нарушена изоляция. УЗО есть на линиях? Есть возможность проверить токи утечки на линиях из щитка (просто клещи накинуть на фазу+нейтраль)? Если 6А откуда-то взялись на земле, значит они откуда-то "ушли".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу