11.04.2013 в 10:00:21
За Байкалом написал : При сов. власти с начала 80х годов деревянные полы делали только на первых этажах. Сейчас вообще не применяют.
Форум почитайте - то и дело люди просят совета, как сделать новые деревянные полы. Вот и ТС, видать, не знал, что "не применяют", и
За Байкалом написал : ТС полы поменял, это следует из его первого поста.
Вопрос не о том, старый пол или новый, а о том, испортится он при влажных работах со штукатуркой, или нет. Есть богатая практика в квартирах со старыми полами, которая позволяет думать, что и с новым полом ничего страшного не произойдет. Если не ставить специально задачи испортить его водой, а работать аккуратно.
11.04.2013 в 10:10:53
Профан27 написал : У вас за Байкалом не так? У вас старые квартиры не ремонтируют? А уж если ремонтируют, то непременно с полным сносом всего и вся и изготовлением заново с нуля? Вот тут уж я Вам скажу "ладно выдумывать-то".
А чего так подскочили? Внятно объяснил же. При старых полах не жалко их подпортить. За них деньги Не плачены. Вот купленные на свои деньги и уложенные даже своими руками ох! как жалко. Не было такой практики у меня в нашем небогатом Забайкалье, чтобы заказчики делали выравнивание стен и при этом оставляли старые скрипучие, прогнившие полы. Дураков нема!
11.04.2013 в 10:13:57
Профан27 написал : Есть богатая практика в квартирах со старыми полами, которая позволяет думать, что и с новым полом ничего страшного не произойдет. Если не ставить специально задачи испортить его водой, а работать аккуратно.
Какая у вас практика? Я бы никогда не согласился работать в таких квартирах. Мне работать надо, а не думать о сохранности того, что бездумно было сделано шиворот навыворот.
11.04.2013 в 10:33:43
otyan написал : Можно одним листом обойтись - у "рабочей" стены.
Это когда один штукатур работает - то да. А когда их 3-4 - лучше застелить весь пол. Возможно, бывают аккуратные штукатуры - мне не попадались.
11.04.2013 в 11:18:08
Вот настрощали то, да ничего не будет с деревом, ну наберет немного воды.... высохнет и все встанет на место. Застелить пол пленкой и все, и то больше от грязи чем от воды. Штукатурил дачу ЦПС по осени, полы как стояли так и стоят, стены сохли месяц, а то и дольше.
11.04.2013 в 11:18:12
Vladimir_Vas написал : Возможно, бывают аккуратные штукатуры - мне не попадались.
Аккуратные в трубу вылетят. Имеется ввиду финансовая труба. Аккуратность предполагает замедление работы. Если заказчик готов (имеется ввиду не данный случай. заказчики просят работать в квартире загроможденной мебелью, не пылить. не грязнить и тд и тп) платить за неудобства работнику, тогда нет и спора. Ходим на цыпочках, медленно, как в стоп кадре накидываем смесь штукатурную на стену. Если ненароком часть смеси падает на пол.. успеваем её шпателем подхватить и при этом посте..е...ппе..но засыпаем.
11.04.2013 в 11:24:27
sarlen написал : полы как стояли так и стоят
А куда им деться? Ниже бетонной плиты не упадут. Речь ведется может о половой рейки, купленной сухой и уже прибитой. Если сверху нагромоздить слои фанеры, то да. Можно сильно и не переживать о влажности.
11.04.2013 в 13:45:36
Черновой пол и рейкой? Большие сомнения, мелькнула фраза про фанеру, если ее поведет при штукатурке, то в климате Владика она умрет очень быстро. Я посоветовал бы обрабатывать все деревянное пропитками, но полы уже сделаны на сколько понял.
11.04.2013 в 13:51:06
sarlen написал : Черновой пол и рейкой?
Я не в курсе зачем, чем, как и почему ТС начал с полов. А таки да. В мае во Владике начинаются туманы и морось. Пропитки.. Не думаю, что помогут. Там днища у машин гниют за пару месяцев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу