Хочуводы написал:
Ах,и еще совет спросить).Узнал что гофра должна НАдеватся на дымоход колонки.т.е быть большего диаметра.Закреплю хомутом.А вот в стене к дымоходу?Наоборот?Внутрь гофру?
Хочуводы, все равно, хоть в стык приложить, лишь бы не падала.
Ерунда, воду держит резиновое колечко, ее или менять или подмотать фумки, без разницы сверху/снизу колечки, как получится.
А вот сальник, это сложнее, салькик если течет, уже менять надо. Или отдельно крышку лягушки или всю лягушку.
ПС Хочуводы, фотки надо скидывать.
Славик64,1.Про резиновое колечко понял,оно в норм состоянии.Буду мотать фумыч.2.Так что есть сальник то в итоге?Течет исключительно из-под штуцера.3. Фото сделаю уж при разборе.Но когда смотрел как откручивать и не врубался про скобу,смотрел этот узел на Авито.Открутив-со своим разницы не заметил.Где углы пластика в пазах,куда вставляется гайка-там ходит туда-сюда.ИМХО-углы расточились,но по виду все норм.Пластик крепкий.Отличий по фото с другими не поймешь..Нового у меня нет чтоб сравнить.Так люфт должен быть или ровно должна сидеть?
Хочуводы, ни разу не встречал.
Люфт между металлом и пластмассой ни при чем, воду держит резиновое колечко.
ПС лечить, не видя больного, дело ... Люфт люфту, тоже рознь.
Славик64 написал:Хочуводы, ни разу не встречал.
Люфт между металлом и пластмассой ни при чем, воду держит резиновое колечко.
ПС лечить, не видя больного, дело ... Люфт люфту, тоже рознь.
Добрый вечер.Подниму тему.Начал гаснуть фитиль.Сначала при повышении температуры на кухне(готовка длительная/Сушка белья).После остывания-зажигалась,но иногда приходилась постукивать по датчикам-помогало.Теперь помогает,но на минуту-идет щелчок и вырубает фитиль.какой датчик отвечает за это(верхний или нижний)?Буду искать замену.Или могут быть и другие причины?
Zac написал:
Итак, вчера вернулся в город и заново осмотрел колонку. 220 был прав: проблема в неисправном датчике тяги. Славик64, Вы тоже были правы: при малейшем постукивании по датчику запальник отключается. Именно из-за его неисправности фитиль гас при манипуляциях с газовым ползунком и ручкой регулировки протока воды - любая вибрация колонки передавалась датчику и он разрывал цепь. Выкинул его, оставив только датчик прегрева, после чего колонка работает как часы.
Хз, что происходит с этими датчиками и почему они выходят из строя. Тяга в дымоходе у нас зверская, аж ветер воет, поэтому перегрева датчика, в результате которого он всё это время работал в пограничном режиме, быть не могло. Вероятно имело место окисление контактов, хотя они в этом датчике позолоченные.
Бошевского номера на датчике, увы, нет. Есть только парт-номер производителя изделия - 1NT, который указывается на торце алюминиевой крышки. Вот этот номер: 1NT11L-5668 L120-11 1244 AB421.
Судя по расшифровке, взятой здесь, это датчик с высокопрофильной конструкцией корпуса, автовозвратными позолоченными контактами и температурой срабатывания 120 градусов. Остальные буквы и цифры обозначают различные конструктивные параметры датчика.
Нужно ли говорить, что по этому номеру ни черта в интернете не находится? По ссылкам, размещённым выше, датчик тоже купить не удалось. Большинство российских интернет-магазинов живут отдельной от реальности жизнью: на сайте магазина у товара есть цена и он в наличии, а при заказе выясняется, что в наличии его нет.
Короче, мне вся эта история с датчиками и дебильными каталогами деталей от Бош порядком надоела. Буду подбирать датчик со схожими параметрами от другого газового оборудования, благо таких достаточно, причём за гораздо низшую цену.
Zac,
Zac написал:
Вы тоже были правы: при малейшем постукивании по датчику запальник отключается. Именно из-за его неисправности фитиль гас при манипуляциях с газовым ползунком и ручкой регулировки протока воды - любая вибрация колонки передавалась датчику и он разрывал цепь. Выкинул его, оставив только датчик прегрева, после чего колонка работает как часы.
Очень похоже на мой случай.С тягой у меня так же все ок.Выкинуть?Просто выкинуть?Или надо замыкать?Я не электрик просто