Alexey34
Alexey34
Местный

Николаевск

25.06.2015 в 12:13:44

Понял. Значит забираю, переберу глядишь и работать будет лучше китайских)), а расход та и фик с ним.

0
nbari
nbari
Местный

Москва

02.07.2015 в 08:38:24

Продам каленчатый вал Новый с подшипниками ,блок,головку на у д 25..находятся в москве

0
makronix
makronix
Новичок

Кишинёв

07.03.2016 в 22:33:18

Здравствуйте всем !!! Вопрос такой , снял головку с уд 25 и обнаружил что прокладок между головкой и цилиндрами нет !!! думал чем ее заменить нашел лист тонкого ( 0.5 мм.) алюминия ,вырезал два кольца , как считаете пойдет ? А вообще разбирал для того чтобы проверить если метки коленвала и распредвала правильно стоят ( оказалось все в порядке ) , были непорядки в работе трактора , у меня ТМ-10 мини , недавно купил , мотор слабо тянет ... Ну так вот проверил метки все хорошо , сам кручу за вентилятор-маховик и удивляюсь что както он подозрительно легко прокручивается , свечи то я не откручивал , ну то есть он сопротивляется но как то вяло ... Поэтому вопрос какая у него компрессия должна быть при прокрутке рукой за маховик ??? Если можете ответьте кто в курсе а то весна на дворе , работы куча хочется до посадки успеть сделать движок . Спасибо .

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

08.03.2016 в 01:16:09

makronix написал: Вопрос такой , снял головку с уд 25 и обнаружил что прокладок между головкой и цилиндрами нет !!! думал чем ее заменить нашел лист тонкого ( 0.5 мм.) алюминия ,вырезал два кольца , как считаете пойдет ?

Нет там проклапдок никаких. голова нормально шлифовалась и затягивалась, надо только аккуратно перед посадкой всё почистить, канавки в цилиндрах и поверхность в голове и всё герметично будет.

makronix написал: недавно купил , мотор слабо тянет ... Ну так вот проверил метки все хорошо , сам кручу за вентилятор-маховик и удивляюсь что както он подозрительно легко прокручивается , свечи то я не откручивал , ну то есть он сопротивляется но как то вяло ... Поэтому вопрос какая у него компрессия должна быть при прокрутке рукой за маховик ???

Вообще то если поршневая нормальная, то после ВМТ поршень должен сам под действием сжатых газов до середины опускаться. там проблема в воздухоочистителе, нет его практически, а карбюратор надо ВАЗ ставить, это самое простое решение. и дёшево и воздухоочиститель готовый. смотри клапана, скорее всего они пропускают, а для тяги, опережение надо смотреть, возможно позднее зажигание, выпускные коллектора не греются????

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.03.2016 в 06:18:30

СаняТ3 написал: там проблема в воздухоочистителе, нет его практически, а карбюратор надо ВАЗ ставить, это самое простое решение. и дёшево и воздухоочиститель готовый.

Нормальный там фильтр, а карбюратор, самое простое решение, это К 45М. Все будет штатно. Но можно карбы и другие, фильтр штатный работает нормально. Мыть, и следить за маслом в нем.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.03.2016 в 06:30:12

СаняТ3 написал: там проблема в воздухоочистителе, нет его практически, а карбюратор надо ВАЗ ставить, это самое простое решение. и дёшево и воздухоочиститель готовый.

Нормальный там фильтр, а карбюратор самое простое решение это К 45М. Все будет штатно. Но можно карбы и другие, фильтр штатный работает нормально. Мыть, и следить за маслом в нем.

makronix написал: Поэтому вопрос какая у него компрессия должна быть при прокрутке рукой за маховик ???

При прокручивании сопротивление должно быть, но у меня оно не большое, компрессия не знаю какая, степень сжатия 6. Если клапана зажаты, сопротивления практически не будет.

0
makronix
makronix
Новичок

Кишинёв

08.03.2016 в 09:12:10

Pavel003 написал:

Нормальный там фильтр, а карбюратор самое простое решение это К 45М. Все будет штатно. Но можно карбы и другие, фильтр штатный работает нормально. Мыть, и следить за маслом в нем.

makronix написал: Поэтому вопрос какая у него компрессия должна быть при прокрутке рукой за маховик ???

При прокручивании сопротивление должно быть, но у меня оно не большое, компрессия не знаю какая, степень сжатия 6. Если клапана зажаты, сопротивления практически не будет.

Pavel003,

компрессия 6 - это на холодном двигателе замеряется или на прогретом ? А какие кольца подходят от чего ?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.03.2016 в 09:54:07

makronix написал: компрессия 6 - это на холодном двигателе замеряется или на прогретом ? А какие кольца подходят от чего ?

Я не помню как она измеряется. Она измеряется на всех двигателях одинаково. Это можно спросить у Гугла. Или у Ютуба. Но думаю она должна быть одинаковая и на холодном и на горячем двигателе. Поршня и кольца с ЗАЗ 965 там стоят. И шатуны тоже. диаметр 72 мм 4-тактный движок, если кольца по толщине такие же как на УД 25, можно ставить с любого двигателя. Поршня естественно надо родные ставить. Пару лет назад все это у нас было на рынке. Как сейчас не знаю. Но думаю кольца есть, да и поршня тоже. Главное не слушать бред про воздушное и водяное охлаждение.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

08.03.2016 в 12:40:39

Pavel003 написал: Нормальный там фильтр, а карбюратор самое простое решение это К 45М. Все будет штатно. Но можно карбы и другие, фильтр штатный работает нормально. Мыть, и следить за маслом в нем

Паш я когда на буса фильтр в очередной раз колхозил, перерыл кучу информации, так вот масляный инерционный лучше чем простой инерционный, но по сути это нулевик, который улавливает 0 пыли. что то он поймает, но по сравнению с бумагой это 0 % главная мелкая пыль масляным не задерживается.

makronix написал: компрессия 6 - это на холодном двигателе замеряется или на прогретом ? А какие кольца подходят от чего ?

Меряется просто, берётся компессометр вставляется в свечное отверстие и стартером крутится двигатель.

Если цилиндры снял, даже если снял только головки, можно посмотреть зазор между цилиндром и поршнем. если спичка лезет, то однозначно под ремонт, но пару сезонов можно и помучиться, только заранее найти запчасти. если зазор не большой, посмотреть ступеньку примерно 1-2 см недоходя до верхнего среза цилиндра, на зеркале. если ступеньки нет, то всё в идеале, если есть, посмотреть, это может быть нагар, если цилиндры снял, то снять кольца и померить по цилиндру, в инструкции по зазорам всё есть, но если надо, чтоб только работало, то не заморачивайся с кольцами, если маслосъёмные не наборные и на них маслосъёмный выступ цел, ставь обратно и езди, ищи УД-25 конверсионный, дешевле выйдет, чем покупать запчасти. Да и обязательно надо бумажный фильтр, пыли немеряно, масляный всё не задержит.

makronix написал: карбюратор самое простое решение это К 45М.

Наверно да, но ценник???? сколько он стоит и где взять??? а ВАЗ всегда под рукой и повторюсь, сразу получаем копеечный фильтр.

0

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

08.03.2016 в 13:43:55

Глянул, тупо по запросу К-45М вываливаются для ДМ-1, для УД нет К-45. они наверно есть, только вот где их взять???

Если вот только

http://www.mazepper.ru/catalog/131484/92711.html

Но!!!

Технические характеристики:

Диаметр диффузора, мм. 22 Диаметр смесительной камеры, мм. 25 Пропускная способность главного жиклера, мл/мин. 200 Пропускная способность жиклера холостого хода, мл/мин. 50 Габариты, мм. 147,5х120х93 Масса, кг. 0,75

главный топливный 200 !!! у ВАЗ в 2 раза меньше!!!!! Про Оковский в Оковском тоже то есть апетит не уменьшится, а зачем там 200??? если кобыл беньше, чем в той же Оке????

А вот Пекаросккий

http://www.mazepper.ru/catalog/131484/102589.html Технические характеристики:

Диаметр диффузора, мм. 22 Диаметр смесительной камеры, мм. 25 Пропускная способность главного жиклера, мл/мин. 165 Пропускная способность жиклера холостого хода, мл/мин. 50 Габариты, мм. 147х104х125 Масса, кг. 0,5

Дело в том, что для оптимального расхода топлива должны стоять эмульсионные трубки и воздушные жиклёры, а их судя по всему нет, по тому разброс по характеристикам может быть нешуточный.

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.03.2016 в 13:53:50

СаняТ3 написал: для УД нет К-45. они наверно есть, только вот где их взять???

Есть, штатно становится на УД 15,25 и поводок регулятора. Как уголок на фильтр ставится не знаю. Буквально дня три назад ко мне подходил человек посмотреть на работу скутерного, у него К 45 стоит. Единственное в чем я мог ошибиться, это что после М может есть еще какая цифра. Сейчас еннекогда, вечером посмотрю в компе, должно быть как точно название, и может и фото быть. Но К 45 это точно. На ДМ 1 он тоже идет, но привод заслонки вроде по другому сделан. Это как К 16 с УД 2 стать станетна УД 25, а привод заслонки от регулятора надо или менять или перелделывать. Я и менял и переделывал. К 16М тяжело было достать, с другими буквами проще. ....Взять их можно в интернет магазинах. Они дороже китайских, хоть и сами могут быть сделаны в Китае.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу