Сережа

Местный

Челябинск

10.04.2013 в 10:46:06

Здравствуйте. У меня в туалете имеется проблема в виде коряво установленного стояка канализации у которого выпускное отверстие располагается под углом 45гр. Из-за этого унитаз стоит под углом в противоположном углу туалета (простите за тавтологию). Общий вид

Вид сверху то что нагородили предыдущие хози

Из-за колена (в красном кружочке) получаются слишком огромные и массивные короба из ГК и в туалете совсем не развернуться

Поэтому прошу помочь найти ответы на ряд вопросов:

1. Как уменьшить объем коробов из ГК.
  2. Как уменьшить кол-во стыков на трубе (все будет под кафелем и хотелось бы минимизировать количество потенциальных мест протечек).
  3. Сделать так что-бы унитаз стоял ровно.
  4. Улучшить проходимость "продуктов жизнедеятельности" по трубе (время от времени бывают небольшие проблемы). Вариант продолбить пол и развернуть стояк не канает - у соседей кафель/потолки уже сделаны - шлют лесом. Унитаз/бачок будут меняться так что предлагайте любые варианты.
  5. Дадут ли что-нибудь мне варианты унитазов с различными выпусками - нижний, косой, горизонтальный?
  6. Фальшстена + инсталляция?
  7. Или все таки еще и подиум городить? Короче я уже всю голову себе сломал, может кто выскажется по этому поводу.
0
Вложение
АлекСАН_dr

Местный

Москва

10.04.2013 в 11:29:55

Чтобы развернуть тройник, к соседям обращаться не надо. Надо расковырять вокруг тройника в глубину 1,5- 2 см и развернуть его.

0
Сережа

Местный

Челябинск

10.04.2013 в 11:37:35

Спасибо. Я думал что ближайший стык находится у соседей. Будем долбить и пробовать

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.04.2013 в 13:59:54

Сережа Чтобы не ошибиться сходите в магазин с линейкой и померяйте такой же тройник. Тогда дома с точностью до миллиметров будете знать сколь глубоко долбить для поворота тройника. Я думаю - примерно как Александр и сказал. Но лучше померить.

0
Сережа

Местный

Челябинск

11.04.2013 в 03:24:50

В магазе уже был, правда померить не получилось но на глазок копать придется глубоковато - боюсь как бы до соседей не "достучаться" бы

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.04.2013 в 08:32:54

Сережа написал : боюсь как бы до соседей не "достучаться" бы

Не знаю, что за дом у Вас. Во многих домах установлена сантехкабина для туалета и ванной. У неё свой пол и свой потолок - существенно ниже потолка квартиры. Если у Вас это так - то к соседу вы в его чистовую зону никак не доберетесь, а только в межпотолочное пространство плит перекрытия и потолка его сантехкабины. Да и обычную плиту перекрытия пустотную - ну никак не пройдете. Если тройник будет туго поворачиваться - можно шприцем с иглой в промежуток раструбного соединения вверху и внизу тройника за час до проворота ввести по несколько кубиков глицерина или средства для мытья посуды на глицериновой основе. Резинкам уплотнения это не повредит и на герметичности стыка не скажется.

0
Medtech

Местный

Москва

11.04.2013 в 08:50:07

Сережа, 50ка что за стояком проходит это откуда? Она с виду тоже должна быть подключена, так что ковыряйте осторожнее.

0
Сережа

Местный

Челябинск

11.04.2013 в 18:56:52

Medtech написал : Сережа, 50ка что за стояком проходит это откуда? Она с виду тоже должна быть подключена, так что ковыряйте осторожнее.

50-ка идет на кухню и она подключена к злополучному тройнику, с противоположной стороны есть еще 50-ка идущая в ванную, ее не видно - глубоко замурована. Спасибо за предупреждение

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу