flatrons

Местный

Ульяновск

03.09.2015 в 21:03:28

Смесители нормальные. Когда перекрывал газ на трубе,свист прекращался,как только открывал-вновь свистело.сейчас проверить затушить запальник не могу, так как сегодня почему-то не свистит.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

03.09.2015 в 22:05:50

Какая то странная Ваша колонка.

0

10-40-99@mail.ru

wasaby

Местный

Киев

09.10.2015 в 11:53:46

Добрый день! У меня такая же колонка, устанавливал сам. В принципе работает хорошо, но греет воду очень сильно. Напор воды - очень хороший. Из-за этого приходится делать проток воды очень большой, соответственно расход воды очень большой. При этом для комфортной температуры воды ползунок регуляции газа находится в том положении, в котором происходит розжиг фитиля. Температура воды при этом 37-38 градусов. Пламя в самой горелке - хорошее. При перемещении фитиля в рабочую зону - вода становится горячей. Хочется как-то уменьшить расход воды и при этом сохранить комфортную температуру. Может можно как-то отрегулировать уровень подаваемого газа? Я имею в виду не ползунком на панели, а внутри какую-то форсунку покрутить? или еще что... Т.к. если я уменьшая количество воды на колонке (поворотной ручкой), то получаю опять таки горячую воду, а уменьшать пламя в горелке уже некуда - дальше только выключение. Заранее благодарен за ответы.

0
alex71radar

Местный

Симферополь

20.10.2015 в 00:28:14

Вот и у меня погас запальник(((( Снял, почистил саму трубку запальника, само сопло на колонке не чистил проволочкой, слишком там маленькое отверстие, нет у меня чего-нибудь подходящего. Я аккуратно почистил щеткой. Пламя горит горизонтально, термопара в огне. Зажигается с первого щелчка, но только отпустишь кнопку, фитиль тухнет. Тут писали про датчики на вытяжке. Есть несколько вопросов. Я так понял, что надо между собой замкнуть два красных провода, которые идут наверх? Это нужно, чтобы проверить, вышел ли из строя какой-нибудь датчик. Кстати, как эти датчики сами выглядят и сколько они могут стоить? Просто у нас все идет через барыг. Не будешь знать хотя бы примерную цену, можешь остаться без штанов. Может ли покрыться сажей сама термопара? Можно ли ее аккуратно чем-нибудь потереть, не разбирая колонку (сняв только трубку запальника)? Если замыкание проводов не поможет, то куда капать дальше? Еще один момент. Колонке в начале ноября будет год, т.е. еще новая. Пользуемся мы ей без ограничений, т.е. открыл кран, сполоснул чашку, закрыл, через 10 секунд открыла жена в ванной, помыла руки, еще через пару минут опять что-то понадобилось. Влияет ли такой режим работы на износ чего-нибудь в колонке? Раньше стояла советская колонка без автоматики, с розжигом от спички. Так ей и пользовались, 40 лет проработала и была рабочей, когда сделали ремонт и все поменяли. Извините, за длинный текст, просто не хочется обращаться к местным "профессионалам", если можно самому разобраться. P.S. Заработала. Пошевелил контакты на вытяжке и на теплообменнике. Но вопросы это не отменяет! Мало ли чего(((

0
ДЛТНТ

Местный

Москва

30.10.2015 в 01:11:42

Славик64, Добрый день, у меня вопрос(ы): Нормальное ли это пламя, что полностью "обжаривает" термодатчик, и какой должен быть зазор (другое фото) ??

Трубка чиста, а вот наконечник с пружинкой деформирован, подскажите где можно купить трубку-фитиль? Спасибог. Дело не шутейное.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

30.10.2015 в 07:17:08

Привет!

ДЛТНТ написал : Нормальное ли это пламя

Красота!!! (термопару почистили?)

ДЛТНТ написал : какой должен быть зазор

Примерно пойдёт.

ДЛТНТ написал : подскажите где можно купить трубку-фитиль?

Вот это не знаю. :confused:

0

10-40-99@mail.ru

ДЛТНТ

Местный

Москва

31.10.2015 в 01:45:15

Славик64,

Славик64 написал : Привет!

ДЛТНТ написал : Нормальное ли это пламя

Красота!!! (термопару почистили?)

ДЛТНТ написал : какой должен быть зазор

Примерно пойдёт.

ДЛТНТ написал : подскажите где можно купить трубку-фитиль?

Вот это не знаю. :confused:

Да я чистил от пыли зубной щеткой маленькое сопло до алюминиевой трубочки, далее прочистил тонкой проволокой трубку (внутри), и зачистил термопару гравировальным набором - "абразив на палочке" и мягкая металлическая щетка ...

А вот зазор уменьшить или увеличить ??

Большое спасибо за ответ, а то с испугу, пришлось как в деревне -- из тазика мыться ))

0
Славик64

Местный

Владикавказ

31.10.2015 в 12:56:07

ДЛТНТ написал : А вот зазор уменьшить или увеличить ??

В сторону уменьшить точно не надо, увеличить чуть можно, но в данный момент пламя голубое, так что занимайтесь другими делами. :) А горелка чистая?

0

10-40-99@mail.ru

ДЛТНТ

Местный

Москва

02.11.2015 в 15:09:57

Славик64, Спасибо, Слав, я то в этом деле дилетант, и туда мне сыкотно лезть, а по моим ощущениям и видя другие узлы в пыли, то горелка не чиста! Но теперь я буду держать это в уме, и если не сам -- то при след.профилактике газовщика -- мы сделаем это. Спасибо за бдительность.

А так напор воды большой, и рычаг регулировки пламя всё время на "СЕРЕДИНЕ" , т.е там где надо утопить кнопку подачи газа(искра) и нажать пьезоэлемент.

Вопрос: что будет, если не почистить горелку?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.11.2015 в 16:09:57

ДЛТНТ написал : Вопрос: что будет, если не почистить горелку?

Как минимум сажа на теплообменнике. ... Как максимум ... , об этом лучше не надо.

0

10-40-99@mail.ru

ДЛТНТ

Местный

Москва

05.11.2015 в 23:43:33

Славик64, За всё спасибо, я умываю руки(в горячей воде)... и теперь не скоро появлюсь тут :clapping

0
Славик64

Местный

Владикавказ

05.11.2015 в 23:48:17

ДЛТНТ написал : и теперь не скоро появлюсь тут

Размечтались! Техникаестьтехника. :)

0

10-40-99@mail.ru

alex71radar

Местный

Симферополь

12.11.2015 в 03:30:56

Слава Богу, что тема жива))) Рано я радовался, снова потух запал. Я сразу полез к термодатчикам, подергал провода, с водонагревателя даже снял и одел назад. Работает. Барахлить начала тогда, когда я ставил на максимум температуру воды (грелку ребенку надо было набрать, а нагревать в кастрюле было дольше и лень), но работала она в таком режиме от силы минуту-две. Судя по тому, что после дерганья контактов работает, то датчики целые. Колонка у меня так повешена, что со стороны датчиков еле-еле моя рука пролезает, зато с другой доступ открыт. На фото все видно. Можно ли перевесить датчики на другую сторону колонки?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

12.11.2015 в 08:03:34

alex71radar написал : но работала она в таком режиме от силы минуту-две

Дошли до макс. тем-ры и вырубилась.

alex71radar написал : Судя по тому, что после дерганья контактов работает

Остыл датчик.

alex71radar написал : Можно ли перевесить датчики на другую сторону колонки?

Можно, если достанут провода или смежите удлинить их таким же толстым проводом.

0

10-40-99@mail.ru

Максим Шахты

Местный

Шахты

06.01.2016 в 15:37:39

Народ, прошу помощи. Колонка вчера работала нормально, сегодня фитиль горит, как только включаешь воду, все гаснет.Датчики закорачивал, не помогает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу